avalonshop vs osCommerce

12
К
На сайте с 14.03.2004
201
2932

помогите с выбором, что предпочесть?

Avalonshop vs osCommerce 2.2 MS2 VaM Edition

Функционал у них похожий, возможности тоже..

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
granted
На сайте с 14.10.2005
70

Мое ИМХО: я бы выбрал авалон.

Это на шаг ближе к shop-script (практически клон)

А он во многом задает тон в этом сегменте. Правда по-поводу поддержки слышал, что авалонов ругали за неоперативность, но я думаю они уже исправились, прошло время.

С уважением, Денис.
К
На сайте с 14.03.2004
201

хм, osCome.. тоже самое имеет и немного бесплатнее...

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

В авалоне диз легче натянуть

SoL
На сайте с 23.10.2006
84
SoL

в XT - проще некуда, там Smarty, так что это не довод

Подружу ваши сайты с Яндексом и Гуглом. Опыт в SEO 15 лет +7 (926) 572-27-66
Santa Claus
На сайте с 28.12.2006
10

Даже не парся - непонятно кто советует

Каждый советующий - скажи что ИМ сам на этом

скрипте сделал. osCommerce (VAM edition)- рулит.

Мой сайт в подписи. Еще раз повторю - я за коммерсе.

Сделать можно все - было бы желание (ествено в комерсе)

They can't stop us... we're on a mission from God! -- The Blues Brothers
AB
На сайте с 10.09.2006
64

osCommerce VaM Edition не советую - слишком тяжело наследие osCommerce. Устарел он уже.

Сейчас Саша выпустил новую сборку на основе xt:Commerce - это действительно стоящая сборка. Функциональность, юзабилити, смена дизигна - всё на высоком уровне. И поддержка отличная.

Для себя и серьёзных заказчиков предпочитаю zen-cart. К сожалению русского сайта поддержки нет, зато на сайте разработчиков очень хороший форум поддержки.

С авалоном не работал. Имел несколько раз дело с shop-script. Ему конечно до xt:Commerce, а тем более до zen-cart ещё расти нужно (а может быть и не нужно?), но для лёгких магазинов очень даже.

P.S. Построил немало магазинов на чистом osCommerce, VaM osCommerce, xt:Commerce, Vamshop и zen-cart. Причём не только построил, но и сопровождаю. Так что есть возможность сравнить.

-- С уважением, Андрей Березин
vrom
На сайте с 15.12.2005
84

сейчас выбираю магазин для заказчика из штатов (4-6 магазинов будет, возможно одна кастомная много магазинная система)

В дальшейшем планируется сделать интеграцию магазина с TYPO3 (интеграция базы юзеров, последних товаров, вставка товаров в страницы)

Заказчик хочет zen-cart

AndrewBerezin:

Сейчас Саша выпустил новую сборку на основе xt:Commerce - это действительно стоящая сборка. Функциональность, юзабилити, смена дизигна - всё на высоком уровне. И поддержка отличная.

Вот это очень интересно, спасибо за инфу

Для себя и серьёзных заказчиков предпочитаю zen-cart. К сожалению русского сайта поддержки нет,

http://zen-cart.ru/ ?

зато на сайте разработчиков очень хороший форум поддержки.

видно поэтому заказчику zen cart и нравится.

насчет avalonshop

хорошо выглядит магазин, но он же зазенденый (т.е. исходный код не открытый полностью)

Продукт включает: 100% открытые исходные коды (кроме файлов лицензии), лицензия на использование одного магазина, бесплатная техническая поддержка по вопросам использования и установки, бесплатный доступ к обновлениям продуктов.

т.е. покупать зазенденный скрипт у конторы, у которой нет телефона на сайте.... это можно врагу посоветовать :-)

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
viasat
На сайте с 24.08.2005
92
AndrewBerezin:
osCommerce VaM Edition не советую - слишком тяжело наследие osCommerce. Устарел он уже.

Интересное высказывание. Андрей, уважаю Ваше мнение и знаю Вас по форуму Оскоммерц, но позволю себе не согласиться. Сборка OSc не так уж и устарела для стандартных (и более расширенных) целей, которые не требуют доработки модулей и т.п. и уж точно лучше Shop-Script и Avalon... Шире функционал и возможности. Хотя самому раньше за глаза хватало Шоп Скрипта. Сейчас магазин на сборке VAM. А различий с XT не нак уж и много, и для меня лично не принципиально. Как писал Саша о сравении этих версий:

Смотря что сравнивать, во многом xt:C уже сейчас лучше osC VaM, некоторых модулей в xt:C нет.

Да и самое главное, по набору модулей osC VaM и xt:C VaM практически близнецы братья.

Что есть в osC VaM, но нет в xt:C:

1. Опросы.

2. FAQ.

3. Статьи.

4. Бокс сортировка по цене.

5. HTML-прайс.

6. XLS-прайс.

7. Партнёрская программа

Но я считаю, что это не принципиальные вещи и многие всё рано ими не пользуются.

Что есть в xt:C, но нет в osC VaM:

1. Разграничение доступа для групп покупателей к отдельным товарам и/или категориям.

2. Скидки от количества заказанных единиц товара.

3. Более правильная и удобная настройка групп пользователей.

4. Смарти шаблоны для всего сайта.

5. Шаблоны для писем.

6. Html-письма.

7. Отправка писем через smtp сервер с возможными настройками авторизации и т.д.

9. Выбор параметра сортировки товаров в категории при создании категории.

10. HTML код, соответствующий стандарту XHTML.

11. CSS код, соответствующий стандарту CSS2.

12. SEO URL идут в сборке по умолчанию, не нужно никаких .htaccess файлов, в адресе указывается название товара, название категории, если названия на русском, то кириллица переводится в транслит.

Что общее в xt:C и osC VaM:

Практически всё общее, т.к. ноги из osCommerce растут.

1. Процедура оформления заказа.

2. Сертификаты.

3. Купоны.

4. Виртуальные товары (в xt:C даже лучше реализованы возможности работы с виртуальными товарами).

5. Настройка и установка атрибутов.

6. Редактирование уже созданных заказов (в xt:C реализован модуль лучше).

7. Регистрация покупателей в админке.

8. Скидки (в xt:C реализованы лучше, Ваша скидка показывается в корзине ещё до начала процедуры оформления заказа).

9. Easypopulate.

10. Quick price updates.

11. Custom create account.

12. Guest account 2.

13. Page cache.

14. Country-State Selector (в xt:C новый модуль от a_berezin'a, подгружающий регионы с помощью ajax)

14. Яндекс-маркет.

15. Обновление курсов валют с ЦБ РФ.

16. Информационные страницы (в xt:C реализованы лучше, потому как в страницы можно подключать php файлы, т.е. например в osC VaM чтобы из бокса Информация удалить пункт Прайс-лист HTML, нужно лезть в php код, в xt:C это можно сделать нажимает кнопки в админке).

17. Новости (в xt:C модуль чуть попроще, но не значит хуже).

18. HTML-редактор (правда разные редакторы, в osC VaM - TinyMCE, в xt:C VaM - FCKEditor)

19. Порядок сортировки товаров, категорий.

Ну и само собой общая структура, т.е. меню в админке, перевод точно такой же, страны, регионы, налоги, производители и т.д.

--

P.S. Итак, считаю, что говорить о том, что OSC устарела немного преждевременно. Вопрос с шаблонами тоже практически решился выпуском сборки STS и поддержкой Smarty. Нужно, в первую очередь исходить из того, что требуется от магазина (в люом случае можно всегда добавить нужный модуль, или доработать уже имеющийся), но однозначно OSc не предел совершенства, но еще поживет и, быть может, переживет многие существующие ныне движки.

С уважением.

К
На сайте с 14.03.2004
201
viasat:

P.S. Итак, считаю, что говорить о том, что OSC устарела немного преждевременно. Вопрос с шаблонами тоже практически решился выпуском сборки STS и поддержкой Smarty. Нужно, в первую очередь исходить из того, что требуется от магазина (в люом случае можно всегда добавить нужный модуль, или доработать уже имеющийся), но однозначно OSc не предел совершенства, но еще поживет и, быть может, переживет многие существующие ныне движки.
С уважением.

На 101 ПрОцент согласен сViasat, OSC мощный скрипт, я знаю несколько сайтов-магазинов по которым даже не скажешь что это OSC. В STS мне ненравится, что если отдельный дизайн для блока делать, то получается таблица в таблице, т.е. таблица по дефолту окружается таблицей из шаблона инфоблока.

Кстати вопрос, в XT тоже самое?

Для тех кто считает, что OSC устаревшая система, покажите ее недостатки, а также в сравнении с др. платными движками. Я проводил сравнение и так ненашел,что есть в платных движках чего нет в OSC VAM.

К
На сайте с 14.03.2004
201
AndrewBerezin:

Для себя и серьёзных заказчиков предпочитаю zen-cart. VaM osCommerce, xt:Commerce,

А в чем преимущество zen-cart перед VaM osCommerce или xt:Commerce. Почему zen-cart Для серьёзных заказчиков?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий