Always modyfied??

12
D
На сайте с 30.06.2004
34
1057

Имеет ли смысл выдавать такой заголовок в своих скриптах:

header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

Не от хорошей жизни, но потому как содержимое сайта меняется постоянно, а сами файлы(РНР-скрипты) - сами понимаете, практически никогда.

Не накажет ли меня за это Великий и Ужасный?? %)

Алексей Бабак: менеджер проектов (http://babak.ru)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Поставь

header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y 00:00:00") . " GMT");

D
На сайте с 30.06.2004
34

Professor,

Да, так и сделаю, это менее заметно.

Но сам принцип-то??

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

решая одни "проблемы", можно создать другие ;-)) гоняться за частой индексацией не стоит , по моему мнению ... важно, по моему, что бы технически сервер работал корректно ...

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110

Не имеет смысла вообще Ваша конструкция.

Такие вещи, как правило, используют для того, чтобы робот не тратил свой "лимит" по Вашему сайту на уже съеденные страницы, а ходил по еще нетронутым.

Т.е. цель процесса - выдать динамику за статику.

А если Вы выдаете last modified текущей датой, подчёркивая этим, что Ваш документ ежесекундно меняется, то это равноценно отсутствию этого хедера вообще. Чаще робот от этого хотить не станет!

Единственная радость от этого тега будет в том, что уважаемы Я, скажет Вам: "Ваш сервер выдаёт дату...". И будет Вам от этого много счастья :)

D
На сайте с 30.06.2004
34

MaxB,

Что за бред про статику/динамику?? %)

У меня есть один(один) скрипт, он выдает, скажем, 1000 страниц.

Страницы постоянно добавляюцца, но сам скрипт не меняется ни-ког-да.

Соответственно, если не сделать что-то с хэдерами - робот особо парицца не будет.

А вот в словах о лимите робота есть рациональное зерно.... Если кол-во страниц превышает лимит, значит, есть смысл прописывать в хэдерх реальную дату обновления, и все остануцца довольны %)

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110

Уважемый, прежде чем грубить тем, кто Вам помогает, лучше бы посидели и почитали внимательнее то, что я написал. И хотя бы попытались понять зачем я это написал... Судя по Вашему ответу, Вы просто не понимаете, о чём спрашиваете.

Страницы постоянно добавляюцца, но сам скрипт не меняется ни-ког-да. Соответственно, если не сделать что-то с хэдерами - робот особо парицца не будет.

- Для робота нет понятия скрипт и сколько их на Вашем сайте его тоже не волнует. Для него есть понятие URL и хедеры, которые с ним выдаются. Так вот, в Вашем случае, ОН И ТАК ПАРИТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

А вот в словах о лимите робота есть рациональное зерно.... Если кол-во страниц превышает лимит, значит, есть смысл прописывать в хэдерх реальную дату обновления, и все остануцца довольны %)

А вот для этого я и упомянул статику, про которую Вы и слушать не захотели...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

MaxB, правильно говоришь ;-)) это всего лишь игра за количество проиндексированных документов на сайте ...

P
На сайте с 22.06.2004
17

У меня такая же беда и я тоже сделал этот хедер но яндекс засчитывает страницам дату 01.01.1970

Я не заметил сразу этого поста и спросил отдельно тут

Так как же все таки решить проблему ? Как правильно сформировать хедер для динамических страниц. И откуда яндекс берет 01,01,1970 ? Хотя при проверке глазами Я все нормально.

Хочется чтобы все было как надо, но как сделать ? Подскажите плиз кто знает ?

D
На сайте с 30.06.2004
34

MaxB, Совершенно не хотел тебя задеть, извини %( Спишем на маленькое взаимное непонимание, ага?? %)

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Что лучше фальшивые заголовки (роботу проверить, как раз плюнуть) или их отсутствие?

ИМХО второе лучше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий