Яндекс колбасит

EE
На сайте с 02.01.2021
174
enema110 #:
А сейчас фавиконки колбасит у многих сайтов. 

Тоже заметили? А что именно? Просто у меня пару дней назад была картина, что после перехода из поиска на некоторые сайты, вместо их иконок, в браузере отображалась Яндекса, как будто я не на страницу сайта перешёл, а на страницу кэшированой версии этой страницы, но URL-ы при этом оригинальные. Браузер если что Safari, инкогнито. Что это было, не очень понятно.

E1
На сайте с 01.03.2018
59
EdwardEdit #:

Тоже заметили? А что именно? Просто у меня пару дней назад была картина, что после перехода из поиска на некоторые сайты, вместо их иконок, в браузере отображалась Яндекса, как будто я не на страницу сайта перешёл, а на страницу кэшированой версии этой страницы, но URL-ы при этом оригинальные. Браузер если что Safari, инкогнито. Что это было, не очень понятно.

Да просто фавиконок в поиске не было и все .

Про ваш случай видел в Телеге писали люди тоже.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
enema110 #:
Минут 20 назад заметил как поиск яндекс стал прежним нормальным. Выдавал результаты релевантные и нормальных страниц. Даже мой сайт вернулся в топ 5.

Да есть такое, по срезу посмотрел сейчас, ночью походу бэкап в Яндексе был - по запросам пошел трафик, который ещё в апреле шёл, потом сделали откат.

E1
На сайте с 01.03.2018
59
Cuys #:

Да есть такое, по срезу посмотрел сейчас, ночью походу бэкап в Яндексе был - по запросам пошел трафик, который ещё в апреле шёл, потом сделали откат.

Интересно что бы это могло значить. Есть ли шанс на возврат 

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Benedict21 #:

Очень показательно для понимания ситуации с дзеном и с поиком Яндекса в целом. О каком качестве сайтов говорить, если можно просто написать говнотекст, закинуть его в дзен и получить топ. Скоро яшка потонет в этой помойке и бредогенераторе, которые сам и создал. Туда ему и дорога!

ЕСть двухлетний контракт Яндекса с Дзеном. Терпеть еще примерно полгода.  

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Евгений Макеев
На сайте с 16.08.2023
43
Datot #:

ЕСть двухлетний контракт Яндекса с Дзеном. Терпеть еще примерно полгода.  

Интересно а с Гуглом на сколько лет контракт? 

E1
На сайте с 01.03.2018
59
Да просто дзен посмотрел на своих конкурентов в топе и развивал сайт. Это же главные правила Яндекса. 😀
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Евгений Макеев #:

Интересно а с Гуглом на сколько лет контракт? 

На 3 года. Основной домен Яндекса редиректит на Дзен по контракту 3 года (до августа 25). Поэтому Дзен в ТОПе Гугла!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
A2
На сайте с 06.04.2024
24
Тинькофф тоже такая же авторская лажа,  как и дзен.  А Также в топе.   Яндексоиды  тут нам лепят  горбатого и круживные трусики про качество публикаций. 
venomius
На сайте с 20.02.2012
130
Как мне видится ситуация - Яндекс утонул в море ботов. Здравая, казалось бы, мысль - уход от ссылочного влияния на ранжирование  ресурсов, в область превалирования поведенческих факторов, натолкнулась на массовое производство ботов, для раскрутки, понижения, скликивания. Причем ботоводством стало заниматься настолько большое количество вебмастеров, что отфильтровать нормальные запросы стало практически невозможно. Опять же, это мое мнение в настоящий момент они, на коленке, пытаются перепрофилировать выдачу таким образом, чтобы сайты ранжировались по иным принципам. А пока идёт проработка алгоритма, топ формируется исключительно за счёт трастовых ресурсов и ресурсов заведомо не использовавших  ботоманипуляции (иностранные ресурсы).  После раскатки нового алгоритма, сдл сайты должны более или менее восстановить свои позиции. По крайней мере мне хотелось бы, чтобы ситуация развивалась именно в таком ключе.