Переезд на домен с существующими страницами в индексе

AS
На сайте с 13.07.2017
75
248

Встала необходимость смены домена в бурже с com на net. На net версии существовал сайт такой же тематики, что и мой сайт. На данный момент сайт уже месяца как не работает, а работал он как год. По гугл консоли проиндексировано 494 страницы, 965 не проиндексированы.

Вопрос, что делать с этими страницами? На все страницы сделать 301 редирект на главную?

В целом платно кто-то может проконсультировать, стоит переносить сайт на такой домен?

png screenshot_1.png
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934
зависит от сайта net , трафик там есть ? ссылочное ? страницы в индексе. Если все это есть то надо редиректы постраничные делать
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AS
На сайте с 13.07.2017
75
Vladimir SEO #:
зависит от сайта net , трафик там есть ? ссылочное ? страницы в индексе. Если все это есть то надо редиректы постраничные делать

15 страниц, которые имеют какой-либо трафик и ссылочное с профилей, вот их думал связать с постами переносимого сайта, а все остальное куда отправить лучше?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
AERS #:
все остальное куда отправить лучше?

Я бы переживал не куда, а как долго и муторно. Гугл, даже через год после реанимации дропа, вполне может вывалить обратно его старый индекс. Несмотря на то, что он 404, 301, а на домене вообще другой сайт. И изживается это "наследие" совсем не быстро))

AS
На сайте с 13.07.2017
75
genjnat #:

Я бы переживал не куда, а как долго и муторно. Гугл, даже через год после реанимации дропа, вполне может вывалить обратно его старый индекс. Несмотря на то, что он 404, 301, а на домене вообще другой сайт. И изживается это "наследие" совсем не быстро))

На основном сайте более 19к страниц в выдаче, лишняя 1000 думаю выдаче не испортит)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1934
AERS #:

15 страниц, которые имеют какой-либо трафик и ссылочное с профилей, вот их думал связать с постами переносимого сайта, а все остальное куда отправить лучше?

на главную можно смело
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
AERS #:
На основном сайте более 19к страниц в выдаче, лишняя 1000 думаю выдаче не испортит)

Дело в том, что в индексе будет только эта тысяча. Даже если год до этого индекс был 0. Гугл вытаскивает их из какого-то нафталина, и пока не одумается (что ожила только главная, а это как было 404, так и есть), новые брать не будет.

Я не утверждаю, что обязательно будет так , но за последние полтора года уже дважды наблюдал это явление))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий