- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да в общем-то ответ был таков, что надо посмотреть на сайт глазами обычного пользователя и прикинуть, заслуживает ли сайт доверия или нет. Михаил об этом много где говорил, просто это было сказано не в разрезе экспертности в инфошечке, а в целом. Ну т.е. тут те же рекомендации, которые официально Яндекс даёт. Просто, я вот по себе сужу, я никогда не пробовал посмотреть на свой сайт глазами пользователя и оценить, сам бы я доверял такому сайту или нет. Это с одной стороны понятно, а с другой стороны, когда уже 20 сайтов запустил начинаешь думать, что всё прекрасно знаешь, как надо и что надо.
Вот ответ Михаила на вопрос, как продемонстрировать экспертность (надеюсь, кому-то будет полезно):
Риторический вопрос. Как бездушный алгоритм яндекса будет определять экспертность сайта? Он не сможет посмотреть на сайт глазами реального человека. Значит опять поведенческие, которые накручиваются ботами или на инфо сайте указывать автор(ов) статей и пиарить их.
Риторический вопрос. Как бездушный алгоритм яндекса будет определять экспертность сайта?
Бездушный алгоритм Яндекса полагается на ПФ, зачем ему определять экспертность?
Я это вижу так, что если у вас есть сайт, на который пользователи возвращаются — можно предположить, что это хороший сайт.
Ну и много ещё чего предполагаю, но это вовсе не значит, что если всё что я предполагаю будет внедрено — сайт сразу в стратосферу улетит.
Это как раз тема для дискуссии.
Бездушный алгоритм Яндекса полагается на ПФ, зачем ему определять экспертность?
Я это вижу так, что если у вас есть сайт, на который пользователи возвращаются — можно предположить, что это хороший сайт.
Ну и много ещё чего предполагаю, но это вовсе не значит, что если всё что я предполагаю будет внедрено — сайт сразу в стратосферу улетит.
Это как раз тема для дискуссии.
Пока редактировал предыдущее сообщение вы уже ответили. Поведенческие накручивают боты. Яндекс не умеет бороться с ними эффективно.
У меня на сайте есть ядро пользователей. Они постоянно возвращаются. Пишут комменты, потом идут на YouTube-канал, смотрят там видео. Там уже есть профили с какой-то историей. Потом могут поделиться видосом в ВК, а потом опять прилететь что-то комментировать на сайте. Потом ищут другой запрос, видят снова мой сайт на серпе, а положительный опыт взаимодействия со мной у них уже есть, они опять кликают на мой сайт и потребляют контент.
Вы эту схему задолбаетесь накручивать, чесслово. Особенно если учесть, что пользователи живые, с соцсетями настоящими и так далее.
Накрутить можно другие вещи, а эти вещи крутить задолбаетесь. Вы инфошечку пробовали крутить вообще? Как полёт? Нормальный?
Но опять же, это мнение одного ноунейма, которое не претендует на истину.
У меня на сайте есть ядро пользователей. Они постоянно возвращаются. Пишут комменты, потом идут на YouTube-канал, смотрят там видео. Там уже есть профили с какой-то историей. Потом могут поделиться видосом в ВК, а потом опять прилететь что-то комментировать на сайте. Потом ищут другой запрос, видят снова мой сайт на серпе, а положительный опыт взаимодействия со мной у них уже есть, они опять кликают на мой сайт и потребляют контент.
Вы эту схему задолбаетесь накручивать, чесслово. Особенно если учесть, что пользователи живые, с соцсетями настоящими и так далее.
Накрутить можно другие вещи, а эти вещи крутить задолбаетесь.
Всё правильно вы говорите. Накручивают обычно CTR запросов, но эта тема зависимая и в целом, я думаю, года за полтора - два влияние этих накруток нивелируют.
На перспективу важно и нужно (если есть мотивация развивать сайт годами) - работать с аудиторией, с различными каналами трафика, с дистрибуцией своего контента и остальное прочее, что ранее проговаривалось.
На искусственным процессах накрутки целиком держать инфо сайт бессмысленно, когда эффект пропадёт, выяснится, что время и усилия были потрачены зря.
Инвестировать нужно в своё комьюнити, а здесь задачи гораздо шире, чем просто SEO.
Всё правильно вы говорите. Накручивают обычно CTR запросов, но эта тема зависимая и в целом, я думаю, года за полтора - два влияние этих накруток нивелируют.
Я пробовал у разных накрутчиков на тестовом сайте заказывать накрутку (в том числе, на этом форуме у одного человека заказывал, которого не буду называть). В инфо это уже сейчас бестолковая затея, выхлоп там нулевой.
Вариант в инфо я вижу только один: становиться лидером ниши. А это время, силы, ресурсы и так далее.
В инфо в целом нет смысла что-то начинать сейчас, если нет настроя быть лидером. Ты либо лидер и 90% трафика прилипает к тебе, так как ты в топ-1, либо ты держишь сеточку из сотен сайтов, которые в целом может быть будут приносить тебе сопоставимый доход.
А лидер ниши, это по умолчанию вся та работа, которая выше проговаривалась. Развитие соцсетей в том числе и обязательная прокачка себя, как эксперта в тематике.
К сожалению, а может и к счастью, я сейчас других путей развития в инфо не вижу. Это долго, муторно, ресурсоёмко, но если есть настрой долбить несколько лет сфокусировано в одном направлении — всё будет OK.
Вариант в инфо я вижу только один: становится лидером ниши. А это время, силы, ресурсы и так далее.
Этот вариант остро актуален не только для инфо ниши, но и для коммерческих сайтов.
А лидер ниши, это по умолчанию вся та работа, которая выше проговаривалась. Развитие соцсетей в том числе и обязательная прокачка себя, как эксперта в области.
Всё верно.
К сожалению, а может и к счастью, я сейчас других путей развития в инфо не вижу. Это долго, муторно, ресурсоёмко, но если есть настрой долбить несколько лет сфокусировано в одном направлении — всё будет OK.
Продвижение и должно быть системным, конкурентным, качественным. Быстрым оно как правило быть не может, ибо это всегда множество взаимосвязанным рабочих процессов на которые уходят долгие недели и месяцы.
Накрутить можно другие вещи, а эти вещи крутить задолбаетесь. Вы инфошечку пробовали крутить вообще? Как полёт? Нормальный?
Продвижение и должно быть системным, конкурентным, качественным. Быстрым оно как правило быть не может, ибо это всегда множество взаимосвязанным рабочих процессов на которые уходят долгие недели, месяцы и годы.
По моему опыту в инфо если судить: чтобы стать лидером в нише ушло чуть больше 3-х лет. И это я именно был сфокусирован только на этом проекте, на работу ходить было не нужно, другие проекты меня не отвлекали. То есть 3 года я долбил одно направление на одном сайте как Папа Карло буквально не поднимая головы. Вот только к четвёртому году пошёл уже действительно нормальный выхлоп по деньгам. Но опять же, я один работаю, была бы команда — может быть удалось бы сделать быстрее. Но и затраты были бы несопоставимы. А в одного это реально годы труда.
По моему опыту в инфо если судить: чтобы стать лидером в нише ушло чуть больше 3-х лет. И это я именно был сфокусирован только на этом проекте, на работу ходить было не нужно, другие проекты меня не отвлекали. То есть 3 года я долбил одно направление на одном сайте как Папа Карло буквально не поднимая головы. Вот только к четвёртому году пошёл уже действительно нормальный выхлоп по деньгам. Но опять же, я один работаю, была бы команда — может быть удалось бы сделать быстрее. Но и затраты были бы несопоставимы. А в одного это реально годы труда.
Для многих любительских проектов это так и происходит. Сложно себе представить ситуацию, где один вебмастер за месяц - другой вырабатывает весь объём на который уходят годы.