Что такое прототипирование и паттерны проектирования в программировании, есть ли оно в вебе?

E
На сайте с 01.10.2017
115
Aisamiery #:
В-четвертых, прототипы в JS это не прототипирование.

Теперь вы поняли, какие мы "дураки". Оказывается, он с самого начала так считал 🤣

ArbNet #:
это тоже можно считать прототипированием

Вы можете считать все, что вам угодно, вот только это не имеет никакого отношения к общепринятой терминологии. Мы, с вашего позволения, продолжим "бредить" общепринятыми терминами 😊

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
estic #:
Мы, с вашего позволения, продолжим "бредить" общепринятыми терминами 😊

Бредъте сколько угодно, только не смешивайте всё в кучу и не утверждайте, что ваш бред это истина 😎

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
ArbNet #:
Я ничего не доказывал, а лишь обозначил что это разное. В JS объект может иметь прототип другого объекта и если у самого объекта нет того или иного свойства\метода, то обращение идёт к объекту прототипа и тд. Это не имеет ничего общего с наследованием, а estic зачем то утверждал что я приплёл наследование. Так я сказал, что это разное.

Всё я поймал вашу суть и вот для чего тут ссылка была что я давал.

ArbNet #:
В JS например через прототип можно расширять объект, очень удобно, часто использую. 

Ваши же слова, не отказываетесь от них?

Так вот по ссылочке что я давал и которая вам не нужна есть определение, вы же не будете спорить с разработчиками языка?

Прототипы - это механизм, с помощью которого объекты JavaScript наследуют свойства друг от друга.

На что вам ответили

estic #:
Ну, действительно зачем вы приплели сюда наследование, когда речь о "прототипировании"?

И потом понеслось короче =))

Но вообще в JS все есть объект, любой ваш объект наследуется от Object и механизм называется прототипного наследования, почему я и привел в пример классы в PHP, наследование в программировании может быть разное но смысл в нем один а именно

ArbNet #:
В JS например через прототип можно расширять объект   
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
E
На сайте с 01.10.2017
115
Aisamiery #:
вы же не будете спорить с разработчиками языка?
Ой, рискуете 😀
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
Aisamiery #:

Так вот по ссылочке что я давал и которая вам не нужна есть определение, вы же не будете спорить с разработчиками языка?

На что вам ответили " Ну, действительно зачем вы приплели сюда наследование, когда речь о "прототипировании"? "

Вот вы опять всё в кучу смешиваете.. Ещё раз говорю для тугодумов.

Прототип - это просто объект от которого создаётся другой с такими же чертами как у прототипа.

Прототипирование - это создание нового объекта с чертами другого, который по отношению к новому будет прототипом. А вы Aisamiery научились копипастить, но не научились думать своей головой. То что прототипориванием называют создание макета сайта это не только это, это только одно из направлений, но есть ещё прототипирование в программировании и др. направлениях и в каждом это имеет свой смысл, но суть одна, создание нового объекта с чертами предыдущего т.е. прототипа.

Наследование - это приплёл не я, а estic, я лишь прокомментировал, что он сказал это не к месту.

Прототипное наследование - которое используется в JS, это не наследование и не прототипирование и не надо это смешивать.

Да, через свойство прототипа в JS можно для объекта указать прототип, но это не наследование и не прототипирование, это прототипное наследование имеет совсем другое назначение, хотя имеет сходство и с наследованием и прототипированием, но это всё разные вещи, вы же это всё смешиваете в одну кучу..

ЗЫ. Надеюсь это вам понятно.

E
На сайте с 01.10.2017
115
ArbNet #:
Прототипирование - это создание нового объекта с чертами другого, который по отношению к новому будет прототипом.

Вы придумали этот термин (с таким определением).

Покажите, кто еще его использует кроме вас.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
ArbNet #:
Прототипирование - это создание нового объекта с чертами другого, который по отношению к новому будет прототипом.

Это обязательное условие? Например прототип гиперзвукового двигателя делается с чертами какого объекта? Или потом гиперзвуковой двигатель делается из прототипа?

E
На сайте с 01.10.2017
115
Aisamiery #:
Например прототип гиперзвукового двигателя делается с чертами какого объекта?
Он этим термином называет даже не создание прототипа. В общем "отсебятина" чистой воды 😉

Aisamiery #:
Или потом гиперзвуковой двигатель делается из прототипа?

Вы не поняли: не "из прототипа", а "с чертами прототипа" 😂 Я уже устал смеяться.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
если у самого объекта нет того или иного свойства\метода, то обращение идёт к объекту прототипа и тд. Это не имеет ничего общего с наследованием

Странное заявление, однако...
Иными словами, объект наследует свойства/методы своего прототипа, но это не имеет ничего общего с наследованием... Вот и договорились до оксюморона.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
E
На сайте с 01.10.2017
115
webinfo #:
Иными словами, объект наследует свойства/методы своего прототипа
Вы не поняли: объект их не "наследует", а "прототипирует" 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий