- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже больше года пытаюсь побороть бототрафик.
Анализировать статистику очень сложно стало - разбежка с я. и г на 30%. При учете того, что скриптами из поиска сомнительные посетители проходят проверку, а в метрике настроена жесткая фильтрация ботов. Но показывает погоду.
Подскажите - как максимально точно отследить статистику без ботов?
Это даже Яндекс не в состоянии нормально сделать на данный момент.
Анализировать статистику очень сложно стало - разбежка с я. и г на 30%. При учете того, что скриптами из поиска сомнительные посетители проходят проверку, а в метрике настроена жесткая фильтрация ботов. Но показывает погоду.
Добрый день. Исключить ботовый трафик в Метрике можно включив в настройках фильтров счётчика опцию «Фильтровать роботов по поведению». Тогда весь роботный трафик не будет попадать в отчёты. Добавлю, что в отчёты также не будет попадать трафик, который Метрика смогла определить как роботный.
Не подскажите:
В статистике на некоторых сайтах к примеру 250 переходов с примечанием Direct traffic
Нет информации ни откуда они, ни по каким запросам
Это боты или скрипты накрутки параметров шалят, или просто запросы неизвестные нч и не отображаются в метрике как таковые
Не подскажите:
В статистике на некоторых сайтах к примеру 250 переходов с примечанием Direct traffic
Это боты или скрипты накрутки параметров шалят, или просто запросы неизвестные нч и не отображаются в метрике как таковые
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения скриншот этого примечания и ссылку на отчёт, в котором вы его видите. Посмотрим с ребятами из Метрики и напишу вам.
Добрый день. Исключить ботовый трафик в Метрике можно включив в настройках фильтров счётчика опцию «Фильтровать роботов по поведению». Тогда весь роботный трафик не будет попадать в отчёты. Добавлю, что в отчёты также не будет попадать трафик, который Метрика смогла определить как роботный.
Аххахаха! Это не работает. А в директе говорят, что переходы по рекламе надо смотреть в отчетах директа, а не в метрике.
Вы там в Яндексе прийдите сначала к одному знаменателю, потоммуж рассказывайте.
За последние годы на уши развешиваете не только лапшу, но и макароны, спагетти.
Не подскажите:
директтрафиком могут еще идти amp страницы....
Аххахаха! Это не работает. А в директе говорят, что переходы по рекламе надо смотреть в отчетах директа, а не в метрике.
Вы там в Яндексе прийдите сначала к одному знаменателю, потоммуж рассказывайте.
За последние годы на уши развешиваете не только лапшу, но и макароны, спагетти.
Здравствуйте. Для того, чтобы я мог более предметно прокомментировать эту рекомендацию, уточните, пожалуйста, номер обращения, в котором вы её получили. Рассмотрим ситуацию с командой и дадим ответ.
Могу предположить, что имеется ввиду рекомендация смотреть в Метрике статистику по рекламным кампаниям в отчётах группы «Директ», например, «Директ. Сводка», с атрибуцией по последнему переходу. Она связана с тем, что в отчётах группы «Директа» отображается статистика только по действительным кликам. В остальные же отчёты Метрики, например, в Вебвизор, попадают данные обо всех посещениях сайта, в том числе по кликам признанным недействительными и отфильтрованным системой защиты от скликивания.
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения скриншот этого примечания и ссылку на отчёт, в котором вы его видите. Посмотрим с ребятами из Метрики и напишу вам.
Спасибо, сделаю!