Переезд сайта

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
57
649
Подскажите. Это нормальный процесс переезда на новый домен? Сайт сначала восстановил более 50% позиций. Затем пропал из поиска по всем своим запросам, Потом опять появился. И сейчас 3-тий день его нету поиске по запросам (хотя страницы только добавляются). 
png 2022-07-07_082522.png
OT
На сайте с 17.09.2015
74
Stolik333 :
Подскажите. Это нормальный процесс переезда на новый домен? Сайт сначала восстановил более 50% позиций. Затем пропал из поиска по всем своим запросам, Потом опять появился. И сейчас 3-тий день его нету поиске по запросам (хотя страницы только добавляются). 

Сколько дней уже переезжаете?

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
57
OneTwoo #:

Сколько дней уже переезжаете?

20

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Stolik333 :

Вы лучше опишите точно последовательность действий по переезду. Делали по инструкции от Яндекса? Поддержке потом писали, чтоб корректность редиректов проверили?

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
Stolik333
На сайте с 05.02.2019
57
Иннокентий Шниперсон #:

Вы лучше опишите точно последовательность действий по переезду. Делали по инструкции от Яндекса? Поддержке потом писали, чтоб корректность редиректов проверили?

Переезд выполнен по всем правилам, конечно. Есть опыт в этом. Поддержка так же подтвердила что все ок. Здесь вопрос допустимы ли такие качели при переезде? Поделитесь личным опытом.

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Stolik333 #:
Переезд выполнен по всем правилам, конечно. Это уже не в новинку. Поддержка так же подтвердила что все ок. Здесь вопрос допустимы ли такие качели при переезде? Поделитесь личным опытом.

У меня личный опыт такой. 

Всё настроил, включил редиректы, запустил переезд.

Сначала всё как прежде, потом дикий всплеск трафика где-то на треть (в выдаче через несколько дней-неделю появились обе версии сайта, и старая и новая, соответственно, кликов стало гораздо больше, но всех редиректило на новый сайт).

Потом траф совсем немного упал (осталась только новая версия сайта в выдаче). Траф примерно на 5-10% снизился от нормы. Вполне может быть связано с сезонностью, чем либо ещё, не обязательно с переездом. В большинстве случаев новый сайт встал на место старого в выдаче, я прям все запросы не проверял, но самые частотные старался отслеживать и позиции не упали.

Новые страницы стали в Гугле заходить чуть хуже, чем раньше (через какое-то время проходит, но я ссылок наваливал параллельно).

В общем, у меня речь шла про трафик где-то 10к в сутки. Если у вас речь про трафик 100-300 уников — но такая вот болтанка как у вас на скрипе вполне себе допустима, как мне кажется. Просто запросик какой-то трафиковый отвалился, а с него к примеру у вас большинство трафа, в итоге картинка некрасивая.

Если поддержка подтвердила, что всё окей — ещё раз перепроверьте новый сайт куда вы переезжаете, чтоб всё в техническом плане было хорошо, чтоб ничего не было закрыто от индексации ну и так далее, потому что поддержка проверяет именно корректность настройки редиректов для переезда, а на сайте в этот момент могут быть технические проблемы.

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
57
Иннокентий Шниперсон #:

У меня личный опыт такой. 

Всё настроил, включил редиректы, запустил переезд.

Сначала всё как прежде, потом дикий всплеск трафика где-то на треть (в выдаче через несколько дней-неделю появились обе версии сайта, и старая и новая, соответственно, кликов стало гораздо больше, но всех редиректило на новый сайт).

Потом траф совсем немного упал (осталась только новая версия сайта в выдаче). Траф примерно на 5-10% снизился от нормы. Вполне может быть связано с сезонностью, чем либо ещё, не обязательно с переездом. В большинстве случаев новый сайт встал на место старого в выдаче, я прям все запросы не проверял, но самые частотные старался отслеживать и позиции не упали.

Новые страницы стали в Гугле заходить чуть хуже, чем раньше (через какое-то время проходит, но я ссылок наваливал параллельно).

В общем, у меня речь шла про трафик где-то 10к в сутки. Если у вас речь про трафик 100-300 уников — но такая вот болтанка как у вас на скрипе вполне себе допустима, как мне кажется. Просто запросик какой-то трафиковый отвалился, а с него к примеру у вас большинство трафа, в итоге картинка некрасивая.

Если поддержка подтвердила, что всё окей — ещё раз перепроверьте новый сайт куда вы переезжаете, чтоб всё в техническом плане было хорошо, чтоб ничего не было закрыто от индексации ну и так далее, потому что поддержка проверяет именно корректность настройки редиректов для переезда, а на сайте в этот момент могут быть технические проблемы.

У вас видно все вообще в норме. У нас трафик большее 10к.

M
На сайте с 17.06.2021
78
Stolik333 #:

У вас видно все вообще в норме. Трафик большее 10к.

У меня был траф 2-3к в сутки, после переезда на новый домен ничего не поменялось, ищите ошибки

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Stolik333 #:
У вас видно все вообще в норме. У нас трафик большее 10к.

Ну если на новом сайте с 10к почти в пол упал трафик — то так точно быть не должно. При переезде вообще траф не должен падать по идее.

OT
На сайте с 17.09.2015
74
Stolik333 #:

20

У вас 100% где-то ошибки.

Имею большой опыт переездов.

1) Сайт должен полностью склеиться за 7-14 дней, иногда 20-30 дней, но это очень редко.

2) Небольшие всплески могут быть, это означает, что запросы склеиваются, но это в первые дни переезда.

3) За 20 дней с трафиком более 10к в сутки сайт должен был уже полностью склеиться и по трафу просадок не должно быть.

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
57
OneTwoo #:

У вас 100% где-то ошибки.

Имею большой опыт переездов.

1) Сайт должен полностью склеиться за 7-14 дней, иногда 20-30 дней, но это очень редко.

2) Небольшие всплески могут быть, это означает, что запросы склеиваются, но это в первые дни переезда.

3) За 20 дней с трафиком более 10к в сутки сайт должен был уже полностью склеиться и по трафу просадок не должно быть.

Была ошибка в модуле по переезду. Поставили напрямую. Вроде наладилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий