Самые важные критерии при покупки морды

123 4
[Удален]
5325

Какие самые важные критерии и параметры в морде донора для продвижения именно в выдачи а не в Яке. Популярность морды? (то бишь количество беков на неё), ПР? количество внешних ссылок с сайта - донора? (то бишь уровень уникальности твоей морды с этого сайта). Чем Вы руководствуетесь при покупки морды??????????

H
На сайте с 18.08.2006
82

1. количество и качество беков;

2. тематика - желательно максимально сходная с тематикой продвигаемого сайта;

3. количество внешних ссылок - желательно не больше 10;

4. качество самого сайта - имхо, ссылка с хорошего ресурса "для людей" весит больше, чем с какого-нибудь примитивного сайта на 2 странички "оптимизированного" контента (хотя и не могу пока доказать это теоретически :))

в таком вот аксепте...
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Psina-Patriot:
Какие самые важные критерии и параметры в морде

Мозг.

10 критериев

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]
Hallas:
1. количество и качество беков;
2. тематика - желательно максимально сходная с тематикой продвигаемого сайта;
3. количество внешних ссылок - желательно не больше 10;
4. качество самого сайта - имхо, ссылка с хорошего ресурса "для людей" весит больше, чем с какого-нибудь примитивного сайта на 2 странички "оптимизированного" контента (хотя и не могу пока доказать это теоретически :))

Зачем схожая тематика, если морда с одинаковой тематикой по яке влияет на тиц, который в свою очередь влияет только на позиции в яке.

[Удален]

Бондарёв, ответь ты. Думается ты точно знаешь.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Psina-Patriot:
Бондарёв, ответь ты.

Бондарев

Psina-Patriot:
Думается ты точно знаешь.

При покупке морды самое важное:

• оценить ВИЦ
  • проверить на непот и бан
  • оценить шансы наложения непота или бана в дальнейшем

Как видите, в этом списке нет ни одного доступного параметра. Ни ТИЦа, ни PR, ни количества бэков, ни количества внешних ссылок. Но все эти параметры можно использовать для оценки этих трех пунктов. В первую очередь - ВИЦ.

[Удален]
bondarev.pp.ru:
Бондарев

При покупке морды самое важное:

• оценить ВИЦ
  • проверить на непот и бан
  • оценить шансы наложения непота или бана в дальнейшем

Как видите, в этом списке нет ни одного доступного параметра. Ни ТИЦа, ни PR, ни количества бэков, ни количества внешних ссылок. Но все эти параметры можно использовать для оценки этих трех пунктов. В первую очередь - ВИЦ.

Согласен на все 100. По сути Виц и определяет жирность морды, по сути это и есть суммарная взвешенная оценка всех вышеперечисленных критериев. Только есть один вопрос, при чём для всех - как узнать это ВИЦ?????

[Удален]

Мне ваще пофиг на репутацию, меня периодически здесь банят.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Psina-Patriot:
Только есть один вопрос, при чём для всех - как узнать это ВИЦ?????

Алгоритм расчета ВИЦ по сути скопирован с алгоритма PageRank. Зная хотя бы округленный PageRank, можно с некоторой вероятностью и некоторой погрешностью оценить ВИЦ.

Просмотрев бэки сайта и его внутреннюю ссылочную структуру, можно повысить точность оценки PageRank, и, соответственно, ВИЦ. Делается это "на глазок", с применением ранее полученного опыта.

А зная отличия в учете ссылок Яндексом и Гуглом (ссылки в <noindex>, ссылки в <noscript>, 301 редирект) и отличия их баз, можно повысить вероятность правильной оценки ВИЦ. Для этого нужен подробнейший анализ источника PR.

В итоге имеем PR как довольно грубый инструмент для оценки ВИЦ, и мозг как инструмент уточнения этой оценки.

А далее - ищем копромис между экономией бюджета за счет более точной оценки эффективности покупных ссылок, и экономией времени за счет более грубой оценки.

Можно покупать неглядя все морды подряд, ориентируясь лишь на PR, а можно тратить по три часа на исследование каждой морды, прежде чем ее купить. Экономия во втором случае может быть и в полтора и в два раза.

Мой компромис - я трачу примерно по две минуты на каждый доллар бюджета. Если покупаю ссылку за 60 долларов, два часа ковыряюсь в ее бэках, бэках ее бэков, оцениваю эффект от уже стоящих ссылок и т.д.

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Люди, очень хотелось бы узнать про все эти параметры, я обычно исхожу из:

кол-во ссылок на морде

к-во и качество беков (Желательно, чтобы пусть беков немного, но они без левых каталогов и линкаторов)

Наличие линкатора или ссылкопомойки - первый признак не брать

Общее впечатление о сайте (для кого он сделан, стараюсь не покупать сссылки с элементов сеток для "накачки" и тп)

Еще по цене смотрю, ну не может качественная ссылка стоить 1 доллар. (Кстати кто ньть может указать хотябы ценовой диапазон в котором покупают ссылки?)

А вообще смотрю результаты сайтов, которые разместили ссылку с данного сайта и их оцениваю.

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Да, на пр тоже смотрю...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий