Смена домена

T
На сайте с 04.06.2014
65
442

Здравствуйте. Ранее приобрел сайт под развитие. Сайту 5 лет, посещаемость низкая, около 120 в сутки. Икс 50. Ссылок внешних около 70 (штук 5 покупных, остальные хлам).

Хочу сменить домен по двум причинам:

• домен в зоне online дорог в продлении (больше 4 тр)
  • некрасивое имя в домене (нет ключа и вообще не очень)

Решил взяться за сайт, размещаю новые статьи, закупаю ссылки.

Стоит ли менять домен, не получится, что потеряю все показатели? Интересен ваш опыт в этом.

МА
На сайте с 02.11.2018
172
Tobol :

Здравствуйте. Ранее приобрел сайт под развитие. Сайту 5 лет, посещаемость низкая, около 120 в сутки. Икс 50. Ссылок внешних около 70 (штук 5 покупных, остальные хлам).

Хочу сменить домен по двум причинам:

• домен в зоне online дорог в продлении (больше 4 тр)
  • некрасивое имя в домене (нет ключа и вообще не очень)

Решил взяться за сайт, размещаю новые статьи, закупаю ссылки.

Стоит ли менять домен, не получится, что потеряю все показатели? Интересен ваш опыт в этом.

Меняй. Если нормально переедешь (301-м), то ничего не потеряешь.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
T
На сайте с 04.06.2014
65
Махмуд Аббас #:
Меняй. Если нормально переедешь (301-м), то ничего не потеряешь.

А как насчет старых внешних ссылок? Они же по сути будут на старый домен. Продлевать я его в будущем не собираюсь.

E
На сайте с 01.10.2017
102
Tobol #:

А как насчет старых внешних ссылок? Они же по сути будут на старый домен. Продлевать я его в будущем не собираюсь.

Обычно старый домен оставляют за собой "навсегда". Но это не вписывается в ваши обстоятельства. Так что придется попрощаться со старыми "внешними" ссылками.

Если активно продвигались "вечными" ссылками, могут быть проблемы. Иначе нет (при условии достаточности времени на полноценную смену "главного зеркала" в поисковых системах).

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
МА
На сайте с 02.11.2018
172
Tobol #:

Ну они перейдут на новый домен после переезда (если у тебя, конечно, не пару недель до окончания регистрации домена, но тогда и переезд осуществить не успеешь с вероятностью в 99%). А так у тебя всего пять покупных ссылок, невелика потеря. Попробуй договориться с вебмастерами, у которых покупал, поменять урлы.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Ссылки со временем протухают, сюрпрайз. А 5 покупных - это, в общем, ни о чём, если они не с какого-нибудь "Форбс" и бюджет на их покупку был малым.
Ну и выше уже сказали: хостовые переклеиваются, если делать по уму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий