За август 2022 год

TheFrostS
На сайте с 28.09.2022
1
Думаю после такой задержки со стороны "Rapida" пользователи станут вряд ли доверять Рапиде.
WeBasic
На сайте с 05.10.2022
2
TheFrostS #:
Думаю после такой задержки со стороны "Rapida" пользователи станут вряд ли доверять Рапиде.

тем у кого выбор есть уйдут. а тем у кого нет - куда деваться?

R
На сайте с 06.01.2018
44

Ребята, по поводу банка. Вот смотрю и думаю, почему все так уперлось в  Райффазен, он что,  один остался? Я узнавал в Кредит-Европа Банк на всякий случай. Вроде как тоже нет у них проблем с международными переводами.  По крайней мере, мне так оператор сказала. Посмотрел документ - Тарифы на валютный счет. Если в банке счет открывать, то 10 баксов. Обслуживание счета - 1 год - 10 баксов, потом бесплатно. Комиссия за входящий перевод - 1%.  Вполне приемлемо.  Если правильно понял тарифный план -  открываешь счет через интернет банк или моб.приложение, то открытие и обслуживание валютного счета проводится бесплатно. Но буду уточнять. В этом банке, вроде как, основной держатель - турок.

Пытался получать с Адсенс на счет в Газпромбанке, а он у бритов под санкциями оказался. Два перевода получил через Челябинвестбанк, но там такой геморой с переводом валюты в рубли, что волос дыбом встал. Третий, июльский, перевод почему-то там не прошел и я забил Рапиду. Перевод пришел быстро. А вот сейчас какие-то заморочки.

По поводу банков:

Все банки можно разделить на три условные группы

1. Берут комиссию за входящие перевод - указана комиссия за конкретную валюту, на приём остальных валют комиссия 0.

Райффайзенбанк - 500 руб фикс - для $/€

ДенизБанк Москва - 1000 руб на счет DenizBank A.S.

• Примсоцбанк - 0,1% min $10 max $100 (с 21.07 ) - все валюты, 12.09 1% min $10;  0,1% min $10 для CNY и KZT

Левобережный - 0,5% max 10.000 руб

СДМ-Банк - 0,3% min €25 max €150 - для EUR, остальные валюты без комиссии

Курган - 1%

Авангард - 1% min €100 для €, 1% min $100 для $ и других валют - только на на переводы из российских банков

Кредит Европа Банк - 1%

Банк Союз 1% min 100 у.е.

Челиндбанк - 1,5% min 10 у.е.

Газпромбанк - 3% min ₽12000, но не более суммы зачисления (с 20.07 )

Тинькофф банк - 3% min 200 у.е. - для $/€/£

Оранжевый -  3%

Локо-Банк-  3% min $/€200 - с 12.07

ББР Банк -  3%

Челябинвестбанк - 3% min $5/10 - при поступлении до/от 20 USD

Зенит - 3% min $/€50 max $/€1000, для CNY 3% min ¥350 max ¥7000 (с 29.08 ), для вип-клиентов 1% min $/€50 max $/€2000 - только для USD, EUR )

Финам Банк 3% min $/€300, но не более суммы зачисления - с 22.08

Банк Санкт-Петербург - 5% на переводы от $/€3500 и более, с 1.09  - 5% на суммы от $/€5000

Уралсиб - 5% min $/€25, с 3.10 (https://t.me/MarketOverview/9186) для EUR фикс €25

Металлинвестбанк - 5% - для $/€

СИАБ - 5% - для $/€

2. Не принимают валютные переводы

• временно не принимают: Финам Банк, ДОМ РФ, Росбанк (только £), Акибанк, Металлинвестбанк в USD c 5.08 

• Банки под санкциями, которые не объявляли о запрете на входящие валютные переводы, но находятся в списке  банков, в которые запрещено отправлять деньги: Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, НФК Банк (присоединяется к Совкомбанку), ФК Открытие, Инвестторгбанк, МИнБ, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк, РСХБ, ВТБ, БМ Банк, МКБ, Озон Банк, МБ Банк, УБРиР, Азия Банк, Банк Москвы, Собинбанк, СМП Банк, Темпбанк, Эксимбанк, ВБРР, МСП Банк, Инресбанк, Мособлбанк, РФК Банк, Сетелем банк, Новикомбанк, Юмани (Яндекс.Деньги), ИС Банк, ЦМРБанк, УБРиР, Прио-Внешторгбанк 

3. Остальные банки - принимают без комиссии

C
На сайте с 22.12.2020
35
Я сегодня пытался в Абсолют Банке тоже счёт открыть и получать платежи от Google, сказали что JP Morgan - окончательно ушёл из России, а большая часть банков работали через него, Райффайзен Банк - работает через Нью-Йоркские банки и тем самым обходит пока такие проблемы
R
На сайте с 06.01.2018
44
Choskazan #:
Я сегодня пытался в Абсолют Банке тоже счёт открыть и получать платежи от Google, сказали что JP Morgan - окончательно ушёл из России, а большая часть банков работали через него, Райффайзен Банк - работает через Нью-Йоркские банки и тем самым обходит пока такие проблемы

Возможно так и есть. Я пока настроен на Кредит-Европа-Банк. Сейчас забил реквизиты банка и вот что вышло:  Платежные реквизиты в долларах США: Acc. № 36348295 в Citibank NA, New York, USA, SWIFT: CITIUS33

Так что, наверное , шансы есть. ОТП Банк тоже не Морган

L
На сайте с 09.05.2012
98
хм. в городе есть отделение   Кредит-Европа-Банк. Попробую через него. До Райфазен банк 200км ехать
M
На сайте с 28.09.2022
6
Эх, так и не отменился платеж на рапиду, ладно буду ждать дальше) Я один такой остался или уже у всех отменился платеж?
L
На сайте с 09.05.2012
98
mishaelrusito #:
Эх, так и не отменился платеж на рапиду, ладно буду ждать дальше) Я один такой остался или уже у всех отменился платеж?

Пока, также.

GabiKopilka
На сайте с 23.03.2022
52
mishaelrusito #:

Я уже путаюсь. А зачем все ждут, чтобы отменился платеж. Надо же ждать, чтобы он, наоборот, пришёл... Или это ждёт, кто на Райф менять будет?

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
GabiKopilka #:

Я уже путаюсь. А зачем все ждут, чтобы отменился платеж. Надо же ждать, чтобы он, наоборот, пришёл... Или это ждёт, кто на Райф менять будет?

После отмены создается новый. Индикатор того, что хоть что-то происходит. Значит, что Гугл пытается заново отправить платеж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий