Спамеры - козлы!

12
MM
На сайте с 11.07.2006
5
MMM
1072

Спамеры - козлы!

Надоело имейлы и форумы вычищать...

Человек с плохой репутацией. Точка.
S0
На сайте с 23.11.2006
55

на счет форума могу посоветовать фишку для IPB реально работающую. спамеров убавится 100%, вернее спамерных ботов.

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
S0
На сайте с 23.11.2006
55

Вот, может кому нить поможет., хотя не должно не помочь. :) сам пользуюсь таким способом.

К сожалению, авторы спам-программ каждый раз выходят на новый уровень программирования и их уже не остановишь защитами типа введения пин-кода при регистрации и т.д. и т.п.
Возможно уже кто-то сам догадался о данных действиях и я не претендую на авторство, я лишь детально разъясняю суть сего + хочу помочь разрешить проблемы на своем опыте, тихо, умно и самое главное - БЕСПЛАТНО! ВСЕ примеры приведены на IPB версии 2.1.7
Это тут сейчас, из-за большого разъяснительного текста все выглядит долго и нудно, а на самом деле все это быстро и легко. Не люблю писать кратко.

[0] шаг "все в одном" - создание и изменение групп пользователей
админцентр -> управление -> пользователи и группы -> управление группами -> создать группу пользователей

1. Создать новую группу пользователей основанную на уже имеющейся группе "Пользователи". Назовите новую группу как хотите (например, я назвал - Пользователи2). В настройках создаваемой группы ничего менять не нужно, тк это точная копия старой полноценной группы пользователей.

2. Переименовать старую группу "Пользователи" в новое название (например, я назвал - Ахтунги), через опцию Редактировать и выставить следующие настройки (....и часть из них не столь важны, но и плохого от их запрета ничего не будет):
Пользователи этой группы могут отправлять письма с форума на e-mail? - НЕТ
Могут открывать новые темы (где разрешено)? - НЕТ
Могут публиковать ответы в СВОИХ (созданных самим пользователем) темах? - НЕТ
Могут создавать новые опросы (где разрешено)? - НЕТ
Могут добавлять новые события в календари? - НЕТ
Перемещать пользователей этой группы в другую группу пользователей (например, с более высокими правами) - Пользователи2
когда они набирают указанное далее количество сообщений: 5

3. Переименовать группу "Пользователи2" в "Пользователи" через опцию Редактировать.

[+ bonus]
Дополнительно, чтобы распознавать ботов внешне через профили/через админку и/или удалять их потом через форму в админ-центре всех разом, я внес поле при регистрации обязательное к заполнению. Неважно что вы там спросите, у меня вот, например, устроено так...

админцентр -> управление -> пользователи и группы -> доп. поля профиля -> добавить новое дополнительное поле

Название: Откуда вы узнали о существовании этого форума?
Описание: ОТВЕЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЭТО ЗАКРЫТЫЕ ДАННЫЕ (доступные только администраторам и модераторам). Просьба, как можно точно, изложить информацию: кликнули по баннеру(где?), пришли по ссылке с сайта(с какого) или что-то еще(то, что?)...
Тип поля: Многострочное текстовое (TEXTAREA)
Добавить на страницу регистрации? - ДА
Это поле обязательно к заполнению? - ДА
Поле может быть изменено пользователем? - НЕТ
Сделать это поле личным? - ДА
Сделать видимым и изменяемым только Супермодераторам и Администраторам? - ДА

В итоге боты пишут типичные НЕчеловеческие ответы на этот вопрос:
Россия
Russia
США
USA
{свой_ник_нейм}

[+ info]
Преимущества:
1. Бесплатно.
2. Нет никакого геморроя при обновлениях на новые версии скрипта форума.
3. Никаких правок в исходных кодах!
4. Никаких требований по обязательному использованию сторонних систем типа Zend Encoder (и ему подобных), которыми многие авторы защищают свои платные скрипты от возможного взлома.
5. Отсутствие повторных тем на первой стадии от безголовых пользователей, которые регистрируясь и видя уже существующие темы подобного рода, всеравно создают отдельные, повторные.
6. ...еще не придумал
Минусы:
1. Нужно долго шаманить на бубнах, чтобы все это воплотить в жизнь, тем, кто слабо разбирается в административных вещах.
2. Мдя... боты регаться, конечно, будут, но... НИ ОДНОГО сообщения они не смогут разместить после тех действий, что я предлагаю.
Дополнения:
Пользователи состоящие в старой-новой теперь уже ущербной группе и имеющие более 5-ти сообщений по совокупности переведутся автоматически в новую-старую после публикации любого сообщения в любой теме (кроме своей собственной). В целом, никаких временных трудностей кроме создания новых тем у них быть не может. Это намного проще, чем сидеть и вручную "двигать" их.

Так чта-а-а-а... ВОЙНА СПАМУ - ОБЪЯВЛЕНА! Благодарить не нужно, это лишнее.
Лучшей вашей благодарностью будет полное обанкрочивание этих тварей и последующее их вынуждение в смене рабочего места!
Надеюсь ничего не попутал и ничего не забыл. Если забыл - поправлю/добавлю.
Автор идеи - Русская смекалка и Админская настойчивость в борьбе со спамом
[Удален]
MMM:
Спамеры - козлы!

Прям крик души :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

по-моему, это не крик души... это крик из спинного мозга )

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
MM
На сайте с 11.07.2006
5
MMM
Se0-Man:
на счет форума могу посоветовать фишку для IPB реально работающую. спамеров убавится 100%, вернее спамерных ботов.

Спасибо! :) Возможно, поставим IPB.

А имейлы некоторые гады так присылают - все время советуют акции покупать. Расстрелял бы сволочей!

Меня бесит что иногда до половины часа ежедневно уходит на вычищение спама. Полчаса жизни на борьбу с дерьмом ежедневно!

Но здесь на форуме тоже тусуются спамеры. Что я хочу сказать... (как никак, обратная связь)...

Спамеры - вы козлы!!!

MM
На сайте с 11.07.2006
5
MMM
Gezer:
Прям крик души :)

Во, верно замечено! Пока писал свое предыдущее сообщение, тоже об этом вдруг подумал ;) Крик! Спамеры, вы меня слышите?!!

MM
На сайте с 11.07.2006
5
MMM
Лунный Кот:
по-моему, это не крик души... это крик из спинного мозга )

Спасибо, товарищи! :) Я уже накричался и полегчало...

Простите меня спамеры, если чем обидел я вас. Типа, кто не спамил, пусть первым бросит в меня камень! (Евангелие SEO).

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Ели ящик не просматривать неделю, то накапливается до 3000 писем отборного спама. Но я спокоен 🚬

S0
На сайте с 23.11.2006
55
tematika:
Ели ящик не просматривать неделю, то накапливается до 3000 писем отборного спама. Но я спокоен 🚬

😮 😮 😮 я думал у меня самое большое кол-во спама по рунету., ан нет :D 😂

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Лунный Кот:
это крик из спинного мозга )

в основном этот крик исходит из нижней его части...

MMM:
Меня бесит что иногда до половины часа ежедневно уходит на вычищение спама. Полчаса жизни на борьбу с дерьмом ежедневно!

Вот уже второй год думаю, как это у меня получается, иметь полностью чистые сайты, не получать спам в мыло, когда мыло всем известно, если именно Вам неизвестно, то публикую as is: yukko@bigmir.net, и т.д. Вместо того, чтобы стенать на весь форум, лучше бы закрыли свои ресурсы от спама. Делов-то на 15 минут работы! Не умеете? платите тем, кто умеет, деньги, но не рыдайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий