- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google завершил обновление системы ранжирования обзоров
А шторм в выдаче продолжается
Оксана Мамчуева

Как выбрать стратегию продвижения ссылками для конкретного сайта
Пошаговый алгоритм
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Может я чего-то пропустил, но когда яндекс директ успел превратится в полное дно? В этом году как понимаете окончательно прикрыли старую модель маркета, да и гугл взял паузу в связи с известными событиями и приходится все чаще прибегать к альтернативным источникам рекламы. Например размещаясь по старой модели за клик в директе, и указав желаемый объем трафика 100-75, объявления не показываются не в спецразмещение не в гарантированных показах а улетели куда-то на 2-ую страницу или не показываются вообще, хотя раньше регулируя цены можно было управлять местом.
2. Если я рекламируюсь по запросу "купить вагонку для бани" и даже отключаю все галочки типа автотаргентинг, хераргетинг, спустить все деньги в унитаз итп... Я все равно показываюсь по запросу "купить вагонку для сауны", хочу я этого или нет, в данном случае еще не все так плохо, но все же желаю и под "баню" и под "сауну" делать отдельные объявления, соответственно приходится заниматься минусовкой отдельных ключей.
1. Может я чего-то пропустил, но когда яндекс директ успел превратится в полное дно? В этом году как понимаете окончательно прикрыли старую модель маркета, да и гугл взял паузу в связи с известными событиями и приходится все чаще прибегать к альтернативным источникам рекламы. Например размещаясь по старой модели за клик в директе, и указав желаемый объем трафика 100-75, объявления не показываются не в спецразмещение не в гарантированных показах а улетели куда-то на 2-ую страницу или не показываются вообще, хотя раньше регулируя цены можно было управлять местом.
Здравствуйте. Все показы рекламы в Директе происходят в рамках аукциона. Коэффициент объёма трафика ориентирует на примерные позиции, однако на объём влияет не только позиция, но еще количество рекламодателей в блоке и форматы их объявлений. Добиться более высокой позиции показа объявления можно путём повышения эффективности рекламы. Подробнее об этом мы рассказываем здесь.
заниматься минусовкой отдельных ключей.
И это не поможет...
Мы ушли из директа когда пошел явный выгул ботов, кликающих по рекламе (еще в 2020 году).
До последних событий гугл отрабатывал нормально (свои приколы есть, но, не без этого. Тут больше склик конкурентов).
Сейчас пробуем соц.сети.
2. Если я рекламируюсь по запросу "купить вагонку для бани" и даже отключаю все галочки типа автотаргентинг, хераргетинг, спустить все деньги в унитаз итп... Я все равно показываюсь по запросу "купить вагонку для сауны", хочу я этого или нет, в данном случае еще не все так плохо, но все же желаю и под "баню" и под "сауну" делать отдельные объявления, соответственно приходится заниматься минусовкой отдельных ключей.
Все верно заметили. ЯндексДиректу пофигу - баня, сауна, ванна, душь и проч. Будет показываться по тем запросам и тогда когда посчитает это нужным. Такая же хрень например с Юристом и Адвокатом - тот кто "программирует" яндексдирект или совсем тупой, что не понимает разницы, или сделали это намеренно что бы сливать бюджет рекламодателей. Анализировать отчеты, статистку, метрику и прочую дроч нет никакого смысла, так как она дает лишь некоторое понимание куда сливается бюджет. Корректировки, ставки, хренавки, сегментация и прочее - не работает от слова совсем. Как ни настрой, будет слив бюджета по непредсказуемым вариантам. В техподдержку обращаться тоже смысла нет - там сидят совсем дауны, которые умеют только копировать ответы из "базы знаний". А еще есть "Персональный менеджер" - это такой же тупой персонаж что и техподдержка, но в обязанности которого входит раскручивание рекламодателя на дополнительный бюджет. Короче дно. Мой совет - ищи другие рекламные каналы.
Использование оператора (!) купить вагонку для !бани, поможет наверное. У меня в стройке на директе все норм.
Помогает иногда,но иногда случается что показов нет😊
Работал с Директом с самого начала. Действительно произошли сильные изменения. Можно сказать, всё сильно упростилось. Проблема с семантическими показами действительно присутствует, но решается просмотром отчета и корректировкой минус-слов, ну или использовании "!", как написали ранее. Это кажется проблемой, но на самом деле в каждой тематике семантика более-менее фиксированная, поэтому определив 1 раз, что сауны не должны показываться по запросам бань, вы просто применяете это ко всем ключам и всё. Так через несколько месяцев удается всегда выйти на те показы, которые нужны.
Я бы так не использовал " купить вагонку для !бани ", фиксируется форма слова и по запросу "баня купить вагонку", например, не будет показов.
Соглашусь, что простой рекламодатель (не директолог) просто не сможет разобраться в этих принципах или же потратит много времени на это и всё-равно что-то напутает. К слову, так было и раньше. Что касается персональных менеджеров, аналогично. Их задача (и зарплата) всё же на стороне Яндекса)) поэтому чему тут удивляться? Так их и обучают.
Верно и то, что сейчас сложно разработать стратегию под, например, всегда показываться на 3-м спецразмещении. Биддеры потеряли актуальность, а ручное управление ставками, когда директ по своему усмотрению может поднимать или снижать установленную ставку настолько, что глазам не веришь, вынуждают использовать автоматические стратегии с оплатой за конверсии.
Ну и, конечно, всё это вкупе с выросшей в разы конкуренцией оставляет в рекламе только тех, кто хорошо настроил РК и при этом хорошо продает. Году в 2015, эх, можно было настроить рекламу под любую нишу и она сразу же давала от 100% ROI. Были такие времена.
Работал с Директом с самого начала. Действительно произошли сильные изменения. Можно сказать, всё сильно упростилось. Проблема с семантическими показами действительно присутствует, но решается просмотром отчета и корректировкой минус-слов, ну или использовании "!", как написали ранее. Это кажется проблемой, но на самом деле в каждой тематике семантика более-менее фиксированная, поэтому определив 1 раз, что сауны не должны показываться по запросам бань, вы просто применяете это ко всем ключам и всё. Так через несколько месяцев удается всегда выйти на те показы, которые нужны.
Я бы так не использовал " купить вагонку для !бани ", фиксируется форма слова и по запросу "баня купить вагонку", например, не будет показов.
Соглашусь, что простой рекламодатель (не директолог) просто не сможет разобраться в этих принципах или же потратит много времени на это и всё-равно что-то напутает. К слову, так было и раньше. Что касается персональных менеджеров, аналогично. Их задача (и зарплата) всё же на стороне Яндекса)) поэтому чему тут удивляться? Так их и обучают.
Верно и то, что сейчас сложно разработать стратегию под, например, всегда показываться на 3-м спецразмещении. Биддеры потеряли актуальность, а ручное управление ставками, когда директ по своему усмотрению может поднимать или снижать установленную ставку настолько, что глазам не веришь, вынуждают использовать автоматические стратегии с оплатой за конверсии.
Ну и, конечно, всё это вкупе с выросшей в разы конкуренцией оставляет в рекламе только тех, кто хорошо настроил РК и при этом хорошо продает. Году в 2015, эх, можно было настроить рекламу под любую нишу и она сразу же давала от 100% ROI. Были такие времена.
В том то и проблема. Из-за того, что "всё сильно упростилось" - исчезла сама возможность "тонкой" настройки рекламных кампаний и построения определенной стратегии для показа той целевой аудитории, которая нужна. Яндекс стал показывать рекламу всем тем, кому считает нужным и ничего ты с этим не поделаешь ибо "технологии яндекса" сами знают все лучше Тебя. "прогнозатор", "оптимизатор" и прочие хрени специально для этого сделаны. Ждать " несколько месяцев" в надежде, что наконец удастся выйти на нормальный трафик - не каждый может себе позволить. Кроме того, не нужно забывать, что тот же Яндекс в наглую забирает себе целевой трафик за счет рекламодателей. Например: сфера услуг типа сантехник на дом, или ремонт холодильников - кто занимает верхние позиции? Правильно ЯндексУслуги, ЯндексКарты, ЯндексЖ....па, ЯндексСуперСервисТакойТо, ЯндексУкраденаяИдеяТакаяТо. Набираем в поиске "забронировать номер в гостинице зажопинска" - что видим? правильно ЯндексКарты, ЯндексПутешествия, ЯндексЗабираюВесьТрафикСебе, ЯндексУчаствуетНаравнеСоВсеми и тд. И ты можешь настроить как угодно хорошо кампании, Сделать неограниченный бюджет, Максимальные ставки и все равно не будет вменяемого результата.
Весь этот "лохотрон" начался тогда, когда убрали назначение ставок за позиции, и начали измерять трафик в "попугаях", то есть если раньше было например: цена за 1 спец размещение, 2 спецразмещение и тд. - было понятно за что платишь, то сейчас это выглядит так: цена за 75 попугаев, 90 попугаев и тд. Когда вводили эту хрень, говорили так: 75 - это значение пропорциональное объему трафика примерно на 3 -4 спецразмещению, тоже самое про 85...90...95...100, а потом появилось 105...110 - те есть еще больше попугаев трафика, ну Ок. А потом появилось 120, 130... а теперь вот смотрю уже и 160!!!!! Что это такое интересно? 160 попугаев трафика - это как, из каждого утюга? или наружка? объявления на столбах/заборах?
И да, я тоже помню времена когда реклама в ЯндексДирект запросто давала и 150% и 200% и 500% ROI, без всяких там танцев с бубнами, жаль что это осталось в прошлом.