Фроды и антифроды. Кликеры и куки.

M
На сайте с 06.04.2021
26
601
Здравствуйте.
Хочу высказаться и спросить о фроде в контекстной рекламе. Лично меня интересует РСЯ. Я решительно не понимаю смысла существования сервисов защиты от фрода. Я использовал один из них, но это не дало никакого результата. Когда я узнал, что злоумышленник каждый раз чистил куки перед тем, как кликнуть по моей рекламе, а потом узнал, что Метрика определяет пользователя именно по кукам, настроение моё совсем упало. Вот скажите - зачем нужны fingerprint'ы с кучей хитрых параметров и другие ухищрения, если Метрика с ними всё равно не работает? Да, мы достоверно определили, что это тот же кликер, только он, например, сменил IP и удалил куки (он много чего очень хитрого может, но отследить его всё равно получится - давайте даже не будем это обсуждать, проблема не в этом). Отлично! Мы определили, что это кликер. Но определили мы это уже после клика! Уже после того, как Метрика, не опознав злодея (просто потому, что он удалил куки), опять показала ему мою рекламу.
Получается:
1) кликер впервые увидел наше объявление и кликнул по нему;
2) мы сами или с помощью специального сервиса антифрода определили, что этот клик - мошеннический;
3) мы занесли пользователя в сегмент Метрики со ставкой минус 100%;
4) мы радуемся - кликер забанен;
5) кликер почистил куки;
6) Метрика его не узнала, сегмент не сработал;
7) Метрика показала нашу рекламу кликеру, и он-таки кликнул;
8) возвращаемся к п. 2 и ходим кругами, пока кликер не сожрёт весь бюджет рекламы...

И вот, у меня пара вопросов:
1) Правильно ли я рассуждаю? Особенно в части того, что при чистке кликером кук антифрод бесполезен и в том, что при чистке кук мы вообще никак не сможем сообщить Директу (или Метрике), что это кликер.
2) ШО ДЕЛАТЬ?!!!

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149

Здравствуйте. Давайте детально посмотрю вашу ситуацию. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номера рекламных кампаний и отчёты Директа и Метрики с кликами, о которых идёт речь.

Отмечу, что мы внимательно расследуем каждую жалобу на фрод и благодаря новым примерам постоянно совершенствуем фильтры и алгоритмы антифрода. Это помогает эффективнее бороться с новыми схемами, которые применяют мошенники.

Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Да вы не переживайте, рся объедает не только рекламодателей, но и площадки на которых размещена реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
mikuskov :

2) ШО ДЕЛАТЬ?!!!

Конкуренты скликивают. Думать. Не искать помощи у Яндекса.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий