- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сервис Яндекс Аудитория работает. Я выделил полигон своего района, чтобы охватился мой дом. Мне показалась реклама. Это были показы не по ключевым словам, а на аудиторию из полигона. Меня целый день проследовала реклама.
Заказы были? Какие результаты в виде заявок и звонков от использования ЯндексАудиторий? То что ОНО кому-то что-то показывает - сомнений то как раз и нет, а вопрос в отсутствии конкретных результатов, точнее в отсутствии положительных результатов.
Не соглашусь с предположениями по Яндекс Аудитории. По другому клиенту грузили в Аудитории базу e-mail, собранную вручную, совпадение по региону нахождения ID - 95%.
По таргенту на сайты, которые посещает ЦА - предложение дельное. Как думаете, с каталогов Топ Майл Ру, Топ Рамблер, Liveinternet можно брать тематические сайты из сегмента?
Так я же не писал про то, что нет совпадения аудитории или сервис ее неверно вычисляет, я имел ввиду то, что от использования сервиса толку очень мало. Я недавно загрузил базу из CRM, в итоге показало "Схожесть пользователей: Высокая" - ну и берем ставим в РСЯ, в корректировки на поиск, и туда и сюда, а толку ноль - слитый бюджет, показы есть, трафик говняный.
Вот еще одна странность от Яндекса - при указании ГЕО локации в самой рекламной кампании, одновременно с этим создается в ЯндексАудиториях Гео-сегмент типа GeoSegment - HyperRegion, но почему-то без данных о численности аудитории и проч.
Так я же не писал про то, что нет совпадения аудитории или сервис ее неверно вычисляет, я имел ввиду то, что от использования сервиса толку очень мало. Я недавно загрузил базу из CRM, в итоге показало "Схожесть пользователей: Высокая" - ну и берем ставим в РСЯ, в корректировки на поиск, и туда и сюда, а толку ноль - слитый бюджет, показы есть, трафик говняный.
Вот еще одна странность от Яндекса - при указании ГЕО локации в самой рекламной кампании, одновременно с этим создается в ЯндексАудиториях Гео-сегмент типа GeoSegment - HyperRegion, но почему-то без данных о численности аудитории и проч.
Такая же история. Выгружали базу собранную вручную в Яндекс Аудитории, показы и клики были, но по тестовому бюджету под это дело, не было ни одной конверсии. Такое ощущение, что контакты выгруженные в аудитории и id которые нашел Яндекс, ничего общего не имеют.
Аудитории работают на алгоритме "крипта", машинное обучение, нейросети... ага. Если ретаргетинг для юзеров посетивших сайт, не работает и показывается всем подряд, то какой смысл опираться на алгоритм который нейросети Яндекса использует😀
Заказы были? Какие результаты в виде заявок и звонков от использования ЯндексАудиторий? То что ОНО кому-то что-то показывает - сомнений то как раз и нет, а вопрос в отсутствии конкретных результатов, точнее в отсутствии положительных результатов.
Моя цель были не заказы. То есть, я показывал рекламу не по теме, а тупо показывался на свой район без интересов. Я таким образом хотел проверить точность аудитории по местоположению. Переходы были. На это потратил 200 рублей. В Яндекс Метрике в свойстве хоста написано про интернет провайдер и город. Так вот везде было указано, что человек из моего города. Но в свойствах не указывается район города, а учитывая что реклама проследовала меня, то точность цепляния на район точная.
Моя цель были не заказы. То есть, я показывал рекламу не по теме, а тупо показывался на свой район без интересов. Я таким образом хотел проверить точность аудитории по местоположению. Переходы были. На это потратил 200 рублей. В Яндекс Метрике в свойстве хоста написано про интернет провайдер и город. Так вот везде было указано, что человек из моего города. Но в свойствах не указывается район города, а учитывая что реклама проследовала меня, то точность цепляния на район точная.
Сколько строк базу вы загружали в аудитории?
Я не загружал ничего. Я на карте выделил полигон своего района и два часа ждал, когда соберётся статистика.
Вам если бюджет прям очень ограничен, то можно попробовать запустить РСЯ с таргетом на сайты которые посещают ваша ЦА, со стратегией - оплата за лиды. Плюс запустить поисковый ретаргет с включенной автостратегией, так же с оплатой за лиды.
А как можно запустить РСЯ с таргетом на определенные сайты? Вроде можно только исключать сайты (что-то типо блек листов сайтов для РСЯ)
А как можно запустить РСЯ с таргетом на определенные сайты? Вроде можно только исключать сайты (что-то типо блек листов сайтов для РСЯ)
Можно указать сайты для определения ЦА и таргет по ней будет.
Можно указывать вообще любые сайты, или только те, к которым есть доступ из текущего аккаунта к данным метрики?