Альты стоковых картинок

P
На сайте с 29.06.2022
5
315
На сайте планируется размещать по 3 картинки на страницу. Целесообразно ли заполнять альты, если эти картинки - это просто мужчины/женщины со стоков? Я не знаю как альты влияют на продвижение в Яндексе, а от Гугла не так давно слышал заявление о том, что прописывать альт отличный от того, что на картинке изображено - бессмысленно.
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
postindustrialman :
На сайте планируется размещать по 3 картинки на страницу. Целесообразно ли заполнять альты, если эти картинки - это просто мужчины/женщины со стоков? Я не знаю как альты влияют на продвижение в Яндексе, а от Гугла не так давно слышал заявление о том, что прописывать альт отличный от того, что на картинке изображено - бессмысленно.

К фотографиям со стоков можно относиться как к элементу декора. Были бы уникальные картинки — заморочиться с альтами бы стоило.

У меня особенно с гугл-картинок трафик идёт (из яндекса нет). Альты помогают картинки поставить в топ выдачи в гугл-картинках, причём по жирным запросам и даже если сама страница, на которой размещена картинка глубоко за топ-30 где-то болтается. 

Спамить в альте смысла нет, на ранжирование самой страницы альты вообще никак не влияют, но это мои нубские наблюдения, может быть опытные коллеги выскажутся иначе. 

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
K6
На сайте с 28.02.2022
95
postindustrialman :
 Целесообразно ли заполнять альты 

безошибочно - это alt=""

а уж что между кавычек напишете и дадут ли Вам поисковики за это доп. трафик - это уже вопрос к аллаху.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
P
На сайте с 29.06.2022
5
Иннокентий Шниперсон #:

К фотографиям со стоков можно относиться как к элементу декора. Были бы уникальные картинки — заморочиться с альтами бы стоило.

У вас в альтах ключи тематические, или описание самой картинки + ключ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий