Монетизация сайта всего одним блоком. Какова стратегия размещения. Поделитесь опытом.

12
P
На сайте с 26.04.2010
417
John Silver #:
У меня CTR на одном из сайтов 14) 

Я бы стал беспокоиться о сливе трафа. Ухудшении поведенческих и т.д.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Olisher #:

Стремные эти fullscreen, сам Яндекс мне тогда ограничение на этот блок влепил, когда str подозрительно высокий стал

Бывает) Может Вы показываете рекламу прямым заходам, и у вас ее видят роботы и кликают на блоки.

B
На сайте с 27.05.2018
140
Romanov Roman :

Остаётся всего одна самая кликабельная область - после окончания статьи.

Нижний блок перед комментами всегда в три раза меньше засчитывает показы. У меня вечно с 15к уников нижний блок смотря в три раза меньше. Ставьте сверху лучше, если не готовы терять показы

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Biomusor #:
Ставьте сверху лучше, если не готовы терять показы.

У меня статьи достаточно короткие.
Они читаются, как новостники, от 1 минуты до 2.

Мне не трудно поставить один блок сверху, один снизу.
Но я хочу сначала отдать контент целиком, а потом уже предложить рекламные объявления.

Да и "чистка" в настоящее время вновь подкашивает сайты.

Сейчас вывожу одно объявление + баннер после окончания статьи и аналогичный блок после перелинковки.

Статья дочитана - есть доход. Статья не дочитана - хрен на блюде.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
БС
На сайте с 04.12.2018
58
adouz #:
Устанавливаете для мобил floorAd и fullscreen. Этих двух блоков достаточно и приносят они 90% дохода.

Вы их куда ставите в майн,или  только на страницу ?

Сколько в секундах делаете отложенную загрузку? (Если делаете) 

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Белый Сибиряк #:

Вы их куда ставите в майн,или  только на страницу ?

Сколько в секундах делаете отложенную загрузку? (Если делаете) 

Ставлю на все страницы по всему сайту (код в head и готово). В секундах, фулкрин отложен на 10 сек, флор на 5 сек. Остальные блоки вообще посути не нужны, один флорад приносит как 6-8 блоков в теле статьи, фулскрин аналогично.

БС
На сайте с 04.12.2018
58
adouz #:

Ставлю на все страницы по всему сайту (код в head и готово). В секундах, фулкрин отложен на 10 сек, флор на 5 сек. Остальные блоки вообще посути не нужны, один флорад приносит как 6-8 блоков в теле статьи, фулскрин аналогично.

Все это хорошо!  настройки такие же использую, но что вы думаете по поводу скликивания ботами? в соседних ветках эти темы вроде обсуждаются...

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Белый Сибиряк #:

Все это хорошо!  настройки такие же использую, но что вы думаете по поводу скликивания ботами? в соседних ветках эти темы вроде обсуждаются...

Реклама у меня не показывается для прямых заходов, если сайт смотрят через iframe, итд. Проблем с ботами не было. CTR полноэкранного блока от  0,41 до 1,26 максимально, средний 0.6

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий