Стоит ли бросить курить кальян ?

123
W1
На сайте с 22.01.2021
303
-= Serafim =- #:

А водку и пиво зачем?)

Водку не употребляю, а пиво - полезное, там витамины и прочие полезные вещества. В меру конечно, потому что "сдуру можно и хрен сломать" (С).

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
webinfo #:
а пиво - полезное

Ну, понятно 😀

U
На сайте с 30.08.2022
0
Абсолютно точно стоит.
htexture
На сайте с 29.05.2017
207
Devstory :

Последние 2 года плотно подсел на кальян. Начиналось все с 1 в неделю, плавно перешёл в режим через день , а  в последнее время стал выкуривать по 2 кальяна каждый день в кальянной в одиночестве. Траты стали  составлять 50-60к в месяц. Проблему вижу больше не физическую , а психологическую. Любой эмоциональный порыв ( гнев, грусть, хорошее настроение) тянет сразу на покур. При этом я бегаю три раза в неделю по часу. И после бега чувствую прилёт эндорфинов и это тоже тянет покурить.Стоит ли бросать и как  Проблем , кроме финансового бремя, времени и головной боли, когда перекурю  пару раз в неделю не испытываю. 

Было все аналогично, доходило уже до маразма, вплоть до расставания с девушкой, сейчас жена, благо с работой все ок, ведь работа в интернете "на себя", но потом не деньги стали преградой, а болезнь воспалением легких. Стабильно начал 2-3 раза в год попадать в больничку с пневмонией. Но самое печально, не отпускало, даже когда болел, курил забивал кальян. Да, я из тех, кто слаб и не имеет силы воли.

Решил что-то делать, триггером стала поездка в Египет, где кальяны просто ужасны, курить это не возможно, когда забиваешь дома дарксайды и топовые табаки. Попросил друга, что-то посоветовать, что-то заменить, чтобы было приближенно к кальяну, но чтобы не было никотинового голода и было много дыма, но можно было взять с собой. Сказал, мол твой случай, взять вейп, полноценно изучив все обзоры, научился менять ватку, койлы, вникся во все это за 1 день и купил все барахло в день отлета.

Прилет, балкончик на море, с девушкой сели, и романтично затянулся "паром". Первое впечатление, ну не то совсем, на второй третий день уже привык и даже зашло.  Через 2 недели вернулся, взял забил кальян, затянулся, чуть не подавился. Выбросил угли в унитаз с табаком, кальян сложил сразу же и сложил на балкон. Идет 4-ый год, не курю кальяны, сухо и без вкуса.

Парил органику на первое время, 6 мг никотина, теперь на подсистемах, 50мг никотина.

Из плюсов, за 4 года, ни одной госпитализации с воспалением легких, никаких отхаркиваний по утрам желтой жижи с легких, не трачу по 30 минут на забивку кальяна, вроде как в разы дешевле стало тратить на вредную привычку.

Вроде как шило на мыло, но по ощущениям стало лучше гораздо. Теперь со страхом вспоминаю тот маразм в последние месяцы когда курил кальян) Даже купил очиститель воздуха, чтобы убирал дым и курил возле него)

htexture
На сайте с 29.05.2017
207
Алеандр #:
Сам вопрос в теме странный. Если это уже напрягает или дорого - то ответ очевиден )
Ну и здоровье "спасибо" не скажет. Это как с обычным курением - оно нафиг не нужно и не полезно.
Я этого человека очень понимаю, и поймет только тот кто подсел на эту заразу плотно и уловил всю психологическую ловушку кайфа тех 10 минут за кальяном)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
661
htexture #:
Я этого человека очень понимаю

Понимание приходят, когда ставят диагноз онкологии.

Бросать категорично и безотлагательно. Никаких альтернатив.   

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Антоний Казанский #:

Понимание приходят, когда ставят диагноз онкологии.

Поверь, но даже тогда не приходит понимание.

Один курит 50 - 60 лет и умирает совсем не от табачного угара, а другой, никогда не курил, а умирает от рака лёгких.

Таких примеров уйма. Мой родственник, прокурил 75 лет, отказался от лечения рака со словами - лучше я докурю до 

последней и умру, чем я умру от этого страшного лечения, химий, бестолковых операций, которые только продлевают мучения.

Возможно, тебе не понять, если у тебя в семье не было онкобольных и ты не видел их мучения. Но когда, не дай Бог, столкнёшься, будет не только понимание...

ИМХО, организм сам должен подсказывать, что тебе вредит и вредит смертельно, ибо твои гены очень слабые.

Примеры выше, с этой модой на кальяны - организм кричит - ОСТАНОВИСЬ, а он продолжает. 

Когда чувствуешь, что привычка тобой манипулирует, надо брать над ней верх. Но это не для слабых. 

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
661
webrock #:
Поверь, но даже тогда не приходит понимание.

Каждый верит в своё понимание. 

У меня много родственников и знакомых ушло на тот свет и со многими из них я был до конца. Я очень хорошо знаю, что такое предсмертная агония и что такое сожаление за то, что невнимательно относился к своему здоровью. У меня мама умерла на руках.. буквально, со всеми физиологическими подробностями я знаю этот процесс поминутно. Поверьте мне я хорошо знаю, что я говорю.

И я знаю, что такое поздно. 

webrock #:
Когда чувствуешь, что привычка тобой манипулирует, надо брать над ней верх.

Именно так! И никаких компромиссов. Пока есть ещё жизненный ресурс. Пока ещё не пройдена точка невозврата.

to TC: И это твоя самая настоящая война! 🕔 

Всё всегда начинается c небольшой слабости и привычки. 💣

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Антоний Казанский #:

У меня мама умерла на руках.. 

Тогда, прошу прощения! 

D
На сайте с 06.01.2022
19
Антоний Казанский #:

Именно так! И никаких компромиссов. Пока есть ещё жизненный ресурс. Пока ещё не пройдена точка невозврата.

to TC: И это твоя самая настоящая война! 🕔 

Всё всегда начинается c небольшой слабости и привычки. 💣

Буду стараться. Сегодня без кальяна впервые за три недели. Ощущения классные, т.к нет повышенного сердцебиения и ватной головы. Жаль, что это быстро забывается и потом привыкаешь к такому состоянию. 

Самое интересное, что как таковой ломки  я не чувствую при отказе. Главное не думать про это , чем то заниматься и не испытывать эмоциональных перепадов. 

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий