Вопросы , чем двигать ? ВК, ОК, РСЯ ? Украшения и сувениры из камней. Опт и Розница

D
На сайте с 02.08.2007
112
1304
Здравствуйте !

Есть 2 сайта
https://podarok-kamni.ru - розница

Розничная группа 

Клиенты идут до сих пор из ПС (двигал до 2017 статьями) :
- suvenir-kamni.ru - опт (дает 75 % выручки - но новых оптовых клиентов приходит очень мало - мин. заказ от 5 000 руб. )

- podarok-kamni.ru - розница (дает 25 % - 90% новых клиентов  - мин. заказ от 500 руб. - средний чек 3000 руб. )

Розницу пробовали двигать через Инстаграмм - вручную - немного накруткой через прогу. Толку за 1,5 года - нуль

Проверили запросы по ПС
- по опту  - уже  все на верху
- по розницы - только деревья и цветы - на верху, 
остальной товар - слишком мощные конкуренты

Может есть идеи ?
В какой сети выгодней двигать ? 

---------
Говорят , что в ОК недооцененная аудитория - правда предпринимателей там не найдешь для опта. Верно ?
По рознице - украшения из камней - вроде наша аудитория - ценности - семья - здоровье, недорого и со смыслом (правда надо объяснять и рассказывать про полезность и камень)

РСЯ - отзывы на форумах,  что помойка и к тому же если половина людей в хроме сидят - на настолках - то реклама блокируется. Я честно говоря давно ее не видел нигде.
Догонялки , кстати не актуальны сейчас ? Я их не вижу , по конкурентам точно пропали.

ВК - слишком большой интерес к ней - это подозрительно )  значит цена будет выше 

По поводу розницы если двигать в ВК:
нужно ли клиентов выводить сразу на покупку товара 
или чтобы они в группу подписывались ?

с одной стороны хотелось бы повысить узнаваемость бренда (для живых ссылок в ПС, например) , с другой стороны брендирование - говорит слишком дорого и клиенты возможно вряд ли будут искать потом товар в ПС

По поводу ведения групп - у нас к сожалению временных ресурсов на это мало , 
- возможно чтобы директолог сам писал статьи , если это надо 
- или Директор наговаривал идею , директолог писал бы 
- или же директоролог указывал бы направление, директор наговаривал бы , 
- копирайтер бы красиво это все оформлял бы ?

Ну и есть такая сложность, что товар у нас - ручная работа -  с одной стороны для опта мы можем какое-то количество делать, но с другой стороны - прямо одно и то же по 100 штук - вряд ли.

Т.е. есть размытость рекламного предложения. 
Для мелких оптовиков - вроде ок - для ассортимента.
Для розницы - могут быть сложности - если направить рекламу только на одно изделие.

Ну и еще есть выпадение директора в производство и на продвижение мало времени. 
Возможно вариант, накачивания группы - по опту например , а потом в какой-то момент предложение туда делать и горячие клиенты покупают.
Если это финансово оправдано конечно.

Буду рад вашим ответам.

Кстати, крупняки конкуренты в соц сетях слабо представлены, но у них мощные сайты с большим количеством товаров и статьями. 
Помельче как мы - видел что двигают через ютуб - снимая очень много видео.
Но ютуб - риск. Да и ресурса нет на это

P.s. Я не специалист и только недавно слегка начал изучать эту тему, поэтому столько вопросов и скорее всего возможно дилитанских решений.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1883

ультрасторе  шаб в таком цвете еще не видел ))) сурово

вам по оптимизации еще работы вагон и тележка, такого в листингах натворили, сеошнику по рукам надо надавать за такие тайтлы и посадки, наполнителю за такой фильтр товаров . Так же такие товары пошли бы на етси на ура, но ..... объяснять не буду

И интересно какой у вас регион в вебмастере ?

ПС  ссылочное тухляк увы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
TB
На сайте с 27.06.2022
8
Тоже думаю, что аудитория ОК лучше. По рознице так точно. Там эти старые тетки будут всякие семейные древа и обереги покупать, как пить дать. А в ВК разумнее на опт ориентироваться, может сделать какие-то стартапы (не люблю это слово, фу) для молодых бизнесменов. Мол, покупаешь мелкооптовую партию, и продаешь в своем городе через объявления (или через тот же ОК). Да это даже школьники будут покупать, делать свой маленький бизнес. 

В ВК самим писать статьи в группу (ведь есть о чем рассказать, если таким бизнесом занимаетесь), получится авторитетнее и интереснее, а копирайтеров направить на улучшение сайта и на завлекательные тексты в ОК ) Сосредоточиться на самых ходовых группах товара, потом остальные подтянуть.

Интересная тема так-то. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий