- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем гуру СЕО!
Помогите решить дилемму, пожалуйста. В общем много лет на 1-2 позиции в Гугле была главная страница по определенному запросу. Этот запрос я захотел вынести на вторичную страницу сайта, которая более тематична данному запросу.
С главной страницы просто убрал все упоминания этого ключа. Через несколько дней в Гугле произошла смена релевантной страницы с главной на вторичную... и вуаля... позиция стала №6. Конечно это меня не устроило и я вернул всё как было прежде. На Яндексе это не отразилось, а вот в Гугле, не смотря на возврат к исходному виду, главная страница осталась на 6ом месте (хотя ранее годами была на 1-2).
Главная страница: была аренда авто с водителем + авто на свадьбу (убрал все упоминания про свадьбу и вынес на вторичную)
Вторичная страница: полностью свадебная с ключами аренда машины на свадьбу и подобными
(то есть я хотел сделать чтобы главная стала аренда авто с водителем бизнес / премиум класса... а вторичная, чисто аренда авто на свадьбу)
Вопрос:
1) Страница сама вернется на свои позиции в Гугле со временем?
2) Гугл мог обнулить / занизить ее "прежние заслуги" и теперь страница заново начинает свою историю по сбору ПФ, CTR и т. д. чтобы Гугл понял, что она достойна 1-2 позиции как прежде?
Что делать-то? Просто ждать или раз это Гугл, то допинывать страницу бэками и ждать, пока он насравнивает все страницы в ТОПе по всем факторам, но заново приобретенным?
Тезисно:
* сломал, вернул в Яндексе как было — Всё ок, стало как прежде
* сломал, вернул в Гугле как было — Всё печально, просели позиции
P. S. Я понял, что лучшее враг хорошего... И если работает, не трогай.
Да, было подобное в гугле. Наверное порядка года висела страница, но была не очень релевантная (хотя люди дальше с неё шли куда нужно), я решил помочь людям) В итоге потерял позицию, так и не вернул даже спустя пару месяцев. Возможно у вас будет по другому, подождите хотя бы месяц, гугл не так быстро реагирует на изменения. " P. S. Я понял, что лучшее враг хорошего... И если работает, не трогай. " Так и есть 👍
Сочувствую... а страничку вернули ту, которая была прежде, или новую стали качать?
Давно тебя не было)) что бы сменить страницу надо вес сделать аналогичный сначала, ссылок подлить, линковку
Здарова, Вова! Я скучал 😍 Да я вернул старую страницу, которая годами висела на 1-2 позиции. Щас она на 5-6 позиции.
Может Гугл вспомнит былые "заслуги" страницы, вытащит из кэша и поднимет её обратно?
Чутка текста добавил нового, LSI фраз. Вот думаю пинать ее ссылками и наблюдать, достаточно ли этого будет...
Здарова, Вова! Я скучал 😍 Да я вернул старую страницу, которая годами висела на 1-2 позиции. Щас она на 5-6 позиции.
Может Гугл вспомнит былые "заслуги" страницы, вытащит из кэша и поднимет её обратно?
Чутка текста добавил нового, LSI фраз. Вот думаю пинать ее ссылками и наблюдать, достаточно ли этого будет...
Не факт) но ссылочное точно поможет сдвинуть