- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может стоит тогда отключить W3 Total Cache и т.к CF кэшит.
Нет, это совершенно разные вещи. Плагин генерирует статистическую страницу и сохраняет на диске сервера
Всё-таки очень интересно как это устроено. Может кто-то объяснит на пальцах? Итак, выяснилось, что плагин кэширования постоянно обходит сайт для генерации статических страниц, это хорошо, так и должно быть. Если проксирование через CF отключено, то никакого движения в сети нет, как только включается проксирование, сразу же появляется нагрузка на сеть (см. первый пост).
Всё-таки очень интересно как это устроено. Может кто-то объяснит на пальцах? Итак, выяснилось, что плагин кэширования постоянно обходит сайт для генерации статических страниц, это хорошо, так и должно быть. Если проксирование через CF отключено, то никакого движения в сети нет, как только включается проксирование, сразу же появляется нагрузка на сеть (см. первый пост).
А точно ли обход W3 работает С/без CF? Проверяли эти моменты?
А точно ли обход W3 работает С/без CF? Проверяли эти моменты?
Да, по логам видно, что работает. Только вот интересный момент в логах: без CF страницы дергаёт ipv4, а с CF ipv6 сервера.
Да, по логам видно, что работает. Только вот интересный момент в логах: без CF страницы дергаёт ipv4, а с CF ipv6 сервера.
Ничего странного нет т.к. CF по стандарту делает доступ к ipv6 и его делает в приоритете.
Тут дело не в логах, а в том, фактически создаются ли файлы кэша. Иначе есть вероятность, что этот процесс просто зацикливается и бесконечно долбит сервер.
Если все равно пользуетесь CF то зачем кеш в статике? кешируйте все на серверах cloudflare - кеш моментальный, нагрузка на сервер падает в разы (3-5), скорость отличная . Можно и с w3 total использовать - я его и сам предпочитаю где нет cf
Вот в помощь - работает отлично https://wordpress.org/plugins/wp-cloudflare-page-cache/
Ничего странного нет т.к. CF по стандарту делает доступ к ipv6 и его делает в приоритете.
Тут дело не в логах, а в том, фактически создаются ли файлы кэша. Иначе есть вероятность, что этот процесс просто зацикливается и бесконечно долбит сервер.
Да, файлы кэша создаются с и без CF. Только что проверил.
Просто мне непонятно, почему сеть вообще задействована, если скрипт внутри сервера работает и данные никуда не передает, соответственно по сети ничего не должно передаваться.
Да, файлы кэша создаются с и без CF. Только что проверил.
Просто мне непонятно, почему сеть вообще задействована, если скрипт внутри сервера работает и данные никуда не передает, соответственно по сети ничего не должно передаваться.
Я же писал, он запрашивает страницы через curl как обычный пользователь, использует для этого карту сайта.
Я же писал, он запрашивает страницы через curl как обычный пользователь, использует для этого карту сайта.
Тогда точно непонятно, почему на графике сети без CF этого не видно. Может nixstats не реагирует на ipv4, а вот ipv6 добавляет в статистику. У меня достаточно дилетантское представление о происходящем, поэтому не судите строго.
Я думаю, мой случай легко воспроизвести на любом проекте и вы со своими знаниями разберетесь в причине. Но это так, если есть интерес.
Может nixstats не реагирует на ipv4, а вот ipv6 добавляет в статистику.
Быть может как-то влияет то, что при варианте без CloudFlare подключение по сути локальное, а при варианте с CloudFlare полностью удалённое?