Яндекс Директ - Лыжи не едут

1 2345 6
С1
На сайте с 09.01.2020
76
Yandex-007 #:

Сервис Яндекс Аудитория работает. Я выделил полигон своего района, чтобы охватился мой дом. Мне показалась реклама. Это были показы не по ключевым словам, а на аудиторию из полигона. Меня целый день проследовала реклама.

Заказы были? Какие результаты в виде заявок и звонков от использования ЯндексАудиторий? То что ОНО кому-то что-то показывает - сомнений то как раз и нет, а вопрос в отсутствии конкретных результатов, точнее в отсутствии положительных результатов.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
media-of-future #:

Не соглашусь с предположениями по Яндекс Аудитории. По другому клиенту грузили в Аудитории базу e-mail, собранную вручную, совпадение по региону нахождения ID - 95%.

По таргенту на сайты, которые посещает ЦА - предложение дельное. Как думаете, с каталогов Топ Майл Ру, Топ Рамблер, Liveinternet можно брать тематические сайты из сегмента?

Так я же не писал про то, что нет совпадения аудитории или сервис ее неверно вычисляет, я имел ввиду то, что от использования сервиса толку очень мало. Я недавно загрузил базу из CRM, в итоге показало "Схожесть пользователей: Высокая" - ну и берем ставим в РСЯ, в корректировки на поиск, и туда и сюда, а толку ноль - слитый бюджет, показы есть, трафик говняный. 

Вот еще одна странность от Яндекса - при указании ГЕО локации в самой рекламной кампании, одновременно с этим создается в ЯндексАудиториях Гео-сегмент типа GeoSegment - HyperRegion, но почему-то без данных о численности аудитории и проч.

S
На сайте с 12.10.2012
226
Сергей11111111 #:

Так я же не писал про то, что нет совпадения аудитории или сервис ее неверно вычисляет, я имел ввиду то, что от использования сервиса толку очень мало. Я недавно загрузил базу из CRM, в итоге показало "Схожесть пользователей: Высокая" - ну и берем ставим в РСЯ, в корректировки на поиск, и туда и сюда, а толку ноль - слитый бюджет, показы есть, трафик говняный. 

Вот еще одна странность от Яндекса - при указании ГЕО локации в самой рекламной кампании, одновременно с этим создается в ЯндексАудиториях Гео-сегмент типа GeoSegment - HyperRegion, но почему-то без данных о численности аудитории и проч.

Такая же история. Выгружали базу собранную вручную в Яндекс Аудитории, показы и клики были, но по тестовому бюджету под это дело, не было ни одной конверсии. Такое ощущение, что контакты выгруженные в аудитории и id которые нашел Яндекс, ничего общего не имеют.

Аудитории работают на алгоритме "крипта", машинное обучение, нейросети... ага. Если ретаргетинг для юзеров посетивших сайт, не работает и показывается всем подряд, то какой смысл опираться на алгоритм который нейросети Яндекса использует😀

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Сергей11111111 #:

Заказы были? Какие результаты в виде заявок и звонков от использования ЯндексАудиторий? То что ОНО кому-то что-то показывает - сомнений то как раз и нет, а вопрос в отсутствии конкретных результатов, точнее в отсутствии положительных результатов.

Моя цель были не заказы. То есть, я показывал рекламу не по теме, а тупо показывался на свой район без интересов. Я таким образом хотел проверить точность аудитории по местоположению. Переходы были. На это потратил 200 рублей. В Яндекс Метрике в свойстве хоста написано про интернет провайдер и город. Так вот везде было указано, что человек из моего города. Но в свойствах не указывается район города, а учитывая что реклама проследовала меня, то точность цепляния на район точная.

S
На сайте с 12.10.2012
226
Yandex-007 #:

Моя цель были не заказы. То есть, я показывал рекламу не по теме, а тупо показывался на свой район без интересов. Я таким образом хотел проверить точность аудитории по местоположению. Переходы были. На это потратил 200 рублей. В Яндекс Метрике в свойстве хоста написано про интернет провайдер и город. Так вот везде было указано, что человек из моего города. Но в свойствах не указывается район города, а учитывая что реклама проследовала меня, то точность цепляния на район точная.

Сколько строк базу вы загружали в аудитории?
Y0
На сайте с 20.10.2021
80
sagamorr #:
Сколько строк базу вы загружали в аудитории?

Я не загружал ничего. Я на карте выделил полигон своего района и два часа ждал, когда соберётся статистика.

razduda
На сайте с 29.09.2010
129
Сергей11111111 #:

Вам если бюджет прям очень ограничен, то можно попробовать запустить РСЯ с таргетом на сайты которые посещают ваша ЦА, со стратегией - оплата за лиды. Плюс запустить поисковый ретаргет с включенной автостратегией, так же с оплатой за лиды. 

А как можно запустить РСЯ с таргетом на определенные сайты? Вроде можно только исключать сайты (что-то типо блек листов сайтов для РСЯ)

S
На сайте с 12.10.2012
226
razduda #:

А как можно запустить РСЯ с таргетом на определенные сайты? Вроде можно только исключать сайты (что-то типо блек листов сайтов для РСЯ)

Можно указать сайты для определения ЦА и таргет по ней будет.
P
На сайте с 22.03.2008
109
Всего кликов - 323  - за тот же период - Недействительные клики: 331 - как-то так!
https://t.me/seoliga - SEO & ADV - ВСЕ СЕКРЕТЫ!
razduda
На сайте с 29.09.2010
129
sagamorr #:
Можно указать сайты для определения ЦА и таргет по ней будет.

Можно указывать вообще любые сайты, или только те, к которым есть доступ из текущего аккаунта к данным метрики?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий