Прыжки из Топ-90 в Топ-15 и обратно за 2 недели

D
На сайте с 12.01.2015
70
378

Приветствую всех, столкнулся с такой ситуацией в яндексе, общение с ТП и т.п. не дает никаких результатов: "сайт ранжируется в соответствии с алгоритмами, ограничений с нашей стороны нет".

Все мои взывания к разуму, что прыжки из ТОП-90 в ТОП-15 и обратно за 2 недели - это не нормально, ответа не нашли, до специалиста стало нереально достучаться даже через 5 писем (раньше бот сдавался уже на 3-е письмо).

Сайту 9 месяцев, еще в ноябре позиций не было вообще, в декабре начали прорезаться, пошел первый органический трафик, сейчас болтается 50-100 уников в день органики. По динамике и аналитике конкурентов понимаю, что это максимально неудачный результат (хотя сравниваю с бородатыми стариками 14-17-х годов, в этой тематике 2-х летних ТОПов не нашел, единственный конкурент, поднятый на дропе, сумел доскакать до 5000 уников в день за 2 года, но, на мой взгляд, это тоже печальный результат). 

это просто выдержка 4х запросов, такой канкан танцует половина всего пула запросов:

Может, в этой тематике песочница какая-то жесткая, что она только спустя год отпускает, не знаю.

Собственно сабж: если кто-то работал в этой тематике или вообще имел опыт таких прыжков и последующего устаканивания их в ТОП - что предпринимали? 

P.S. темы про то, что у яндекса сейчас свои вавки с поиском видел - прыжки эти имели место быть и раннее.

P.P.S. ссылки, комменты, трафик из социалок (в небольшом количестве) присутствуют. Тексты посадочных тоже сделаны согласно проверенному техническому ТЗ.

D
На сайте с 12.01.2015
70
Неужели ни у кого с форума не было подобной ситуации? Принимаются любые адекватные теории, если такой практики нет.
МА
На сайте с 02.11.2018
152
Ну, как вариант, проверь - может быть у тебя ранжируются разные страницы. Сегодня по запросу одна - завтра другая.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
R
На сайте с 02.10.2007
118
А игры откуда? Если много игр от gamedistribution, то они с января не запускаются для российских посетителей, отказы взлетели, вот и прыжки позиций.
D
На сайте с 12.01.2015
70
Махмуд Аббас #:
Ну, как вариант, проверь - может быть у тебя ранжируются разные страницы. Сегодня по запросу одна - завтра другая.

Нет, релевантную страницу я проверяю.

reds #:
А игры откуда? Если много игр от gamedistribution, то они с января не запускаются для российских посетителей, отказы взлетели, вот и прыжки позиций.

Да, знаю о таком. Но это категорийные запросы, а не самих игр.

Atlantic
На сайте с 26.12.2006
122
Такое наблюдается в любых тематиках. Это говорит о том, что ПС тестирует данные запросы и показывает их пока нестабильно. Как правило, спустя 2-6 месяцев, после сбора достаточного количества данных  по этим поисковым запросам, позиции устаканиваются на определенном уровне.
dansokolov
На сайте с 25.09.2007
127
Atlantic #:
Такое наблюдается в любых тематиках. Это говорит о том, что ПС тестирует данные запросы и показывает их пока нестабильно. Как правило, спустя 2-6 месяцев, после сбора достаточного количества данных  по этим поисковым запросам, позиции устаканиваются на определенном уровне.

Поддержу. Слишком хороший сайт, видимо, чет подозрительно. 

Я видел, как относительный ноунейм вклинивался между вц, сравни ру и прочими форбсами, полз вверх, а потом его выкидывало на время, типа не накрутчик ли. Потом возвращало

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
477
Delbud :

Собственно сабж: если кто-то работал в этой тематике или вообще имел опыт таких прыжков и последующего устаканивания их в ТОП - что предпринимали?

Страница сидела в ТОП1 без проблем.
Год назад пошли прыжки из ТОП за сотню в минус, с возвратом назад через время. Ну я понимаю, например конкурент вклинивается, позиция уходит ниже. Нет же просто выкидывает.
Решение нашлось как раз в релевантной странице. Думаю сообразите как?:)

PS причины? Думаю что бототраф по тематике

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
477
dansokolov #:

Я видел, как относительный ноунейм вклинивался .. Потом возвращало

Стандартно, периодически выкидывает за сотню в течении года. Возвращает, через день - два

D
На сайте с 12.01.2015
70
Vladimir #:

Страница сидела в ТОП1 без проблем.
Год назад пошли прыжки из ТОП за сотню в минус, с возвратом назад через время. Ну я понимаю, например конкурент вклинивается, позиция уходит ниже. Нет же просто выкидывает.
Решение нашлось как раз в релевантной странице. Думаю сообразите как?:)

PS причины? Думаю что бототраф по тематике

Честно говоря, пока туплю. Буду благодарен за подсказку тут или в ЛС. Также не совсем понял насчет бототрафика. Сайт еще никому не конкурент, чтобы пытаться его скрутить. Если крутят себе, то не все же 80 сайтов, что его кидало ТОП-10 - ТОП-90.

Кстати, ситуация нормализовалась, тьфу-тьфу-тьфу, пока что в трафике исключительно положительная динамика и ряд позиций закрепились в ТОПе. Мне, конечно, дико, что это произошло спустя 10 месяцев. Я понимаю, когда такая ситуация происходит еще на 3-4-м месяце, но на 10-м...

Но я не с пустыми руками. Вот такая ситуация по этому же сайту в Google. 

То есть, позиции крайне плохие, при этом по ним CTR, как у моих других сайтов с запросами в ТОП-5. Ситуация похожа на однорукого бандита яндекса, типа, забрасывает в ТОП, чтобы собрать информацию о ПФ. Но, повторюсь, тут от парочки SEO-гуру в других темах читал, мол, не существует никакой "песочницы", чтобы на нее грешить и т.д. (не согласен с этим мнением), и в тоже время у меня не было еще проектов, которые бы раскачивались так долго.

Atlantic #:

Разделяю данное мнение, с одним "но": дело в том, что если бы сайту было полгода, то этой темы и не появилось бы, а так - сайту 10 месяцев, нестабильность в ПС продолжается и я не понимаю, что там нужно так долго собирать алгоритму для принятия решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий