Название домена не совпадает с тематикой сайта

VA-BANK
На сайте с 16.03.2019
27
690

Есть покупатель на домен, но тематика его сайта не совпадает с названием домена. У меня там 10 лет был сайт о кредитах - закрыл год назад, но домен остался. А он хочет сделать на нем сайт, например о растениях. Как считаете, лучше отговорить человека от покупки или сейчас не имеет значение название домена?

Например, название домена dengi-online#com, а покупатель хочет на нем создать сайт о строительстве или животных.

Интересует ваше мнение, допускается такое или нет?

У каждого Абрама - своя программа, у каждого Додика - своя методика.
M
На сайте с 24.03.2010
216
Ну если стоит задача быстро снять сливки, а дальше трава не расти, то можно.
FH
На сайте с 24.11.2013
80

Есть ощущение, что в исходных данных допущен пробел или с вашей стороны, или со стороны покупателя.

Если продавец реально вы, то:

1. Серьезно? Отговорить покупателя? 

2. С вас пытается сбить цену какой-то хитрый сеошник байкой о том, что классное доменное имя, но так как я сделаю там сайт другой тематики, то продайте дешевле. По факту, его интересует ссылочное и возраст домена: либо в качестве подклейки дропа, либо для PBN. В любом случае, никаких рыбок и стройки там не появится, будет финансовая тематика, если не Пункт 3.

3. Сеошник не очень хитрый. Нашел жирный дроп, но пока не в курсе, что ссылочный эффект обнулится при радикальной смене тематики.

Если вы все же покупатель, то смотрите пункт 3, чтобы не наколоться на покупке.

VA-BANK
На сайте с 16.03.2019
27
mariklab #:
Ну если стоит задача быстро снять сливки, а дальше трава не расти, то можно.
FastHelp #:

Есть ощущение, что в исходных данных допущен пробел или с вашей стороны, или со стороны покупателя.

Если продавец реально вы, то:

1. Серьезно? Отговорить покупателя? 

2. С вас пытается сбить цену какой-то хитрый сеошник байкой о том, что классное доменное имя, но так как я сделаю там сайт другой тематики, то продайте дешевле. По факту, его интересует ссылочное и возраст домена: либо в качестве подклейки дропа, либо для PBN. В любом случае, никаких рыбок и стройки там не появится, будет финансовая тематика, если не Пункт 3.

3. Сеошник не очень хитрый. Нашел жирный дроп, но пока не в курсе, что ссылочный эффект обнулится при радикальной смене тематики.

Если вы все же покупатель, то смотрите пункт 3, чтобы не наколоться на покупке.

1. Конечно серьезно, какой смысл портить отношения с постоянным клиентом. Лучше сразу его предупредить о последствиях, тем более после того, как Вы популярно все объяснили.

2. По цене вопросов нет, поскольку давно уже договорились.

3. Я не покупатель и финансовая тематика, после арбитража, меня не интересует. Я себе зарок дал - в арбитраж трафика больше не заходить и YMYL сайтами не заниматься.

Спасибо mariklab за совет и отдельная благодарность FastHelp за развернутый ответ.

Тему можно закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий