Как определяется тематика объявлений?

IW
На сайте с 05.01.2007
25
752

Вопрос насчет Бегуна и Я.Директа.

На основе каких факторов определяется тематика объявлений, показываемых на странице сайта?

Если на сайте есть странички, выпадающие из общей тематики сайта (скажем, сайт про ёжиков, а отдельно взятая страничка - про сусликов), то будет ли корректно определяться тематика этой отдельной странички?

N
На сайте с 25.08.2006
16

Ставил себе бегун.

Тематика объявлений определяется содержанием страницы и тематикой поиска в поисковых системах, которую я производил раньше.

Например. Заходит пользователь на Ваш сайт через поисковую систему и видит объявления не только те, которые подходят содержанию страницы, но и те, которые подходят тематике пользователя в поисковой системе.

Не знаю. Понятно ли объяснил.

Подпись не может содержать более 200 знаков, так же как и выделение цветом. ()
IW
На сайте с 05.01.2007
25

На базе статистики какой поисковой системы Бегун определяет, что я искал раньше?

L
На сайте с 19.11.2006
50

ИМХО

тематика старицы определяется примерно, так же как и поисковиками (по её содержанию, ключевики, повторяющиеся слова и т.д.).

так что, на стр. с ёжиками будет реклама близкая к ёжикам, на странице с сусликами, близкая к сусликам….

814
vano
На сайте с 12.02.2006
127

Бегун использует технологию "Семантическое зеркало" от Ашманова, Яндекс наверно использует что-то свое

IW
На сайте с 05.01.2007
25

Спасибо.

Заметил еще, что идет также таргетинг по регионам... В общем, буду экспериментировать.

Кстати, my.begun.ru почему-то лежит :(

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

судя по тому, какие объявления показываются - она никак не определяется 😂

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Когда на сайте по спутниковому тв в Бегуне пошла реклама бисероплетения, это было круто. Поменял на адсенс - не пожалел...

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
R
На сайте с 28.03.2006
128

Военное дело чукчей.
(середина XVII—начало XX в.)
- маленький тест, тема ну просто нарочно не придумаешь оригинальней для адсенса :-) обьявления честно пытаются быть контекстными но естественно у них это выходит не очень :-)

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
redroot:
Военное дело чукчей.
(середина XVII—начало XX в.)
- маленький тест, тема ну просто нарочно не придумаешь оригинальней для адсенса :-) обьявления честно пытаются быть контекстными но естественно у них это выходит не очень :-)

Даже и не пытаются... Первое про California Software (англ), второе про маршрутизатор Вай-Фай..

У гугла как были проблемы с русскими объявами два года назад, так до сих пор и есть... Даже на узкотематических сайтах (про инвестиции) тематические объявы 2 из 8... причем у меня такое подозрение, что они там случайно оказались, как и остальные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий