- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
немного не в тему: а как вы отслеживаете падение memcached?
в каких логах это видно?
main process exited, code=killed
Судя по коду, могу предположить, что его прибил OOM киллер, это такая штуковина в линуксе, которая прибивает процессы которые жрут больше всего памяти, но что подозрительно, обычно самый жирный по памяти процесс это БД и он прибивает её.
посмотрите конфиг наверное по пути /etc/memcached.conf там будет параметр -m XXX где XXX это количество выделенных мегабайт оперативной памяти для мемкеша, поставьте его небольшим там 256 или 512 сколько там надо, из мемкеша вытесняется весь старый кэш, смотрите на промахи, если их много ставьте больше, но я бы начал с малого.
Судя по коду, могу предположить, что его прибил OOM киллер, это такая штуковина в линуксе, которая прибивает процессы которые жрут больше всего памяти, но что подозрительно, обычно самый жирный по памяти процесс это БД и он прибивает её.
посмотрите конфиг наверное по пути /etc/memcached.conf там будет параметр -m XXX где XXX это количество выделенных мегабайт оперативной памяти для мемкеша, поставьте его небольшим там 256 или 512 сколько там надо, из мемкеша вытесняется весь старый кэш, смотрите на промахи, если их много ставьте больше, но я бы начал с малого.
Я бы рекомендовал неспеша переходить на redis.
Настроить его легко, положить - сложно. И статистику смотреть удобно.
Иногда редис тоже ложит сервис будь здоров. Рекомендую спросить знающих админов, что у вас да и как. Иногда решение проблемы находится даже не в той плоскости, о чем вы думаете. Но это нужно смотреть ваш сервер и разбираться конкретно.
В последний раз перед тем как упасть, мемкаш потреблял 200% процессора исходя из вывода команды top. Я случайно это обнаружил.
Это не важно, у вас мемкешу отдано 4Гб, не знаю сколько памяти у вас на сервере. Но судя по статистике кэш у вас работает не оптимально, он больше промахивается чем попадает. Вот должен быть примерно вот так
И у вас код кривой, так как из 4Гб памяти мемкеш использует только чуть меньше 600Мб, я вам предлагаю снизить выделение памяти с 4Гб до 1Гб мемкешу
У меня другой вопрос... а нужен ли он вообще? Действительно ли с ним будет работать быстрее?
Каковы характеристики сервера вообще?
Иногда редис тоже ложит сервис будь здоров
Возможно и такое.
Однако единственный пример такого случая встречал, когда делают flushall без async-а.
А так, если параметры maxmemory* и maxclients заданы корректно, что с ним может случиться?
Конечно, если кто-то еще использует Redis как БД и пишет на диск, нюансы возможны. Давно не видел таких людей. Обычно Redis только для работы с RAM.
Каковы характеристики сервера вообще?
Intel Core i7-7700K - 64GB DDR4 2133MHz - 2x 4To HDD Soft RAID
И у вас код кривой, так как из 4Гб памяти мемкеш использует только чуть меньше 600Мб, я вам предлагаю снизить выделение памяти с 4Гб до 1Гб мемкешу
хз, может и кривой. Вчера вот 1 террабайт был занят. Сегодня 600 Мб. Ну, оперативы много у меня, поэтому с запасом поставил. И это вопрос даже к логике работы мемкаш, понятия не имею как он чистит кэш.
У меня другой вопрос... а нужен ли он вообще? Действительно ли с ним будет работать быстрее?
Это Dle 13.0-13.2, там файловый кеш еще предусмотрен. Вроде как мемкеш лучше работает.
Вот должен быть примерно вот так
вы не видели сайт чтобы утверждать это. Там миллионы страниц.