- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Шутки шутками, праздники праздниками, но..
помните такую простую и понятную вещь - довольный клиент приведет 5 своих знакомых, недовольный - отговорит 50.
Так вот, так или иначе, но в день я (как и многие другие разработчики) общаюсь с десятками клиентов. Они верят на слово, как профессоналам, которые что-то рекомендуют, что-то нет. Их знакомые - верят им. Длинная цепочка получается ;)
За последние два месяца я начинаю задумываться - а следует ли клиентам советовать и дальше Яндекс, как наиболее адекватный поиск в рунете? Судя по последним результатам - похоже не стоит.
А дальше - геометрическая прогрессия. И я такой далеко не один.
Это просто размышления вслух. Есть о чем задуматься!?
Сайт-Менеджер (http://sm.su).
За последние два месяца я начинаю задумываться - а следует ли клиентам советовать и дальше Яндекс, как наиболее адекватный поиск в рунете? Судя по последним результатам - похоже не стоит.
Я думаю клиентом пофиг на адекватность им главное целевая аудитория, а т.к. у яндекса аудитория куда больше, то и клиентам надо будет именно он
Источник - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week
И что будет после этого ночного апа?!
Да ничего и не будет.. Статистику сейчас посмотрите.. ☝
Уважаемому (без всяких кавычек), коллеге, который в комменте написал "обвал базы влияет напрямую. Сайт вылетел из индекса целиком или частью и траф на сайт упал" - позвольте не согласиться. НА какой-то конкретный САЙТ, траф, конечно упал, НО С Яндекса, то он никуда не делся бы. Просто этот траф перераспределился бы на другой сайт, который не выпал из базы. Т.е. произошло бы ВНУТРЕННЕЕ перераспределение трафа между сайтами из поиска яндекса. А так упало абсолютное количество переходов (СЧИТАЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ с Яндекса) на ВСЕ сайты. Т.е. посмотрев, что выдал яндекс (сниппеты) на первой странице выдачи, клиент УХОДИТ в Гугль. Кстати, сам так делал не раз и не два, и в последнее время, все чаще, и чаще.
P.S. Господа, кто отстаивает Яндекс. Поймите, мне фиолетово, Яндекс, Гугль, Мугль :) Кто будет на рынке, с тем и будем работать. Я просто констатировал факт неуклонного падения Яндекса и подьема Гугля. Эдакие "метеорологические наблюдения".
удалил сообщение..
Уважаемому (без всяких кавычек), коллеге, который в комменте написал "обвал базы влияет напрямую. Сайт вылетел из индекса целиком или частью и траф на сайт упал" - позвольте не согласиться. НА какой-то конкретный САЙТ, траф, конечно упал, НО С Яндекса, то он никуда не делся бы. Просто этот траф перераспределился бы на другой сайт, который не выпал из базы. Т.е. произошло бы ВНУТРЕННЕЕ перераспределение трафа между сайтами из поиска яндекса. А так упало абсолютное количество переходов (СЧИТАЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ с Яндекса) на ВСЕ сайты. Т.е. посмотрев, что выдал яндекс (сниппеты) на первой странице выдачи, клиент УХОДИТ в Гугль. Кстати, сам так делал не раз и не два, и в последнее время, все чаще, и чаще.
P.S. Господа, кто отстаивает Яндекс. Поймите, мне фиолетово, Яндекс, Гугль, Мугль :) Кто будет на рынке, с тем и будем работать. Я просто констатировал факт неуклонного падения Яндекса и подьема Гугля. Эдакие "метеорологические наблюдения".
Вообще то чисто теоретически, активность(в плане кликов), должна быть наоборот выше. Т.е. допустим, если раньше человек с 1-2 попыток находил то что ему нужно, то теперь надо несколько больше усилий приложить. Т.е. простой пользователь, прежде чем уйдот искать в другой поисковик, по любому несколько раз кликнет, а особо упертые, просто закликаются.
Падение по статистике liveinternet можно объяснить наверно тем, что действительно сайты в топ вылезли очень средненькие, многими из которых не занимались, и соответственно liveinternet счетчика на них нет.
P.S. А вообще за эту неделю здесь столько уже написали, что мона было столько уникального контента накатать ... :)
К стати, праздники это само собой, но при чем тут это? У нас что, в праздники принято искать в Гугле, а по будням в Яндексе?
Ведь условия то равные.
Рускоязычные пользователи в забугорье раньше вышли с праздников и традиционно больше пользуются Гуглом.
По англоязычным запросам бывает заходят иностранцы на русские сайты.
Поэтому если вспомнить, что аудитория Яндекса и Гугла сильно различается, то станет ясно, что тупо сравнивать праздничную статистику некорректно.
на самом деле процентовку посещений делают именно те, кто и слыхам не слыхивал о оптимизации и оптимизаторах, базах и т.д.
мое ИМХО у Яши убавляться посетители начали после того, как он начал активно банить IP, якобы за спам ( парсинг ).
Не все люди знают что это такое и даже не хотят особо заморачиваться, просто перешли на другую ПС и все.
ну, январская стата радует:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
+7% гугля отъел. :)
ну, январская стата радует:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/s...l?period=month
+7% гугля отъел.
Дык праздники у нас. И семониторы на приколе. 😂 А у русскоязычных забугорных буржуинов, предпочитающих Гугль, уже давно серые трудовые будни. :)
P.S. И еще. Поясните, плиз, как вычтя 43,8 из 49,5 Вы умудрились получить 7 отъеденных процентов? 😂