- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
1) Есть сайт по выкупу авто в Латвии.
2) Стоит в топ3 по всем основным запросам
3) Не проходит проверку Google Pagespeed в мобильной версии
4) Если удалить на в мобильной версии картинки, то проходит тест Pagespeed. У всех картинок прописан alt и title
Вопрос! Будет ли вообще какой то минус для сайта если я удалю картинки в мобильной версии с alt и title? Лично я не думаю что этот фактор сильно как то влияет, но всегда по рекомендациям заполняю, да и Core web vitals думаю что > чем alt и title картинок.
Ещё как вариант думаю удалить картинки только на первом экране, а остальным сделать lazyloading
Вопрос! Будет ли вообще какой то минус для сайта если я удалю картинки в мобильной версии с alt и title? Лично я не думаю что этот фактор сильно как то влияет, но всегда по рекомендациям заполняю, да и Core web vitals думаю что > чем alt и title картинок.
Ещё как вариант думаю удалить картинки только на первом экране, а остальным сделать lazyloading
А чего вам этот PageSpeed? Смотрите на реальные тесты загрузки в мобайл, а не на абстрактные чеклисты.
Посмотреть бы хоть на один реальный кейс, когда разогнали сайт до этих зеленых попугаев - и позиции попёрли. Но чё-то как-то ни одного примера, один маркетинговый трындёж со стороны студий, торгующих этими попугаями GSI.
А чего вам этот PageSpeed? Смотрите на реальные тесты загрузки в мобайл, а не на абстрактные чеклисты.
Посмотреть бы хоть на один реальный кейс, когда разогнали сайт до этих зеленых попугаев - и позиции попёрли. Но чё-то как-то ни одного примера, один маркетинговый трындёж со стороны студий, торгующих этими попугаями GSI.
Я исхожу из следующего.
1) Топ 1 не проходит проверку, топ 2 проходит.
2) Core web vitals фактор ранжирования, а если я не прохожу проверку в Google, то он может меня как то занижать(но это не точно)
Всё же если есть возможность быть в чём то лучше конкурента, то наверно надо этим воспользоваться, хоть и в каких то тупых тестах от Google, возможно что то улучшиться, проверить в любом случае можно))
Я исхожу из следующего.
2) Core web vitals фактор ранжирования, а если я не прохожу проверку в Google, то он может меня как то занижать(но это не точно)
Всё же если есть возможность быть в чём то лучше конкурента, то наверно надо этим воспользоваться, хоть и в каких то тупых тестах от Google, возможно что то улучшиться, проверить в любом случае можно))
Идея-то, в общем, правильная, просто инструментарий не тот. GSI - это абстрактный чеклист, сильно обобщённый и по итогам - ни о чём. Добрые пожелания от Гугл в духе "Чё-то ты толстый, толстые обычно больные, давай худей".
Если уж решили разгонять сайт - то тут конкретика нужна, хоть с webpagetest.org начните - там хоть понятно, о каком объёме запросов к серваку идёт речь, что можно подрезать, где затыки. Ну и дальше думать - что там с HTTP/2, как настроены кэша, нужна ли вот тут эта картинка в принципе или она "чтобы было".
Я исхожу из следующего.
нет, факторы ранжирования это контент, структура, ссылки и линковка, все остальное туфта.
Удалять картинки с сайта в угоду пейджспиду - глупости. Лучше попросите програмеров своих подшаманить сайт не в ущерб функционалу и контенту .
На первом экране у Гугла лучше всего располагать контент
Как вариант должно пройти проверку
На первом экране у Гугла лучше всего располагать контент
Как вариант должно пройти проверку
нет, факторы ранжирования это контент, структура, ссылки и линковка, все остальное туфта.
Удалять картинки с сайта в угоду пейджспиду - глупости. Лучше попросите програмеров своих подшаманить сайт не в ущерб функционалу и контенту .
Спасибо!
Я не собираюсь удалять картинку ради удаления и делать сайт уродливым. Вот к примеру если удалю машину с первого экрана, то для юзера ничего не изменится, а какой то прирост скорости может быть.
а какой то прирост скорости может быть.
Спасибо!
Я не собираюсь удалять картинку ради удаления и делать сайт уродливым. Вот к примеру если удалю машину с первого экрана, то для юзера ничего не изменится, а какой то прирост скорости может быть.
Шутите? Картинка крохотная - для нынешних каналов это вообще ни о чём.
Ну, я бы тогда подумал, как картинку через CSS втыкать под смартфон, или хоть не выводить масштабированное изображение. Тут фронтендер в помощь, не GSI.
какой ? 0,00001 секунда ?
Да фиг знает, Гугл вечно ругается на largest contentful paint и first contentful paint