Зеркала, зеркала

12
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yandex.ru/info/webmaster2.html
Это действует для всех популярных поисковиков?

Нет. Только для Яндекса.

А обязательно ли контент должен сходиться точка в точку?

Очень желательно. А то могут зеркала и не склеиться.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
O
На сайте с 28.05.2004
72
Как писал Cossack
"Как выбрать главный виртуальный хост из нескольких зеркал?" Во всяком случае лучше иметь зеркало, пусть даже только в cache/index поисковика, чем удалять старые и хорошо проиндексированные адреса.

наверно это получится только для сайтов на одном сервере (если верить советам Яндекса - там говорится про один IP)...

а вот к примеру, если я подберу брошенный домен, скажем севернаянефть.ру ;) с цитируемостью 1800 и пропишу, что это мое зеркало, так что - это все добро таки моим станет? 🙄

Со стихией не борются - её пережидают.
S
На сайте с 04.02.2004
37

Поднимаю старую тему....

жил был сайт.

у него был кое-какой вес... и посещаемость, хоть и небольшая.

у этого сайта появился новый домен, который должен стать главным и появиться в результатах поиска...

как сообщить рамблеру, апорту и гуглу что моему сайту нужно сделать новый домен - основным сайтом, а старый домен сделать зеркалом.

контент на сайтах полностью совпадает.

для Яндекса был прописан robot.txt

AN
На сайте с 05.06.2004
243
как сообщить рамблеру, апорту и гуглу что моему сайту нужно сделать новый домен - основным сайтом, а старый домен сделать зеркалом.

в robots.txt (разместить на обоих сайтах):

Host: новыйдомен.ru

Правда это поймет только Яндекс (и вроде еще Рамблер).

Гугль сам решает, где основное зеркало, по никому не ведомым правилам.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
S
На сайте с 04.02.2004
37

Добрый день!

Не могли бы вы проверить, пожалуйста... Я наверное все перепутала!!!!

Мне надо было поменсять местами зеркала espoxy.ru и esp.ru .

Я составила файл robots.txt :

User-Agent: *

Host: www.espoxy.ru

это неправильно, да? (((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий