Включаете ли вы в sitemap.xml содержания карты сайта – категории, архивы, страницы авторов, меток?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
240

Всем привет!

Подскажите если кто знает или в целом как правильно, я использую движок WordPress, и, наверное, не самое современно решение в виде плагина - Google XML Sitemaps, но не суть, хотел спросить стоит ли включать в эту xml карту для поисковиков, такое содержание как:

Категории, архивы, страницы авторов, страницы меток.

Или достаточно:

Домашняя страница, статьи, статические страницы.

И еще хотел спросить, если кто пользуется этим плагином, используете ли вы функцию:

Include the last modification time

И сколько ссылок на странице ставите: 10как по дефолту или другое значение.

На заметку: Если вы создадите свой кастомный тип поста, то он ( записи из него ) не будет попадать по дефолту вместе с обычными записями в sitemap.xml и его отдельно нужно включать в этом плагине поставив соответствующую галочку.

И да, да прошло десять лет, а ты все еще спрашиваешь про карту сайта sitemap.xml 😊

Заранее всем спасибо за ответы!

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Вероятно зависит от установки каноники на страницах и самих ссылок, т.к. в WP могут добавляться хвосты к основных адресам и вероятно это не стоит пихать в sitemap

Так поисковик найдет что нужно и сам, важность sitemap +- old скул тема уже

+ есть переобход страниц по счетчику в Я, тоже своего рода живой sitemap

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Зависит не от того, кто как делает, а разрешены они у вас к индексации или нет.

Особо интересно, что к мусорным (как правило) страницам - архивы, авторы, теги, пагинация, ВПшники по традиции относят и категории... Сто лет этой CMS, 100 новых версий, и миллионпятсот постов и целых сайтов посвященных настрокам, а найти верный путь в этих трех соснах, по прежнему никак)))
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
115
genjnat #:
Зависит не от того, кто как делает, а разрешены они у вас к индексации или нет.

Особо интересно, что к мусорным (как правило) страницам - архивы, авторы, теги, пагинация, ВПшники по традиции относят и категории... Сто лет этой CMS, 100 новых версий, и миллионпятсот постов и целых сайтов посвященных настрокам, а найти верный путь в этих трех соснах, по прежнему никак)))

Гугль умный. Он знает что такое WordPress и как строена его структура (где посты, где архивы и т.д.) Он всегда разберется. Лично я б просто не заморачивался с этими настройками. То что не надо, Гугль сам отсеет, что надо проиндексирует.

Я сейчас не говорю об особых случаях, когда на WordPress сайте есть что-то, что не сгенерированно самим движком. Приведу пример из собственного опыта. Вот есть такая страница: https://www.cyberseo.net/public-rss-feed-catalogue/. Она отображается WordPress-ом и кончено же индексируется Гуглем. Все ссылки на ней ведут, по сути на нее же саму, но с разным контентом, который генерируется уже самописным скриптом.

В этом случае лучше таки сделать и отдельный сайтмап для всех этих страниц. Лично я сделал и скормил Гуглю, но чисто теоретически, раз уж он нашел страницу со ссылками (а ее он точно не пропустит), то проиндексирует и их. Главное тут - не забыть подшаманить мету canonical ссылкой на каждой, т.к. если об этом не позаботиться, то канониклы таких страниц будут такими же, как и у базовой (той, на которой каталог) и Гугль все их принципиально проигнорирует, вне зависимости от того, есть эти ссылки в сайтмапе или нет их.

Может кому пригодиться. Если используете плагин All in One SEO, то применяйте фильтр aioseo_canonical_url. Например, как-то так:

function my_filter_canonical($canonical) {
// в моем случае $id = 'public-rss-feed-catalogue'
    if (!is_page($id)) {
        return $canonical;
    }
    $canonical = тут_формируете_нужную_вам_ссылку_для_canonical;
    return $canonical;
}

if (!is_admin()) {
    add_filter('aioseo_canonical_url', 'my_filter_canonical');
}
🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой искусственного интеллекта OpenAI GPT-4, Anthropic Claude, Google Gemini Pro, DALL·E 3 и Stable Diffusion XL | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML в WooCommerce: https://bit.ly/3EyYQp4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий