РСЯ отключает нативный дизайн для части вэбмастеров

12 3
Dambo
На сайте с 19.07.2018
356
1311

Только что пришло вот такое письмо от РСЯ об "ограничении", а по сути об отключении нативного формата в рекламных блоках.

Очень печально, так как этот формат был красивым, удобным и смотрелся гармоничнее обычных блоков.  😭

Ограничение использования нативных дизайнов в Рекламной сети

Нативный дизайн — это инструмент для рекламных мест со специфическими размерами и требующих мимикрии под окружающий контент. Но часто нативную рекламу размещают на стандартных местах и не уделяют достаточно внимания ее поддержке.

Из-за  этого возникают, например, такие случаи:

• В дизайнах отсутствуют или накладываются друг на друга обязательные элементы, к примеру, плашка «Реклама». Это не только влияет на привлекательность объявлений, но и может нарушать закон «О рекламе» и создавать юридические риски.
  • Обрезаются изображения или используются заголовки недостаточной длины.
  • Отображение элементов объявления может меняться в зависимости от устройства и быть некорректным.
  • Неподходящая верстка приводит к некорректному отображению видео.

Кроме того, в Рекламной сети постоянно появляются новые дополнения, которые приходится вручную добавлять в нативные дизайны. И чтобы подобрать самые эффективные комбинации элементов, площадкам необходимо постоянно экспериментировать. Всё это требует дополнительного времени и ресурсов со стороны партнера.

Как упростить работу с дизайнами

Все эти проблемы решены в Адаптивном SD. Благодаря технологии Smart Design он упрощает монетизацию и повышает ее доходность за счет автоматического подбора элементов объявлений на основе интересов пользователя, особенностей рекламодателя и площадки.

Объявления в Адаптивном SD всегда выглядят корректно на любых экранах и устройствах, а все новые дополнения применяются автоматически. Участие площадки для этого не нужно. В результате пользователи видят более привлекательные и информативные объявления, рекламодатели получают больше конверсий, а доход площадок растет.

После 16 августа использовать существующие нативные дизайны и создавать новые будет нельзя. Они будут доступны только партнерам с общим объемом видимых показов больше 150 млн в месяц.

Чтобы после отключения нативного дизайна эффективность рекламных мест сохранилась, после 2 августа в эти блоки автоматически добавится формат Адаптивный SD с таким же количеством объявлений, как и в нативном дизайне. Или вы можете создать их самостоятельно уже сейчас. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
Тоже прилетело двумя письмами. Во втором письме номера 2-х блоков, в которых якобы есть только нативный дизайн и нет адаптивного, предлагают самому добавить адаптивный SD. Прикол в том что это номера не RTB-блоков, а рекомендательных виджетов для ПК и МОБ (у меня отдельные). Вопрос как и где в рекомендательном виджете я дмогу поменять название дизайна? Дизайн то там поменять можно (цвета, кол-во и расположение рекомендаций - да можно, но никаких Адаптивов и Нативов там нет)?!
Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
M
На сайте с 29.11.2011
82
Dambo :

Только что пришло вот такое письмо от РСЯ об "ограничении", а по сути об отключении нативного формата в рекламных блоках.

Очень печально, так как этот формат был красивым, удобным и смотрелся гармоничнее обычных блоков.  😭

Ограничение использования нативных дизайнов в Рекламной сети

Нативный дизайн — это инструмент для рекламных мест со специфическими размерами и требующих мимикрии под окружающий контент. Но часто нативную рекламу размещают на стандартных местах и не уделяют достаточно внимания ее поддержке.

Из-за  этого возникают, например, такие случаи:

• В дизайнах отсутствуют или накладываются друг на друга обязательные элементы, к примеру, плашка «Реклама». Это не только влияет на привлекательность объявлений, но и может нарушать закон «О рекламе» и создавать юридические риски.
  • Обрезаются изображения или используются заголовки недостаточной длины.
  • Отображение элементов объявления может меняться в зависимости от устройства и быть некорректным.
  • Неподходящая верстка приводит к некорректному отображению видео.

Кроме того, в Рекламной сети постоянно появляются новые дополнения, которые приходится вручную добавлять в нативные дизайны. И чтобы подобрать самые эффективные комбинации элементов, площадкам необходимо постоянно экспериментировать. Всё это требует дополнительного времени и ресурсов со стороны партнера.

Как упростить работу с дизайнами

Все эти проблемы решены в Адаптивном SD. Благодаря технологии Smart Design он упрощает монетизацию и повышает ее доходность за счет автоматического подбора элементов объявлений на основе интересов пользователя, особенностей рекламодателя и площадки.

Объявления в Адаптивном SD всегда выглядят корректно на любых экранах и устройствах, а все новые дополнения применяются автоматически. Участие площадки для этого не нужно. В результате пользователи видят более привлекательные и информативные объявления, рекламодатели получают больше конверсий, а доход площадок растет.

После 16 августа использовать существующие нативные дизайны и создавать новые будет нельзя. Они будут доступны только партнерам с общим объемом видимых показов больше 150 млн в месяц.

Чтобы после отключения нативного дизайна эффективность рекламных мест сохранилась, после 2 августа в эти блоки автоматически добавится формат Адаптивный SD с таким же количеством объявлений, как и в нативном дизайне. Или вы можете создать их самостоятельно уже сейчас. 

По всей видимости, готовятся к единой платформе учета интернет рекламы. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
melianora #:

По всей видимости, готовятся к единой платформе учета интернет рекламы. 

Как это может быть если тем у кого больше 150 млн в месяц показов можно а простым сайтам нет?

P
На сайте с 26.04.2010
380
Artem189 #:

Как это может быть если тем у кого больше 150 млн в месяц показов можно а простым сайтам нет?

Потому что с крупными партнерами могут работать персонально. 

Я сам отказался от использования натива. На моих шаблонах нативы в мобилах были с косяками. Проще было вырубить, чем искать решение проблемы.

V
На сайте с 08.12.2007
195
plab #:

Потому что с крупными партнерами могут работать персонально. 

Я сам отказался от использования натива. На моих шаблонах нативы в мобилах были с косяками. Проще было вырубить, чем искать решение проблемы.

Я ставил нативный формат несколько раз.....смотрелся он у меня на мобильных шикарно!.. оба раза отключал изза дохода...а рекоменд виджет я уже недели 2 как отключил

По дизайну претензий к нативу не было никаких...как только я подключал нативу...сразу на все остальных блоках падали все показатели и доход...да и на самом нативе были мизерные все показатели..

Espeirt89
На сайте с 11.01.2016
98
Так что делать-то надо? Все объявления переделывать под адаптивный или сами код обновят?
V
На сайте с 08.12.2007
195
Espeirt89 #:
Так что делать-то надо? Все объявления переделывать под адаптивный или сами код обновят?

Я думаю, что ничего делать не надо

Выдержка из этой новости от рся

" В блоки с нативными дизайном автоматически добавится Адаптивный SD с таким же количеством объявлений. Или вы можете создать их сами.

Номера блоков, которые затронут изменения, отправлены вам на почту."

B
На сайте с 22.07.2007
267
Dambo :
Они будут доступны только партнерам с общим объемом видимых показов больше 150 млн в месяц.

это сайты от 4 млн показов в день, таких наверное в России максимум десяток )

А вообще хорошо, меньше станет сайтов со случайными кликами по рекламе и меньше рекламных мест.  Выше цена рекламы будет.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Baruchka #:

это сайты от 4 млн показов в день, таких наверное в России максимум десяток )

А вообще хорошо, меньше станет сайтов со случайными кликами по рекламе и меньше рекламных мест.  Выше цена рекламы будет.

Почему станет меньше рекламных мест? Стоял натив будет стоять адаптив?!

F
На сайте с 28.09.2009
97

я теперь не представляю как в место этих двух блоков влезет хотя бы один адаптив....

при том что по всему форуму таких блоков около 10 штук... 

я вот на 100% уверен что яндекс впихнет картинки которые здесь и подобных местах, как корове 5-ая нога.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий