- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
За ответ спасибо! Такие темы это хорошо и я уже был в них, только конкретных примеров ни у кого, как я понял, нет. Например, решать через защиту от ботов нужно тогда когда понимаешь для чего. Нужно ли это всем? Влияют ли эти переходы как-то вообще? То что прямые заходы могут мешать, а могут не мешать - это мне итак понятно :) Были бы конкретные эксперименты у кого-то или реальный опыт типа "было более 50% прямых с хорошими отказами, стал закономерно проседать трафик, сделал то-то, прямые исчезли, трафик вернулся". Всё остальное - это гадалки.
И свой вопрос я целом и отнёс к участникам, кто в этот период как и я столкнулся с жестоким падением поискового трафа с яндекса: не увидели ли закономерности в росте прямых переходов? Пытаюсь найти логику. Вдруг она всё-таки есть)
Чётких экспериментов, насколько я читал, никто не проводил — отследить конкретный результат невозможно, поскольку изменения в трафике могут быть связаны не с ботами, а с релевантностью тех или иных страниц, выходом в топ конкурентов, повышенной актуальности контента сегодня и завтра. Вот здесь действительно можно идти к гадалке. То, что можно принять за падение трафика на 5-10% может быть просто совпадением и не иметь связи с ботофермой.
Я сам столкнулся с всплеском прямых переходов прошлым летом, но оставлять без внимания дело не решил — перегружали сервер, портили мне наблюдение за статистикой от реальных пользователей. В итоге заблокировал, почистил ещё немного от других ботов, поведенческие немного улучшились, статистика стала более прозрачной. Ощутимые падения трафика у меня начались с января-февраля этого года, так что у меня боты и трафик просто никак не связаны. Хотя, если конкуренты накрутили или позволили ботам торчать на их сайтах, благодаря чему вышли в топ... ну, фиг знает. Гугл бы отреагировал, а он у меня мистер-стабильность.
Говоря же о Яндексе, ныне рассуждать о вреде и пользе прямых заходов, да вообще о каких-то метриках и их влиянию на ранжирование, на мой взгляд, лишено смысла. Что они изменили в алгоритмах, что большую часть выдачи покорёжило — вопрос без ответа. Через пару месяцев может быть узнаем, если эксперты в этой области смогут раздобыть какую-то объективную информацию. А может и нет. Такое ощущение, что я начал играть в сложную и неизвестную настолку, где карточки со списками правил были убраны ведущим, которых этих правил сам не знает.
Яндекс свой браузер двигает агрессивнее чем когда то мыло, какой может быть переход.
Помню, помню был такой браузер амиго с поиском мейла. Что с ними стало всем известно :)
Помню, помню был такой браузер амиго с поиском мейла. Что с ними стало всем известно :)
На днях, кстати, вспомнил об этом. Их браузер, как и их поиск был забит рекламой, был в любом скачанном софте с левым инсталлятором. Особенно мусор от мыла обожал менять поиск в браузере на свой и тихонько устанавливаться, не оставляя за собой ярлыков в Пуске или на Рабочем столе. Яндекс даже превзошёл его в этом, но есть один нюанс: если у мыла тогда был конкурент в лице Яндекса, то сейчас у Яндекса такого конкурента нет. Нишу некому занять из псевноотечественных компаний, а значит, всё будет во много раз хуже.
На днях, кстати, вспомнил об этом. Их браузер, как и их поиск был забит рекламой, был в любом скачанном софте с левым инсталлятором. Особенно мусор от мыла обожал менять поиск в браузере на свой и тихонько устанавливаться, не оставляя за собой ярлыков в Пуске или на Рабочем столе. Яндекс даже превзошёл его в этом, но есть один нюанс: если у мыла тогда был конкурент в лице Яндекса, то сейчас у Яндекса такого конкурента нет. Нишу некому занять из псевноотечественных компаний, а значит, всё будет во много раз хуже.
Тут немного другой нюанс, Яндекс пускает свой траф на свой браузер.
Это был браузер? Я думал это вирус Амиго
В принципе, это уже не поисковик, а яндекс-каталог с нейросетью.
В принципе, пока не совсем так, какой-то трафик на не крупные сайты всё ещё идёт. Но тенденция такая, да
Это был браузер? Я думал это вирус Амиго
Яндекс даже идею вирусни не сам придумал 😁