Ищу приватный менеджер заметок

12
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Arxidemon #:

А слово программа вы я так понимаю не заметили ?

Если нужен цифровой носитель, то вот пара вариантов, не очень надёжные, но всё же:

Криптофлешка

https://yandex.ru/video/touch/preview/17946636500365982930

Мини комп GPD или смартфон, но без доступа к интернет, блютуз, usb, надо полностью исключить возможность подключения, удалить переферию для этого. Тогда можно записывать туда свою секретную информацию.

ЗЫ. Почему не очень надёжные? Потому что цифровые носители могут поломаться или из-за разряда аккумулятора, падения и др.

F0
На сайте с 24.10.2013
74
Arxidemon :
органайзер с паролями, заметками, задачами, почтой, rss reader-ом

Vivaldi Browser. Заметки, календарь, RSS, почта, закладки. Windows, Android, Linux.

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
103
Biomusor #:
.TXT потом архивируй и ставь пароль, если паранойя. Сам архим парольный можешь синхронизировать через любое облако

Вообще то я так и делаю, .txt в отдельной папке, архив с паролем и в Гугл Драйв. Но хотелось бы чего-нибудь более удобного и чтобы всё было в одном месте.

Biomusor #:
а лучше купить райзбери и аккумулятор с солнечной батарей, закапать это все в лесу на 10 М и вот уже свой сервер, хотя кроты могут украсть данные и прочесть их

О, мсье знает толк в извращениях...

sergv #:
Хм, ну если ищете софт- то одному из разрабов доверить придется ) Или пишите сами ))

Ну я же написал, что мне нужно, аналог KeePass для заметок. Если ничего не найдётся, придётся осваивать KeePass для секретных заметок, куда денусь...

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
103
Fot0n #:

Vivaldi Browser. Заметки, календарь, RSS, почта, закладки. Windows, Android, Linux.

Не пойдёт, синхронизация идёт через сервер Вивальди, а мне нужна синхронизация через зашифрованный файл в одном из моих облаков (Гугл Драйв или Дропбокс). Конечно, если кому-нибудь очень нужно будет он этот файл расшифрует, но тут уже вступает в дело фактор "да кому я нахрен нужен". 

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

Если вспомнить про "с синхронизацией по Windows и Android (желательно и Linux)", то именно  KeePass бесполезен на треть (под пингвином не будет жить)

Дешманский вариант - кроссплатформенный без дураков KeePassXC, потому что в нем есть дополнительные поля и он не подзаброшен, а активно развивается

Если не тянет ВНД на понимание PGP и работы руками в консоли (что плохо, думать надо учиться хоть когда-то), то  Obsidian Cryptsidian самое то для поколения жоп: работает, думать не надо, только пароль помнить... и все так гуйненько!!! Только разве что Маркдаун слегка помнить

Производство жести методом непрерывного отжига
temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Arxidemon #:
а мне нужна синхронизация через зашифрованный файл в одном из моих облаков (Гугл Драйв или Дропбокс). Конечно, если кому-нибудь очень нужно будет он этот файл расшифрует, но тут уже вступает в дело фактор "да кому я нахрен нужен"

С паранойей (не говорю, что это так уж плохо) надо использовать программы без выхода в интернет. Потому что, где гарантия, что делая синхронизацию с шифрованием через ваши облака, программа параллельно не шлет данные врагам в открытом виде?  

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
103
Lazy Badger #:
Obsidian Cryptsidian самое то для поколения жоп: работает, думать не надо, только пароль помнить... и все так гуйненько!!! Только разве что Маркдаун слегка помнить

Cryptsidian на моём телефоне не работает, синхронизацию наладить пока не смог, интерфейс и юзабилити так себе... Но взял на заметку и буду изучать, возможно "истина где то рядом". KeePassXC тоже изучаю, Линукс почти не использую, просто отметил "на будущее".

temniy #:
С паранойей (не говорю, что это так уж плохо) надо использовать программы без выхода в интернет. Потому что, где гарантия, что делая синхронизацию с шифрованием через ваши облака, программа параллельно не шлет данные врагам в открытом виде?  

Поэтому и нужна популярная программа с открытым исходным кодом. А так... я же не террорист и не наркоторговец, просто хочу обеспечить базовый уровень анонимности и хотя бы частично оторваться от экосистемы Гугл.

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Arxidemon #:
Поэтому и нужна популярная программа с открытым исходным кодом.

Ну так Simplenote же ж.

А так в инетах советуют еще  правильно организовать пространство по соответствующим папкам на ЯДе, Dropbox или облаках от Mail Group. Записки/заметки делать при помощи самых обычных офисных приложений,  все они могут класть и доставать файлы удаленно. Или еще вариант - на своем сервере установить mediawiki и юзать ее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий