- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос насчет Бегуна и Я.Директа.
На основе каких факторов определяется тематика объявлений, показываемых на странице сайта?
Если на сайте есть странички, выпадающие из общей тематики сайта (скажем, сайт про ёжиков, а отдельно взятая страничка - про сусликов), то будет ли корректно определяться тематика этой отдельной странички?
Ставил себе бегун.
Тематика объявлений определяется содержанием страницы и тематикой поиска в поисковых системах, которую я производил раньше.
Например. Заходит пользователь на Ваш сайт через поисковую систему и видит объявления не только те, которые подходят содержанию страницы, но и те, которые подходят тематике пользователя в поисковой системе.
Не знаю. Понятно ли объяснил.
На базе статистики какой поисковой системы Бегун определяет, что я искал раньше?
ИМХО
тематика старицы определяется примерно, так же как и поисковиками (по её содержанию, ключевики, повторяющиеся слова и т.д.).
так что, на стр. с ёжиками будет реклама близкая к ёжикам, на странице с сусликами, близкая к сусликам….
Бегун использует технологию "Семантическое зеркало" от Ашманова, Яндекс наверно использует что-то свое
Спасибо.
Заметил еще, что идет также таргетинг по регионам... В общем, буду экспериментировать.
Кстати, my.begun.ru почему-то лежит :(
судя по тому, какие объявления показываются - она никак не определяется 😂
Когда на сайте по спутниковому тв в Бегуне пошла реклама бисероплетения, это было круто. Поменял на адсенс - не пожалел...
Военное дело чукчей.
(середина XVII—начало XX в.) - маленький тест, тема ну просто нарочно не придумаешь оригинальней для адсенса :-) обьявления честно пытаются быть контекстными но естественно у них это выходит не очень :-)
Военное дело чукчей.
(середина XVII—начало XX в.) - маленький тест, тема ну просто нарочно не придумаешь оригинальней для адсенса :-) обьявления честно пытаются быть контекстными но естественно у них это выходит не очень :-)
Даже и не пытаются... Первое про California Software (англ), второе про маршрутизатор Вай-Фай..
У гугла как были проблемы с русскими объявами два года назад, так до сих пор и есть... Даже на узкотематических сайтах (про инвестиции) тематические объявы 2 из 8... причем у меня такое подозрение, что они там случайно оказались, как и остальные