- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С точки зрения юзабилити - четыре лишних знака на пути к странице.
с точки зрения юзабилити следует учитывать специфику работы браузеров. Все браузеры при нажатии ctrl + Enter окружают введенное в адресную строку слово www. c одной стороны и .com с другой. Это говорит о многом. :)
а вот если домен третьего уровня, то www не ставится. т.е. в адресной строке forum.searchengines и нажать ctrl + enter, то www не ставится.
Отсюда вывод - доменам третьего уровня www не нужен. Доменам второго - нужен.
Кстати, использование этого клавиатурного сокращения очень удобная штука. В РФ правда не прижилась так как домены - .ru НО в IE7 можно задать любой домен который будет подставлятся при нажатии CTRL - SHIFT - ENTER. Я задал .ru - и теперь пишу тока название, а всё остальное добавляет браузер и добавляет www ☝
окружают введенное в адресную строку слово www
Не надо гнать! Если у вас в истории посещений два домена - www.w3c.org и www.adobe.com, неужели при вводе первой буквы "W" броузер вам предложит первым Adobe (по алфавиту)? Ни хрена! Он предложит W3C. Не учитывая всякие www. Броузеру этот префикс тоже нафиг не нужен, протокол определяется без его помощи.
Это говорит о многом.
Это говорит о том, что разработчики уделили должное внимание аccessibility. Подумали о тех людях, которые по разным причинам зависли в прошлом веке и упираются.
Господа, сколько можно мусолить эту тему ?
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=%D1%81+www+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=12&to_month=1&to_year=2007&mime=all&Link=&rstr=&site=http%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru%2F&numdoc=50&ds=
А ТС - с www или без - дело вкуса. К короткому имени я бы добавил www, к длинному нет. А так, для ПС - без разницы. И для пользователя тоже.
А по-поводу сайтов Макдональдс, М-софт и т.д. - они давно существуют и были с www. Все старые ссылки - с www. Менять адрес домена в таком случае - самоубийство.
В качестве продвижения нет ни какой разницы, что c www, что без него. Некоторые каталоги добавляют сайт только один раз. Как то попробовал добавить без www и он у меня добавился.
Итак. В рунете есть некоторый процент (10-20% точно не могу сказать) каталогов которые добавляют сайты 2 раза (с www и без него). Поэтому я не упускаю такую возможность и регистрирую сайт 2 раза по 2-м разным ключевым словам. ☝
Я лично, привык набирать в адресной строке браузера без www, и меня сильно напрягает в этом плане http://kav.ru - у них сайт на поддомене с www :( и без пережитка прошлого, без www вообще не работает.
Подскажите, уважаемые специалисты, если склейка прошла успешно, то по запросам в Я с www и без (www.sait.ru и sait.ru) мой сайт должен быть в выдаче в обоих случаях? просто у меня в выдаче в случае формулировки запроса с www только только ссылки на мой сайт...😕
Подскажите, уважаемые специалисты, если склейка прошла успешно, то по запросам в Я с www и без (www.sait.ru и sait.ru) мой сайт должен быть в выдаче в обоих случаях? просто у меня в выдаче в случае формулировки запроса с www только только ссылки на мой сайт...😕
Сайт не должен быть в выдаче, он может быть, но совсем не должен =)
Сайт не должен быть в выдаче, он может быть, но совсем не должен =)
Это философское замечание или ответ по сути?)) мне просто в наследство достался долго и мучительно оптимизированный сайт))) - вот пытаюсь понять сколько ошибок было сделано и корректно ли склеены зеркала....
Klava, Смысл склейки - определить главный сайт. В вашем случае это - без www. Сделайте так, как посоветовал aeromouse. И будет счастье.
Maxoud,
спасибо за совет. сейчас вижу что часть ссылок мои предшественники делали с www часть без и в связи с этим хочу понять не бесполезна ли часть из них, та что с www...