- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Santim,
Вы опять всё путаете :) : www.site.com так же и как wap.site.com являются доменами 3-го уровня. И точно также как и wap. я могу разместить на домене www. любой контент, который сочту нужным и который не будет совпадать с контентом на site.com. То что поисковики со времён царя гороха "клеят" домены с www и без www да и в панельках управлениях хостингом практически у всех прописаны алиасы - это ни больше и не меньше а анахронизм :)
Jackyk,
Не стоит недооценивать статистического юзера. Юзер сейчас гораздо грамотнее, чем даже был всего пару лет назад. ;) Да и как быть, если у вас и так домен длинный, а вы ещё пытаетесь прицепить к нему "наклейку" WWW ?
Да.. раньше проблем выбора было меньше - на автомате писали www и все :) Но, как мне кажется, логичней действительно без оного, так как в одном случае это домен второго уровня, а другой третьего. А сейчас, как я понял, единых стандартов нет - вопрос просто личного предпочтения?
Почитал посты и вижу, что большинство против www. Но тогда ответье на такой вопрос. Почему ВСЕ лидеры веба продвигают свои сайты с www? Все от Майкрософта с MSN до Гугла?
Str@ngerV, а они не продвигают :-) Их продвигают, причем не специально.
Просто люди привыкли писать с ввв.
Ну Вы можете представить себе, что бы кто-нибудь скупал ссылки с морды с анкором "Coca-cola". :-)
ну, мы то тоже делаем сайты для людей, а если люди привыкли видеть адреса с www, то значит и нужно делать такие адреса.
если люди привыкли видеть адреса с www, то значит и нужно делать такие адреса
Звучит, как звучало бы 30 лет назад: "люди привыкли к черно-белому телевидению - снимать цветные фильмы не будем". На самом деле надо изживать анахронизмы и делать 301 с субдомена www на домен второго уровня. Тогда люди невольно станут делать "правильные" букмарки, посылать друг другу "правильные" ссылки. Если они не будут видеть "www", то очень быстро привыкнут.
На самом деле надо изживать анахронизмы
Вот Вам надо - Вы и изживайте =))
ИМХО, то что в офлайне начали часто использовать домены без ввв - ошибка. По-моему www как-то на себя внимание обращает, сразу понятно, что это адрес сайта, а не просто какая-то надпись мелким шрифтом снизу...
С точки зрения сео принципиальной разницы нет, а с точки зрения анахронизмов... ну вот я не иду себе апендикс удалять просто потому, что он не нужен... ну и что, пусть не нужен, но я к нему привык =))
а с точки зрения анахронизмов... ну вот я не иду себе апендикс удалять
Аппендикс - это атавизм. А www - это анахронизм, т.е. пережиток. Его первичная функция полностью исчерпана, осталась сомнительная "эстетическая". С точки зрения юзабилити - четыре лишних знака на пути к странице.
Аппендикс - это атавизм. А www - это анахронизм, т.е. пережиток. Его первичная функция полностью исчерпана, осталась сомнительная "эстетическая".
Спасибо, я знаю что такое аппендикс, анахронизм и атавизм. А функция "www" была исчерпана ещё до массового распространения сети Internet, тем не менее он живет, значит "людям нравится". Кому не нравиться www - никто не заставляет использовать, просто не надо призывать к репрессиям =). А вобщем-то это разговор беспредметный.
Просто люди привыкли писать с ввв.
весьма спорный вопрос ;)