А тИЦ не такой и сильный фактор, как казалось бы. Или ребятки играют не честно?

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Но и на выдачу при запросах очень даже влияет - по конкурентным запросам

А примеры в студию можно?

Изложите, пожалуйста свои аргументы и факты (это не реклама газеты):)

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
T
На сайте с 16.02.2004
25

Тиц очень удобно показывать заказчику с криками "я работал! денег давай.." ☝

M
На сайте с 25.06.2004
14
Как писал Netsah

Тема обсуждалась уже много раз.
Если вы твердите, что влияет - приведите факты, а так...

Приведу вам пример.
Делаем на каждом крупном сайте вашей тематики левую страницу, прячем ее глубоко, что и пользователь ее с трудом сыщет, да и ссылка с нее будет весить совсем ничего. С этой страницы ставим ссылку на ваш сайт вида "Аля, купите рога и копыта".

Что мы получим в итоге? - большой тИЦ на сайт, а в выдаче рога и копыта :)

Судите сами.
Как писал Netsah

Тема обсуждалась уже много раз.
Если вы твердите, что влияет - приведите факты, а так...

Приведу вам пример.
Делаем на каждом крупном сайте вашей тематики левую страницу, прячем ее глубоко, что и пользователь ее с трудом сыщет, да и ссылка с нее будет весить совсем ничего. С этой страницы ставим ссылку на ваш сайт вида "Аля, купите рога и копыта".

Что мы получим в итоге? - большой тИЦ на сайт, а в выдаче рога и копыта :)

Судите сами.

Аргумент: если существует два сайта "рога и копыта:

у первого тИЦ=100

у второго тИЦ=1000, то при одинаковых прочих условиях (кол-во ключевых в тексте, титле.., оформлении...)

у поисковика будет предпочтение второго сайта.

Т.е. теретически на сайт с тИЦ=1000 ссылается большее кол-во ресурсов (которые считают его хорошим), а значит он и есть лучше - вот такая логика.

Факт: вводите любое 1 очень конкурентное слово (например, хостинг). И сравните тИЦ у сайтов на первых и на последних позициях. И не факт, что сайты на последних позициях будут хуже первых.

И что значит "Делаем на каждом крупном сайте вашей тематики левую страницу" - кто ж даст сделать-то?

T
На сайте с 16.02.2004
25
Как писал Marevna

у первого тИЦ=100
у второго тИЦ=1000, то при одинаковых прочих условиях (кол-во ключевых в тексте, титле.., оформлении...)

Вы совсем заоптимизировались. Не может быть двух одинаковых сайтов по определению (иначе склеят), основной критерий - старый, добрый контент, и будь у вас ТИЦ хоть 1 000 000, с пустой страницей вы окажетесь внизу выдачи.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Marevna

у первого тИЦ=100
Т.е. теретически на сайт с тИЦ=1000 ссылается большее кол-во ресурсов (которые считают его хорошим), а значит он и есть лучше - вот такая логика.

Кто такое сказал, что на сайт с тИЦ=1000 ссылок больше?

Факт: вводите любое 1 очень конкурентное слово (например, хостинг). И сравните тИЦ у сайтов на первых и на последних позициях. И не факт, что сайты на последних позициях будут хуже первых.

Вы сами себе противоречите. Это еще раз доказывает, что тИЦ на выдаче не сказывается!

И что значит "Делаем на каждом крупном сайте вашей тематики левую страницу" - кто ж даст сделать-то?

А так разве не понятно, что будет? :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
M
На сайте с 25.06.2004
14
Как писал Netsah

Кто такое сказал, что на сайт с тИЦ=1000 ссылок больше?

Ну пусть ссылок не больше, но они весомее, авторитетнее.

Как писал Netsah
Вы сами себе противоречите. Это еще раз доказывает, что тИЦ на выдаче не сказывается!

Никакого противоречия нет - <b>у сайта с меньшим тИЦ, вероятность попасть на первую страницу меньше (все это касается только конкурентных запросов).</b>

Про тИЦ написано на самом Яндексе, я просто цитирую, это не мое мнение...

Как правило эта прописанная логика работает - проверяла много раз, но бывают исключения. Вот я и хочу понять в каких случаях.

Конкретно слово "кондиционер". Почему в данном случае сайт с наименьшим тИЦ на первом месте. Теги, титлы, кол-во ключевых, тексты не лучше, чем у других. Те, кто работают над этим сайтом умнее и лучше меня, а я хочу "расти", а нарямую у них спрашивать, как они это делают, сами понимаете...:)

T
На сайте с 16.02.2004
25

Marevna: вы ничему не научитесь, ибо, чтобы научиться, надо уметь слушать, а вы, извините, уперлись в придуманную вами аксиому и с места не трогаетесь..

Идите что ли уже, PR поднимите, всё польза будет ☝

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

что бы научиться нужна еще и сильная практика ... и понимание, что нет ничего гарантированного и обязательного ...

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Marevna

Ну пусть ссылок не больше, но они весомее, авторитетнее.

Никакого противоречия нет - <b>у сайта с меньшим тИЦ, вероятность попасть на первую страницу меньше (все это касается только конкурентных запросов).</b>

Про тИЦ написано на самом Яндексе, я просто цитирую, это не мое мнение...

Как правило эта прописанная логика работает - проверяла много раз, но бывают исключения. Вот я и хочу понять в каких случаях.

Конкретно слово "кондиционер". Почему в данном случае сайт с наименьшим тИЦ на первом месте. Теги, титлы, кол-во ключевых, тексты не лучше, чем у других. Те, кто работают над этим сайтом умнее и лучше меня, а я хочу "расти", а нарямую у них спрашивать, как они это делают, сами понимаете...:)

Все это мне напонимает старую добрую поговорку, которую любила поговаривать моя учительница:

- Мы с тобой шли?

- Шли.

- Тулуб нашли?

- Нашли.

- Ты его продал?

- Продал.

- Где деньги?

- Какие деньги?

- Ну мы же с тобой шли?

- Шли.

- Тулуб нашли?

- Нашли.

- Ты его продал?

- Продал.

- Где деньги?

- Какие деньги?

- Ну мы же с тобой шли? .....

Удачи вам.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Смотрим запрос скажем "веб-дизайн". У сайтов первой десятки PR не ниже четырёх, а в первой пятёрке обычно PR 5-6. Вывод: сильнее всего на положение в Яндексе влияет PR!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий