Ссылки с заглавными буквами и ПС

12
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
livetv #:

Да, теперь гугл сам выбрал каноническую, а эту не взял в индекс

Но при этом сходил на сервер за ней

да , а  еще он мог не увидеть редирект на новую и показать это все в консоли. Новая реальность
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AD
На сайте с 05.05.2007
258
хана сайту, все равно что урлы поменяли. Я бы сделал не редирект, а вернул как было или вручную бы переписал важные страницы.
T
На сайте с 06.06.2008
118

Спасибо за ответы, интересно картина вырисовывается )))

ArmenDomain #:
хана сайту, все равно что урлы поменяли. Я бы сделал не редирект, а вернул как было или вручную бы переписал важные страницы.

Ну обновил я локально, там джумла древняя с с магазином, а сайту более 10 лет и идет трафик из ПС.

Ссылок 1К+, поэтому и задался данным вопросом, хотя 1К не 10К, можно за несколько дней и переписать вручную...

А чем так плох редирект в данном случае?

Лучший Linux VPS от $4 и 3 + 1 выделенное ядро AMD Epyc за $12. Много стран и оплата криптой. https://cloud.hosthatch.com/a/3463
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
tsolomon :

/shop/Повседневная-одежда/Футболки/1826-Футболка-Сycling-heart-3-цвета

после обновления платформы, заглавные буквы пропали, для браузера - все ОК, ссылки открываются в браузере, собственно вопрос:

для Гугла с Яндексом это будут одинаковые ссылки, не будет считать их дублем?

Обязательно будет. Достаточно посмотреть как кодируются Большие и маленькие буквы кириллицы.

А для урлов латинскими буквами, отличающимися только регистром, оч.давно был такой ответ:

В настоящий момент из страниц, url которых различается только в регистре, в результатах поиска может участвовать только одна из этих страниц. C помощью файла sitemap можно повлиять на URL отображаемой страницы в результатах поиска, указав в нем адрес страницы в требуемом регистре.
С уважением, Платон Щукин

, но в целом ситуация с отличием только в регистре ... интереснее, чем кажется. Это разные урлы        

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
богоносец #:
обязательно будет. Достаточно посмотреть как кодируются Большие и маленькие буквы кириллицы.

А и действительно, я выше когда писал камент совершенно не подумал о том, что кирилица в ТС в УРЛе, действительно проблема будет в таком случае.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
AD
На сайте с 05.05.2007
258
tsolomon #:

А чем так плох редирект в данном случае?

долго объяснять. Если никак без редиректа и не страшно что траф пропадет, то я бы так нарисовал, вместо:

.com/shop/Повседневная-одежда/Футболки/1826-Футболка-Сycling-heart-3-цвета

.com/casual/t-shirts/colour1

Для Сео бонусов от таких урлов нет, просто проще будет работать (копировать, перелинковывать, поделиться итд)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий