- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Как проверить частоту запросов для продвижения в Гугл? В Яндексе, это Яндекс Вордстат, а в Гугл? Слышал про тренд, но мне кажется это не то. Ведь не факт, что продвигаясь под Яндекс, запросы подходят и для Гугла
Например, я собрал семантику в Яндекс Вордстат, проверяю те же запросы в Гугл тренд, а там ничего😭, почти. В Гугл вебмастер, в графе "эффективность" продвигаются более 400 поисковых запросов, а трафика нет. 😭 Хотя и позиции есть нормальные, топ 30, топ 10
В Яндексе, это Яндекс Вордстат, а в Гугл?
https://ads.google.com/aw/keywordplanner/home вот только для региона россии не работает, санкции знаете ли 👍 Вряд ли в ближайшей жизни санкции снимут, а значит вряд ли заработает.
Хотя и позиции есть нормальные, топ 30, топ 10
ТОП-30 это нормальные? Даже ТОП-10 далеко не везде и не всегда даёт трафик. Трафик даёт ТОП-3.
В Гугл вебмастер, в графе "эффективность" продвигаются более 400 поисковых запросов, а трафика нет. 😭 Хотя и позиции есть нормальные, топ 30, топ 10
в гугл вебмастере ничего не продвигается, там показывается только стата по кликам, показам, ср позиции и цтр
Так и есть! Я лишь о том, что позиции наблюдаю, а трафика нет😭
Бывает так, что в Гугл сёрч консоли позиция есть, а в выдаче сайта на этой позиции как бы нет.
Бывает так, что в Гугл сёрч консоли позиция есть, а в выдаче сайта на этой позиции как бы нет.
так это же средняя позиция за период времени ))) реальную позицию на сейчас консоль никогда не показывала. Там же можно открыть график и посмотреть как прыгает позиция у конкретного ключа
https://support.google.com/webmasters/answer/7042828?hl=ru#position
так это же средняя позиция за период времени ))) реальную позицию на сейчас консоль никогда не показывала. Там же можно открыть график и посмотреть как прыгает позиция у конкретного ключа
https://support.google.com/webmasters/answer/7042828?hl=ru#position
То есть предлагаете в продвижении ориентироваться на Яндекс, а Гугл как повезет?🙄
То есть предлагаете в продвижении ориентироваться на Яндекс, а Гугл как повезет?🙄
А откуда такие мысли, что прям кардинальные отличия будут в запросах именно под гугл и под яндекс? Аудитория разная, да, но это все те же люди, которые +- похожим образом формулируют свои вопросы в поиске. Самые точные формулировки вы потом уже в метрике найти сможете и что-то подкрутить. В любом случае это процесс можно сказать бесконечный, нет такого, что вы один раз прям собрали семантику, оптимизировали страницу и погнали на ней.
В метрику часто влетают какие-то неожиданные формулировки и новые интенты обозначают пользователи. А я даже понимая в тематике и собирая максимально полное ядро об этом и не думал. Следовательно, на страницу оперативно вносятся соответствующие изменения, контент дополняется.
Пилите под Яндекс, потом глянете, что в Гугле вылезло и допилите.
Типа, главное максимально полное количество интентов вам на своём сайте закрыть, не важно, с Гугла вы будете данные собирать или из Яндекса.
Но я не шарю, это всё имхо.
returning visitor
Согласен показатель returning visitor в Гугл Аналитика важен. Но мой вопрос в другом, Как собрать пул поисковых запросов на статью под Гугл, если нет статистики по запросам, как в Яндекс Вордстат? Гугл вебмастер дает информацию по позициям в поиске гугл, но непонятно, может позицию занимают запросы пустышки😌