Как влияет суммарная частотность всех ключей на странице для веса сайта

S2
На сайте с 25.09.2013
109
733

Добрый день. У меня сайт про cbd масло и конопляные товары (мука, семена, ядра конопли). Все абсолютно легальное

И свободно продается на рынке. Так вот такой вопрос. У меня на сайте есть статьи типа Легальность конопли

Эта статья с точки зрения продаж не несет ценности. Стоимость за клик низкая. Но суммарная частотность ключей допустим у нее высокая. Эта страница лидер на сайте

Так вот вопрос стоит ли создавать такие статьи на сайте, которые приводят много людей. И как эти статьи могу помогать например при продвижении в топ другие страницы.

Возможно не понятно объяснил. Если так попробую по другому. Допустим мне надо получить топ по запросу cbd масло. Точная частотность например у него 300

Я написал статью про это. И потом начал думать какие статьи еще написать и написал статьи про конопляное масло, конопляные семена, конопляную муку, конопляные семена, конопялные ядра, даже есть конопляные лакомства. И в том числе легализация конопли и другие

Но основной доход я планировал получать именно со статей про cbd масло потому что оно дорогое.

Вопрос. Надо ли было писать все остальные типа не особо нужные статьи. Чтобы увеличить вес сайта и таким образом как-то прокачать страницы про cbd масло. Или выгоднее было бы просто написать только статьи про сbd масло и купить ссылки

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

Да , если это рентабельно.

Таким образом можно хорошо прокачивать бренд. Но в большинстве случаев никто этим не занимается, так как выгоднее закинуть денег в контекст, а не seo.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Midnight Pioneer
На сайте с 28.07.2022
13
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Midnight Pioneer, второй раз не смешно уже

Skinner2009 :
Но основной доход я планировал получать именно со статей про cbd масло потому что оно дорогое.
Мне сильно кажется, что трафик идущий на легальность конопли, в душе не знает ни про какое масло и если там и будет конверсия, то сильно за границей статистической погрешности. 

А так-то можно еще писать статьи про массаж с маслом, легально ли это и можно ли умереть в процессе))) Там тоже трафика дохрена.
Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S2
На сайте с 25.09.2013
109

ну я так и не понял до конца. Судя по видео выше я так понял чем больше на сайте статей про "конопляное" тем легче в итоге будет продвигаться любое другое конопляное правильно?

Если мне надо продвинуть например конопляный протеин. Как мне посчитать на сколько выгодней будет писать статьи про конопляную муку, конопляные семена и другую конопляную хрень

Я правильно понимаю что от таких статей вес всего сайта растет. И конопляный протеин будет легче двигать. Если у меня на сайте есть другая конопляная хрень. Верно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий