Webmaster Yandex дубли тайтлов и дескрипшенов

123 4
Антон Юров
На сайте с 23.07.2022
14
669

Здравствуйте. Яндекс слабо растет, кранее время наблюдается рост за счет накрутки пф (было 100-120 человек в сутки, стало 300+-)

Оптимизация страниц продвигаемых была сделана, оптимизация главной. Но рост оставляет желать лучшего, когда в гугле более мене все сносно.

В вебмастере есть такая картина

Скажите, насколько это препятствует росту трафика в яндексе?

Если ответ - Сильно, то вопрос следующий, знает ли кто-то варианты решения массового исправления ситуации. Форум на движке xenforo

Удалять выявленные дубли умеем, но насколько пагубно это может сказаться ? Ведь тут речь идет о многочисленных страницах с ошибкой 404 в последующем?

Спасибо.

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Антон Юров :
Оптимизация страниц продвигаемых была сделана, оптимизация главной. Но рост оставляет желать лучшего, когда в гугле более мене все сносно.

над всем сайтом работать нужно. в том числе и над

Антон Юров :

В вебмастере есть такая картина

Антон Юров :
Удалять выявленные дубли умеем, но насколько пагубно это может сказаться ? Ведь тут речь идет о многочисленных страницах с ошибкой 404 в последующем?

ну так нужно правильно убирать их, со склейкой, к примеру

Когда-то здесь будет реклама.
L
На сайте с 10.02.2015
252

У вас на сайте 40к тем дублей пользователи создали?

Или это постраничка вылезла?

Сколько всего страниц?

Как формируется description?

D1
На сайте с 30.07.2015
164
Что-то сильно дохрена. Проверяйте настройки автоматического формирования ЧПУ.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
demon155 #:
Проверяйте настройки автоматического формирования ЧПУ.

А причём тут ЧПУ, если речь идёт о дублировании title-а и description-а? ЧПУ определяет правило формирования URL-в, к заголовкам страницы и мета тегам он отношения не имеет.

Тут для начала надо смотреть на примеры дублирования и понять в каких разделах идёт шаблонная генерация title-ов и description-ов. Дальше уже думать, как вводить новые переменные в рабочие маски, чтобы не было сплошных дублей.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
Антон Юров :
Форум на движке xenforo

Главным образом, смотрите как формируются title-ы и description-ы при создании последующих страниц рабочего топика. 

Скорее всего каждая страница пагинации у вас генерируется с тем же самым title-ом и description-ом, поэтому, я предполагаю, сколько у вас страниц пагинации, разделяющих топик, столько соответственно случаев дублей.

D1
На сайте с 30.07.2015
164
Антоний Казанский #:

А причём тут ЧПУ, если речь идёт о дублировании title-а и description-а? ЧПУ определяет правило формирования URL-в, к заголовкам страницы и мета тегам он отношения не имеет.

в нормальных движках все в одном месте настраивается, максимум в двух

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
demon155 #:
в нормальных движках все в одном месте настраивается, максимум в двух

В нормальных движках сайтов - согласен, в настройках SEO модуля это как правило есть, но вот что касается движка форума - здесь не уверен. Я конечно уже давно не администрировал и не настраивал форумы, но по решению задач уникальности description-ов там таким даже и не пахло :), в лучше случае добавлялась часть - 01, 02.. или что-то подобное.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
159

у меня например на 1 сайте дублей нет, а в ВМ висит по 400 штук и того и того. те примеры, что он дает - уже давно не актуальны, на страницах все ок. 

не обновляет короче ЯВМ тупо это инфу на моих сайтах почему-то

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
katenuha #:
в ВМ висит по 400 штук и того и того. те примеры, что он дает - уже давно не актуальны, на страницах все ок. 
katenuha #:

А на переобход исправленные страницы отправляли? Если не отправляли, то в зависимости от объёма сайта и очереди на индексацию эти данные могут обновляться в течение нескольких месяцев.

Я когда исправляю, всегда отправляю на переобход. Информация о дублях в BM конечно обновляется не сразу, задержки в среднем могут быть до 2-3 недель, но в целом, если самому не забывать отправлять на переобход, то данные меняются и проблема уходит. 

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
katenuha #:

у меня например на 1 сайте дублей нет, а в ВМ висит по 400 штук и того и того. те примеры, что он дает - уже давно не актуальны, на страницах все ок. 

вебмастер глючит практически всегда

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий