- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть крамольную вещь скажу..
Но, вот 6 лет уже занимаюсь плотно ссылками. И постоянно обращаем на это внимание (почти каждый раз, в одном пассаже с безанкорными ссылками его пихаем), а по факту, корреляций не вижу! Анкор ссылки - да, важен. Соответствие страницы донора тематике (особенно, если в тайтле и в заголовке те же ключи, что в анкоре) - наблюдается.
А вот околоссылочное - читаю труды Деваки и Ашманова.. езжу иногда на конференции, слышу умные речи на этот счет, а вот на практике - пшик. Работает как обычный безанкор.
Интересно услышать мнение форумчан по этому поводу. Из реальных наблюдений.
Да.. околоссылочное по теме - это хорошо.
но я не замечал супер эффекта, даже если "бьешь" именно тематическими ссылками. не говоря уже про околоссылочный
Может быть крамольную вещь скажу..
Но, вот 6 лет уже занимаюсь плотно ссылками. И постоянно обращаем на это внимание (почти каждый раз, в одном пассаже с безанкорными ссылками его пихаем), а по факту, корреляций не вижу! Анкор ссылки - да, важен. Соответствие страницы донора тематике (особенно, если в тайтле и в заголовке те же ключи, что в анкоре) - наблюдается.
А вот околоссылочное - читаю труды Деваки и Ашманова.. езжу иногда на конференции, слышу умные речи на этот счет, а вот на практике - пшик. Работает как обычный безанкор.
Здесь надо сказать, что все самые интересные операторы Яндекса, которыми можно было проверить разницу между ссылочной составляющей и текстовой отключены. После этого стало невозможным отделить одно от другого.
Думаю, делать какую-то значимую ставку на влияние околоссылочного окружения не нужно - это напрасная трата времени и ресурсов.
Вывод: если есть возможность, то лучше околоссылочное добавить. А возможность такая практически всегда имеется.
Вероятно, влияние от околоссылочного есть, но минимальное.
Вывод: если есть возможность, то лучше околоссылочное добавить.
Вывод идеально неправильный. Чтите дедушку Оккама и не умножайте сущности сверх необходимого, как правильно отметил выше пан Антоний... хотя, если коту делать нечего...
Вероятно зависит где стоит ссылка, в статье или просто прибита на сайте по общему тексту, влияния особо не будет, это больше лапша от профи что продвигают жирных заказчиков и там никто не считает деньги, откаты скорее всего имеют, потом эти крутые профи, пишут книги и красуются, делите все на 5 от них, как диагнозы врачей)
По сути есть ссылка, ведет на сайт, не стоит вешать на все ссылки коммерческие запросы, пусть ведет на нужную страницу но с более общим анкором..
Еще год назад отдельно создала простой wp блог. в качестве эксперимента продвижеие было минимальное, но качествеенное. К примеру, минимум обратных ссылок, только качествееные и текст даже на форумах:
В итоге резултат превзошел ожидания.
С моей точки зрения, многое зависит от конкретной темы и професионализму конкурентов. Если пять человек продают чебуреки в Васюках и больше никого, в этом случае можно продвигать сайты вопреки всем правилам Google и Yandex, и всё равно будет топ поиска, потому что выбирать не с чего. Но как только появиттся опытные конкуренрты, с большой вероятноситью всё в корне изменится...
почти каждый раз, в одном пассаже с безанкорными ссылками его пихаем
А вы пихайте его в один пассаж с анкором, да и всё 😀
В общем, я не спец по продвижению и тем более по ссылочному, но вот что заметил: гоняю Хрумаком, даже после прогона по дефолтным базам Хрумера я через какое-то время (заметил где-то через 2 месяца, но может быть всё случилось раньше) стал находить по куску текста свои комменты в выдаче Гугла.
Т.е. у меня есть размноженный комментарий, который напичкан тематической лексикой, которую вроде как принято называть LSI. Ну в общем вы поняли, много тематических слов, которые можно, к примеру, в чекушинской Акварели надёргать (ну или в любом другом сервисе, или просто из семантики, не важно). И в этот комментарий я вставляю органично вписанный конкретный анкор. В итоге, по некоторым НЧ запросам нахожу этот коммент где-то на 2-3 странице выдачи Гугла. Гугл жирным выделяет не только анкор, но и сам текст в комменте.
Вопрос к знатокам:
Имеет ли это какое-то влияние на саму ссылку, собственно, и передачу веса по этой ссылке? Убеждён, что именно благодаря околоссылочному тексту эти комменты находятся в Гугле на 2-3 странице (бывает такое, что ввожу запрос, нахожу комментарий, а Гугл жирным выделяет только сам коммент, потому как в анкоре нет слов запроса, но я же всё равно этот коммент нахожу по нужному мне запросу, так ведь?). Или можно не париться, валить просто тупо ссылку с нужным анкором и всё? Без заморочек с тематическим околоссылочным?
Или можно не париться, валить просто тупо ссылку с нужным анкором и всё?
можно. Даже слово источник в конце статьи и тот гугл видит хорошо)
Но надо то статью по теме ключа в идеале. А не просто околоссылочный