Что лудше "for-you.COM.UA" или "its-for-you.COM"

123
Nickproger
На сайте с 29.10.2006
3

Очень интересная дискусия получается конечно!:)

darkdw, я согласен что крутых сайтов с дефисами нет, но у крутых сайтов и доменные именна либо уже бренбы, либо состоят из одного запоминаемого слова.

А в моем случае это фраза, или вообще предложение. Я волнуюсь из-за наглядности:

Пример:

www.iamverycoolboy.com <- Первое впечатление - белеберда, а если так?

www.i-am-very-cool-boy.com <- хоть подлиннее зато понятние,

Конечно для запоминания можно и так писать:

www.IAmVeryCoolBoy.com <- но строке адресса это не поможет, а я именно туда сразу смотрю если сайт понрасился...

Что на это скажите уважаемые господа:)

И ще, все же вы считаете что *.com лудше чем *.com.ua, хоть и имя подленее? Просто их цена почти одинакова...😕

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

считается, что домены для людей без дефисов - их легче набирать.

"its" в контексте с ашипкой, должно быть или "it is" или "it's", да к тому же в начале фразы ( в данном случае - домена) правильнее "this is", так что грамотных людей напрягать будет.

free hosting (http://rahost.com)
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Nickproger:
И ще, все же вы считаете что *.com лудше чем *.com.ua, хоть и имя подленее?

да

Nickproger:
www.i-am-very-cool-boy.com

этот вариант хоть и нагляднее, но подумайте как трудно будет воспроизвести это имя на клавиатуре :)

если у вас не сайт фирмы(или чтото типа развлекательного портала) не стоит долго думать над именем сайта, просто сделайте его коротким и все, т.к. 99% людей никогда не наберут ваш адрес на клавиатуре а будут переходить по ссылкам.

be-open.ru:
Делаем запрос гуглю "money.ru" (без дефисов конечно), смотрим на позицию 14. Показатели m-o-n-e-y.ru - PR 0, тИЦ 0, бэки отсутствуют, поисковая оптимизация не проводилась, сайт по каталогам не прогонялся.
Ну и кто здесь невменяем?

Я невменяем. Потомучто не могу понять сути вашего сообщения. По вашим словам выходит так что если я зарегю домен micro-soft.com то он у меня сразу вылезет в топ? Врятли.

Hell is empty and all the devils are here.
Nickproger
На сайте с 29.10.2006
3
darkdw:
...не стоит долго думать над именем сайта, просто сделайте его коротким и все...

Я рад бы :), но все нормальное давно занято... На самом деле я поизвращался над придуманым именем только для примера. Я придумал домен покороче, но тоже состоящий из 2, 3 коротких извесных слов.

Pike:
"its" в контексте с ашипкой, должно быть или "it is" или "it's", да к тому же в начале фразы ( в данном случае - домена) правильнее "this is", так что грамотных людей напрягать будет.

100% с вами согласен. Можно ли использовать " ' " в имени домена?

Но вот даже LetsSingIt.com не использует. Какие вообще можно пирдумать варианты доменов например для сайта на котором люди размещают свои кники (несмотря на то что может такие и есть)

Book, My-book(Скорее всего заняты :) ), it-is-my-book, this-is-my-book(очень длинные :( )... Есть альтернативные идеи?

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Nickproger:
Можно ли использовать " ' " в имени домена?

нельзя :(

Nickproger:
Book, My-book(Скорее всего заняты ), it-is-my-book, this-is-my-book(очень длинные )... Есть альтернативные идеи?

Сейчас попытаюсь подкинуть пару идей...

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

book-post (com,org)

bookpost.info

book-center.org

book-zone.ru

Надо просто включить фантазию ;)

p.s. все эти домены ПОКА свободны :)

Nickproger
На сайте с 29.10.2006
3

darkdw, вариалты интересные, и к тому же "громкие", но не совсем поддходят по смыслу. Я хочу нагласить на том, что это именно собственные книги посетителей, ну тоесть чтобы они чуствовали себя авторами, собстренниками, а ваши предложения больше подходят для виртуальных библиотек, или магазинов книг... понимаете, все равно спасибо за помощь.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Nickproger:

100% с вами согласен. Можно ли использовать " ' " в имени домена?
Но вот даже LetsSingIt.com не использует.

У них же дeфисов нет. itsforyou нормально, letssingit тоже. lets-sing-it - криво, потому как некоторые слова разделены дефисами, а некоторые - нет, и получается не "давайте петь это", а "позвояляет петь это". Понятно, что люди поймут, но - криво.

Nickproger
На сайте с 29.10.2006
3

Pike, так вы вообще против дефисов :) или только в данном случае?

а если так: my-best-book.com? (хотя мне больше нравится it's my book, почему-то...)

Nickproger
На сайте с 29.10.2006
3
darkdw:
не стоит долго думать над именем сайта, просто сделайте его коротким и все, т.к. 99% людей никогда не наберут ваш адрес на клавиатуре а будут переходить по ссылкам.

я с вами согласен, чёрт возьми... :'(

А что-то кроме *.сом ой как не хочется брать....

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий