- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 5 лет. Трафик 1800 поисковой чистый, стабильный много лет с небольшим ростом. Яндекс/гугл 80/20. ИКС - 190. Статей мало и почти каждая в ТОПе. Тематика широкая - домашние животные.
Но. Из РСЯ исключили и обратно не берут. С Адсенсом сами знаете что. Ру аудитория. Просто лежит без монетизации.
Как я понимаю, потенциал - тизерки, продажа ссылок, попытки зайти в РСЯ. И хорошая перспектива увеличения трафа. Но это всё не пассивка, надо заниматься.
Вот реально, сколько стоит такой сайт?
на телдери можно глянуть по таким же характеристикам
а почему исключили ?
Часто продают за 2-3 года окупаемости
Это где такие цены? У меня вот сайт около 50к +- в месяц приносит. (это РСЯ паршивая, адсенс был бодрее гораздо). Кто у меня его за 1 800 000 возьмёт?)
Просто лежит без монетизации.
Трафик до 5к в сутки разгоняйте и добавляйтесь в myTarget.
а почему исключили ?
Скорее всего боты по рекламе часто кликали, жалобы были или тематика всё-таки зашкварная какая-то.
Сайты без дохода это не актив, а пассив, нисколько они не стоят. Поэтому сначала монетизацию надо обеспечить. Вот из более менее простых вариантов трафик качнуть и попробовать сайт в myTarget подключить. И трафик по ходу проще всего нарастить с Гугла навалив ссылок, раз с Гугла трафа нет, видимо ссылок на сайт тоже нет. А там уж траф попрёт и продавать передумаете)
Как я понимаю, потенциал - тизерки, продажа ссылок, попытки зайти в РСЯ. И хорошая перспектива увеличения трафа. Но это всё не пассивка, надо заниматься.
Пока это не обеспечите, сайт могут забрать за примерную себестоимость сайта и статей. Попробуйте тизерками монетизировать, чтобы доход хоть какой-то был, а потом продавайте.
А перспективы- так себе довод.
Выставляйте по цене 2-х лет. Купит либо лох, который думает, что умеет монетизировать через тизерки, продажу ссылок, либо тот, кто захочет развивать.
Лохов с деньгами такими нету. Обычно их развели ещё до ТС.
Лохов с деньгами такими нету. Обычно их развели ещё до ТС.
Какими деньгами. В лучшие времена такой сайт вряд ли зарабатывал больше 100 рублей в сутки. Максимум 3 тыс. в месяц, 36 тыс в год. Итого 72 тыс. И это максимум. В реале сумма заработанного с него может быть раза в два ниже.
Дело в том, что я продала такой сайт. Забрали за 100 чистыми для меня, - в личку написали, что даю столько и закрываешь аукцион. Говорю ОК, всё. Как-то всё быстро получилось, и покупатель с огромным рейтингом доволен сделкой, подишь не лох. Думаю, может это я лох?)).
С Адсенса сайт приносил 12-13к в месяц, до марта разумеется. То есть тогда могла спокойно продать за 240-250, а сейчас за 100.....
А так не занимаюсь давно, перегорела, лень было даже тизерки ставить. Пока трафик держался, решила продать.
Сколько стоит сайт?
Согласно первому закону сайтономики, сайт стоит ровно столько, сколько за него дают, минус комиссия телдери
С Адсенса сайт приносил 12-13к в месяц
Слабо верится в русскоязычные инфо-СДЛы с умеренным количеством рекламы, который бы могли давать 3 бакса на тысячу показов. Поэтому в случае зарекламированности о таких суммах речи уже не идет:
То есть тогда могла спокойно продать за 240-250, а сейчас за 100.....