Яндекс колбасит

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
semenov #:

Вы не на те сайты смотрите и кликаете, надо на которые с небольшой незаметной приписочкой "Реклама"

А у них теперь вся выдача из нее состоит. 

9 рекламных мест и несколько дублей маркета.

От жлобства превратились в поиск по рекламе.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
TB
На сайте с 16.01.2009
231
alaev #:
От жлобства превратились в поиск по рекламе.

Нормальная выдача по коммерческому запросу.  Введите информационный "станки деревообработки какие бывают" и увидите, что выдача совсем другая.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
372
Как долго яндекс обновляет фавиконы сайта? Я еще неделю назад поменял фавиконку на другую, но в поиске везде старая. И в гугле тоже, кстати. 
Ali93
На сайте с 21.12.2021
64
Dambo #:
Как долго яндекс обновляет фавиконы сайта? Я еще неделю назад поменял фавиконку на другую, но в поиске везде старая. И в гугле тоже, кстати. 

3 недели назад менял. 120х120 jpeg. Появилась через пару дней в поиске.

Яндекс – уходи из российского поиска.
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
TonyBlackberry #:

Нормальная выдача по коммерческому запросу.  

Да что ты вечно чушь городишь?

Раньше такого не было. Рекламная вставка, 9 мест под директ, половина выдачи из агрегаторов.

Они сами попадают под свой фильтр за избыток рекламы

https://yandex.ru/support/webmaster/threats/lowqualitysite.html

A
На сайте с 13.05.2017
79
У меня одного, примерно со среды опять началось снижение позиций? Уже много раз позиции то поднимаются, то опускаются. Сижу вот опять жду, поднимутся в этот раз или уже навсегда рубануло? Запросы, которые имеют несколько естественных конкурентов, снова улетели на 6-ую страницу. Надоели качели.
M7
На сайте с 26.05.2011
125
artiweb #:
У меня одного, примерно со среды опять началось снижение позиций? Уже много раз позиции то поднимаются, то опускаются. Сижу вот опять жду, поднимутся в этот раз или уже навсегда рубануло? Запросы, которые имеют несколько естественных конкурентов, снова улетели на 6-ую страницу. Надоели качели.

У меня наоборот поднялись позиции на днях. Одних опускают, других поднимают. 

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
126

Ровно неделю пострадавший сайт, худо-бедно, ранжировался. В воскресенье, в то же самое время, что и на предыдущей неделе, рухнул снова в пропасть. Как по графику уже)

Разговор со Сливинским вижу, что особо никуда не движется. Все вопросы по существу он игнорирует и как только получает конкретный разбор текущего положения - уходит в молчание, либо выдаёт что-нибудь шаблонное.

Особенно порадовал по ситуации на одном из сайтов фразой в духе "у вас есть кнопка Скачать, которая может вводить в заблуждение".  Но как говорится есть нюанс - это кнопка официально утвержденная самим Яндексом и через которую он уже много лет оплачивает установку его же чертового Яндекс Браузера. Другими словами, Яшка создаёт (утверждает) рекламные материалы, но если ты их ставишь к себе на сайт, то это неправильно!  Снял кнопку с неправославным Яндексом (и Оперой в ротаторе) - всё аналогично! Сайт летает в выдаче от дня ко дню (от недели к недели) и никаких улучшений (хотя это и так было ясно изначально) нет.

Короче, текущее руководство Яндекса это просто сплошная ядерная совокупность вранья, глупости, бесполезности и неприкрытого лицемерия. Техподдержка месяцами молчит при первом же неудобном вопросе, господин Сливинский выдаёт шаблонные ответы и отчаянно пытается избегать любых комментариев по существу, а сам поиск превратился в такой нелепый кал, что уже даже говорить не хочется (как уже упоминалось ранее, алгоритм не выдаёт нужный сайт, даже если он единственный соответствует запросу пользователя, имеет соц.сигналы, отменную глубину просмотра и контент личного производства). Как следствие, если они за год не смогли починить систему, то значит - либо они специально всё это делают, либо там реально сейчас сидят криворукие студенты, которые подрабатывают в Яндексе по пару часов в день, чтобы иметь возможность дальше учиться в своём любимом ПТУ. 

P.S. Только что, неожиданно, сайт вернулся по одному из запросов в ТОП 1. Пока делал себе кофе - сместился на 78-ю позицию. Блеск! 

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
JohnBlade #:
P.S. Только что, неожиданно, сайт вернулся по одному из запросов в ТОП 1. Пока делал себе кофе - сместился на 78-ю позицию. Блеск! 

Так это нормально же. Я порой смотрю на позиции сайта, а мне кажется, что я не сайты продвигаю, а торгую криптой или нефтью.

JohnBlade #:
Все вопросы по существу он игнорирует и как только получает конкретный разбор текущего положения - уходит в молчание, либо выдаёт что-нибудь шаблонное.

Так ты скриншот сделаешь, все будут смеяться, а так типа все серьезно - одним глазом посмотрел, семь секунд уделил, а потом отчет амбассадора вышестоящим - обработан один миллион заявок от вебмастеров, улучшаем, они улучшаем, на связи :)

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

Некоторые информационники сегодня частично откатило, те которые с февраля были на нуле. 

Делеко от того что было в прошлом году, смешно за этим наблюдать. Когда эту помойку уже не будет посещать люди)

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058