РСЯ и Музыкальный сайт

M7
На сайте с 15.07.2022
0
649

Ребят всем привет. Такой вопрос. Есть сайт музыкальной тематики (не просто музыка, можно сказать белый).  Хочу попытать удачу и кинуть его в рся. Каковы шансы, что если РСЯ откажет, то это как-то скажется на поисковой выдаче? 

Допустим может ли быть такое, что сайт откажутся принимать в РСЯ. И Яндекс даст ему блок?)

Или если примет, а потом приостановит сотрудничество, то так же может Яндекс блокнут сайт в поиске? 

Ну и банальный вопрос, в случае, если остановят сотрудничество в один день. Деньги я так понимаю Яндекс не выплатит?)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
172
Maksim778 :

Ребят всем привет. Такой вопрос. Есть сайт музыкальной тематики (не просто музыка, можно сказать белый).  Хочу попытать удачу и кинуть его в рся. Каковы шансы, что если РСЯ откажет, то это как-то скажется на поисковой выдаче?

Ну и банальный вопрос, в случае, если остановят сотрудничество в один день. Деньги я так понимаю Яндекс не выплатит?)

На поисковой выдаче никак не отразится. При расторжении договора все выплатят, не зависимо от достижения порога выплат. 

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
133
Maksim778 :

Допустим может ли быть такое, что сайт откажутся принимать в РСЯ. И Яндекс даст ему блок?)

Или если примет, а потом приостановит сотрудничество, то так же может Яндекс блокнут сайт в поиске? 

Здравствуйте. Я из поддержки Яндекс Рекламы.

Участие площадки в РСЯ никак не влияет на её ранжирование или присутствие в поиске Яндекса. Выплата накопленного вознаграждения происходит после акцепта оферты и достижения порога выплат. Подробнее здесь. При этом, как верно отметили выше, в случае расторжения договора с РСЯ, вознаграждение выплачивается независимо от достижения порога.

Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Яндекс делится с участниками Рекламной сети доходом от размещения рекламных материалов. Вознаграждение начисляется за показы рекламных блоков с учетом подтверждения видимости. Заключение договора Для этого выполните следующие шаги: Добавьте ресурс (сайт или приложение) и дождитесь окончания модерации. Когда ваш ресурс пройдет модерацию, вы...
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Роман Кузьминский #:
Участие площадки в РСЯ никак не влияет на её ранжирование или присутствие в поиске Яндекса.

3 марта повесил вместо адсенса РСЯ и почему-то вдруг через пару недель трафик с Яндекса сравнялся с трафиком из Гугла (Яндекс, видимо, сайт весь переиндексировал), хотя до этого Гугл всегда лидировал по трафику. Такое наблюдалось мной по поим проектам уже дважды, совпадение такое, да, Роман?

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
133
Иннокентий Шниперсон #:

3 марта повесил вместо адсенса РСЯ и почему-то вдруг через пару недель трафик с Яндекса сравнялся с трафиком из Гугла (Яндекс, видимо, сайт весь переиндексировал), хотя до этого Гугл всегда лидировал по трафику. Такое наблюдалось мной по поим проектам уже дважды, совпадение такое, да, Роман?

Давайте посмотрим на конкретном примере. Для этого отправьте мне в личные сообщения ваш партнёрский логин РСЯ, домен сайта и ссылку на статистику Метрики. Изучу ситуацию с ребятами из Вебмастера и РСЯ, после напишу вам.

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Роман Кузьминский #:
Давайте посмотрим на конкретном примере. Для этого отправьте мне в личные сообщения ваш партнёрский логин РСЯ, домен сайта и ссылку на статистику Метрики. Изучу ситуацию с ребятами из Вебмастера и РСЯ, после напишу вам.

Зачем? Меня всё устраивает до тех пор, пока Гугл не начнёт снова показывать рекламу в РФ (если вообще начнёт).

Вы ведь сказали, что ТОЧНО ни на что не влияет наличие блоков рекламы. Мне просто интересно, работники из поддержки Яндекс Рекламы сдают внутренний экзамен по факторам ранжирования? Иначе откуда бы им про эти факторы ранжирования быть осведомлёнными. Там ведь по официальным заявлениям более 1500 факторов, а часть их них вообще в чёрном ящике, который зовётся матрикснетом. Вы точно знаете, что наличие рекламы от РСЯ НИКАК не влияет, или просто так надо отвечать, чтобы ФАС не заинтересовалась?

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15

Кстати, дополнительные пару вопросов, раз уж вы в курсе про факторы ранжирования. 

Толокеры ходят на сайт. Что они там за 3 секунды смотрят?

Уж не наличие ли рекламки? Зарекламленность ведь это плохо. Наверняка проверяют, не завешан ли сайт в хламину рекламой? А если завешан — то пусть живёт, если там РСЯ? (потому как я видел просто в хлам завешеные рекламой РСЯ сайты в топе Яндекса, и не видел ни одного в хлам завешенного Адсенсом)

Примеры показать не просите, я коллег по цеху не сдаю и они бы этого не делали, если б вы платили нормально, а не в 5 раз меньше, чем адсенс, поэтому шуруйте сами свою выдачу изучать.

adouz
На сайте с 28.03.2018
102
Иннокентий Шниперсон #:

Кстати, дополнительные пару вопросов, раз уж вы в курсе про факторы ранжирования. 

Толокеры ходят на сайт. Что они там за 3 секунды смотрят?

Уж не наличие ли рекламки? Зарекламленность ведь это плохо. Наверняка проверяют, не завешан ли сайт в хламину рекламой? А если завешан — то пусть живёт, если там РСЯ? (потому как я видел просто в хлам завешеные рекламой РСЯ сайты в топе Яндекса, и не видел ни одного в хлам завешенного Адсенсом)

Примеры показать не просите, я коллег по цеху не сдаю и они бы этого не делали, если б вы платили нормально, а не в 5 раз меньше, чем адсенс, поэтому шуруйте сами свою выдачу изучать.

Рекламу толокеры смотрят через скрины, даже не через айфрейм, в котором ее легко скрыть специально для них. Ну и уж тем более не заходя на сайт)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий