Я-директ, что творится?!

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Заметил что Директ массово стал останавливать компании за конверсии, с 6-7.12.22, с формулировкой, плати ка дружище нам за клики, твои конверсии так себе

При смене на другие конверсии сразу вещает красный аллерт на компании

Отчасти это возможно правильный шаг, позволит разгрузить мусорную бесконечную работу компаний за бесплатно....но нормальные тоже начинают страдать

То что Я Директ монополист и порой не эффективен, всем известно, ну это как и быть таксистом и бегать с едой, рабы системы...

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
saleseo #:

Заметил что Директ массово стал останавливать компании за конверсии, с 6-7.12.22, с формулировкой, плати ка дружище нам за клики, твои конверсии так себе

Отчасти это возможно правильный шаг, позволит разгрузить мусорную бесконечную работу компаний за бесплатно....но нормальные тоже начинают страдать

То что Я Директ монополист и порой не эффективен, всем известно, ну это как и быть таксистом и бегать с едой, рабы системы...

У меня таких не много, с десяток, пока не остановили
Но они все равно практически не работают, показов очень мало, если остановятся - не жалко
Пробовал некоторые переводить сам на максимум конверсий с оплатой за клики - клики, естественно, появляются, конверсии, естественно, нет :)

Лично я думаю что причины две:
1. Авто на конверсии работает из рук вон плохо. Ну действительно, как автомат может из 100 переходов и 10 конверсий собрать достаточную статистику чтобы ставить правильные корректировки по десяткам срезов? Одних сочетаний пол/возраст 12 шт, на каждый нужно не менее 100 переходов чтобы делать достоверные выводы по статистике. Я в своих РК с тысячами переходов в день собирал статистику полгода прежде чем смог с уверенностью ей доверять. Добавьте сюда зашумленность (неправильное определение Яндексом гео, того же пола и возраста) и все станет совсем печально. Поэтому происходит следующее: Яндекс честно пытается показывать кому то объявления, но конверсий нет, оплаты нет, Яндекс теряет интерес к твоей кампании. И тут вступает пункт 2
2. Когда то удивлялся но теперь уже принимаю как данность, Все еще есть клиенты готовые платить немыслимые деньги, которые с рентабельностью не совместимы. Думаю это либо новички, либо люди в принципе не понимающие что такое отдача от вложений в рекламу. Вот им Яндекс очень рад, для них и делается все в последнее время: Автостратегии, Мастер кампаний, Яндекс бизнес, принудительный автотаргетинг. Лох не мамонт. Вот эти клиенты и перебивают на аукционе тех кто пытается получить прибыль на рекламе а не просто потратить деньги по принципу "хочу чтобы мое объявление всегда показывалось на первом месте"

С1
На сайте с 09.01.2020
73
saleseo #:

Аналогично. Примерно в эти числа тоже самое. 

Видимо хотят прикрыть лавочку с Оплатой за конверсии. Гугла, FB и прочих нет - теперь можно делать что хочешь.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
saleseo #:

У меня не останавливает, но в первые сутки после запуска насыпает показов, а на следующий день отрубает, только около 1000 показов за сутки отсыпает, и все.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
saleseo #:

Здравствуйте. Да, в декабре в кампаниях с оплатой за конверсии появились уведомления. Если в интерфейсе Директа вы увидели красную плашку «Проверьте работу кампании», то с такими настройками кампания не приносит конверсии и реклама не показывается. Чтобы исправить это, рекомендую перейти на стратегию с оплатой за клики или создать новую кампанию — с другими настройками и стратегией с оплатой за конверсии.

Подробнее об этом мы пишем здесь, а также Дмитрий Громов недавно разбирал нововведение на своём канале. Посмотрите, пожалуйста.

Если будут идеи, какие ещё уведомления можно добавить, то приходите с ними ко мне в личные сообщения — передам ваши предложения команде разработки Директа.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
S_E_O Алексей - Строительные ссылки #:

У меня не останавливает, но в первые сутки после запуска насыпает показов, а на следующий день отрубает, только около 1000 показов за сутки отсыпает, и все.

Здравствуйте. Если в настройках кампании указать слишком низкую цену конверсии, то система через несколько дней поймёт, что не может найти пользователей, которые совершат целевое действие за такую CPA, и показы сойдут на нет. Это одна из основных причин.

Давайте проверю, в чём причина именно в вашем кейсе. Пришлите, пожалуйста, номер рекламной кампании мне в личные сообщения.

kruk1
На сайте с 02.10.2006
152
Уже давно постепенно отключаю РСЯ на всех сайтах, сегодня отключил окончательно. Мне очень "понравилось", как при средней конверсии 1к200 вчера яндекс показал на одном из сайтов конверсию ажно в 3 штуки с 12 посетителей. При этом конверсия - это заказ, а вчера со всех источников на сайте был всего 1 заказ в админке. Я понимаю, что скоро корпоративы, и финансовый год нужно закрывать хорошо, но я в спонсоры не нанимался, так что теперь только поиск. Потому что стратегии с оплатой за клики сдохли напрочь в этом году, там одни боты, а за конверсии теперь просто прямой очевидный шейв.
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
kruk1 #:
Уже давно постепенно отключаю РСЯ на всех сайтах, сегодня отключил окончательно. Мне очень "понравилось", как при средней конверсии 1к200 вчера яндекс показал на одном из сайтов конверсию ажно в 3 штуки с 12 посетителей. При этом конверсия - это заказ, а вчера со всех источников на сайте был всего 1 заказ в админке. Я понимаю, что скоро корпоративы, и финансовый год нужно закрывать хорошо, но я в спонсоры не нанимался, так что теперь только поиск. Потому что стратегии с оплатой за клики сдохли напрочь в этом году, там одни боты, а за конверсии теперь просто прямой очевидный шейв.
там прикол в том, что пользователь мог не закрыть страницу заказа после того как его сделал, а через час например открыл вкладку она перезагрузилась и произошла еще 1 конверсия. у меня такая фигня была, тоже взбесило
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
kruk1 #:

Здравствуйте. Давайте посмотрю вашу кампанию, чтобы проверить качество трафика и те конверсии, о которых идёт речь. Для этого, пожалуйста, пришлите в личные сообщения номер кампании и ссылки на отчёты с конверсиями.

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120
Yandex-007 #:

Приведи пример такой тизерки. Я протестирую. Кроме РСЯ, КМС и ВК я больше ничего не знаю.

попадс?
Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий