- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Линки. Я не про то, что работают анкоры, это скорее нет, чем да, но если линков на домен совсем нет и их количество не растёт со временем, то позиции тоже не растут. То есть зайти в биржу и купить что-то раз в месяц таки нужно.
2. Обновляемость контента. Есть к примеру туристический коммерческий сайт с очень узкой нишей, в нём чуть больше 100 страниц и казалось бы больше и быть не может. Но когда контент перестал обновляться, а количество страниц перестало расти - позиции в минус. Приходится выдумывать новые страницы и работать с уже существующим контентом.
А так то да, яндокс - очень тупой поисковик с совершенно тупой и не логичной выдачей, где во многих тематиках тупо спам + агрегаторы и сервисы всё того же яндекса.
Уважаемые специалисты, я уже запутался и не могу понять,что реально работает сегодня в Яндексе. Ощущение, что поведенческие и внутренняя оптимизация, всё. Остальное или имеет минимальное значение или не влияет вообще, другими словами нет смысла вкладывать время и деньги ни во что кроме первых двух озвученных факторов.
Речь о информационке или коммерции? В информационке работают последние лет 7 портянки текста подлинней 12-15 тыс. символов и более, набитые всевозможными вараициями ключей, их хвостов и синонимов. Достаточно просто постить такие статьи и больше ничего не делать.
1. Линки. Я не про то, что работают анкоры, это скорее нет, чем да, но если линков на домен совсем нет и их количество не растёт со временем, то позиции тоже не растут. То есть зайти в биржу и купить что-то раз в месяц таки нужно.
2. Обновляемость контента. Есть к примеру туристический коммерческий сайт с очень узкой нишей, в нём чуть больше 100 страниц и казалось бы больше и быть не может. Но когда контент перестал обновляться, а количество страниц перестало расти - позиции в минус. Приходится выдумывать новые страницы и работать с уже существующим контентом.
А так то да, яндокс - очень тупой поисковик с совершенно тупой и не логичной выдачей, где во многих тематиках тупо спам + агрегаторы и сервисы всё того же яндекса.
не в тему, но я бы поспорил с тем, что яндекс тупой, не тупее гугла на мой взгляд
зашел в гугл погоду посмотреть, из 10 мест на первой странице 6 gismeteo, учитывая что я им вообще не пользуюсь
https://picturebb.com/image/f8DFI
Речь о информационке или коммерции? В информационке работают последние лет 7 портянки текста подлинней 12-15 тыс. символов и более, набитые всевозможными вараициями ключей, их хвостов и синонимов. Достаточно просто постить такие статьи и больше ничего не делать.
С портянками в поиске Яндекса так же худо в большинстве тематик. К примеру шоу бизнес, техника, в том числе и военная, кино, игры, машины и т.д. Первые 5-7 мест серпа занимают сервиса самого Яндекса, плюс видео и картинки, а уже потом сайты.
Я вот тут недавно решил узнать, что за жена у Ди Каприо и набрал в Яндекс "Ди Каприо". Прости Господи - там не только быстрые ответы и ещё какие-то вопросы с ответами, но и вкладка сниппетов "Похожие" и виджеты "актеры Голливуда". Нахрена это мне?
Коммерция. Услуги
По инфо сайтам согласен
Могу привести полностью опровергающий пример. Делал турсайт в 2011 году, в 2012 году без ссылок, накруток он вышел на посещалку в 600 человек, интерес к нему потерял и не делал абсолютно ничего с ним, ну и что в 2012, что в 2015, что в 2019, что сегодня, в 2023 году посещалка так и осталась около 600 человек.
Могу привести полностью опровергающий пример. Делал турсайт в 2011 году, в 2012 году без ссылок, накруток он вышел на посещалку в 600 человек, интерес к нему потерял и не делал абсолютно ничего с ним, ну и что в 2012, что в 2015, что в 2019, что сегодня, в 2023 году посещалка так и осталась около 600 человек.
Ну так всё логично. Возраст, как фактор, решает.
В том-то и дело, что когда возраст был 1 год, и когда 3 года, и сейчас, когда ему 12 лет - посещалка та же самая.
В том-то и дело, что когда возраст был 1 год, и когда 3 года, и сейчас, когда ему 12 лет - посещалка та же самая.
Ну если у ниши есть свой максимум и она узкая, то откуда бы расти посещаку? Всё логично. Сайт как вкопаный видимо стоит по своим запросам, но тема не растёт с точки зрения расширения аудитории. Вероятно это сайту и не нужно, а конкуренты если появляются, то не могут обойти этот сайт, так как срабатывает тот самый фактор возраста. У меня есть проекты, которые в ТОП-3 (некоторые даже в ТОП-1) стоят по своим ключам в серпе, хотя с самими сайтами ничего не делается, тупо держатся на естественных пф от постоянных юзеров... (конкуренты же потеют по полной и ничего у них не выходит). Вывод? = возраст.
У меня примерно такая же ситуация на одном из сайтов. Тоже думаю что возраст влияет