- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С 2016 года на нашем сайте (2yxa.ru) размещалась ссылка на партнерские игры Playtox (vmmo.ru) За это время никаких проблем не было, кроме того, что трижды сменился менеджер. Иногда были задержки по выплатам, но в итоге деньги всегда переводили (на qiwi).

30 мая приходит письмо от Юлии Шувакиной (Playtox), в котором она пишет, что они провели анализ, что "значительно снизился приток нового трафика", что "снизился уровень монетизации новых пользователей", поэтому "было принято решение завершить сотрудничество".
Я ответил, что учитывать надо не только новых, а и старых пользователей, которые с 2016 по 2022 годы заходили в игры, которые прокачали там своих героев, продолжают играть и платить. И которых несоразмерно больше, чем новичков. И пока игроки, пришедшие с нашего сайта в игры Playtox, приносят доход, компания Playtox обязана выплачивать партнёрское вознаграждение.
На это Юлия Шувакина мне ответила, что сотрудничество точно прекращено, выплата за май будет до 20 июня 2022 года. Дать мне координаты руководителя она отказалась.
Через поиск нашел упоминание в РБК о том, что молодой, успешной, развивающейся компанией Playtox руководит некто Артём Зиновьев. В фейсбуке нашел его страницу, всё точно, он сам пишет, что он "Chief executive officer в Playtox". Написал ему письмо:
30 мая я получил письмо от менеджера Виктории, в котором она написала, что приток новых посетителей снизился и "было принято решение о завершении сотрудничества".
Однако доход приносят не новые игроки, а все игроки, которые когда-либо перешли с нашего сайта и зарегистрировались в игре. И старые игроки продолжают играть и приносить доход вашей компании, поэтому вы обязаны выплачивать комиссию до тех пор, пока игроки с нашего сайта приносят вам доход.
Внешняя ситуация сложная. У нас на сайте также есть платные услуги, я сам знаю, что зарубежные пользователи фактически не могут ничего оплатить в России. Понятно, что у вас упал доход, возможно, ваша компания на грани выживания и речь идёт о ликвидации.
Но в такой ситуации оказались все. Вы почему-то решили, что умнее других, что всех можно обмануть и остаться на плову за счёт партнёров, а они пусть тонут.
Гораздо честнее было бы написать правду. Что компания находится в сложной ситуации, но все сложности компания поделит со своими партнёрами, будет честна до конца, что если пришло время уйти в историю, то лучше остаться в истории с честным именем, а не с именем жулика.
Надеюсь, что вы передумаете. Каждый человек может ошибиться, важно уметь это признавать и исправлять ошибки.
Артём Зиновьев ничего не ответил. Больше писем не было, и даже обещанную за май выплату я не получил. Видимо, "было принято новое решение".
Я думаю, что это мошенничество. Если вы всё ещё сотрудничаете с Playtox, знайте, это временно. При первой сложности Артём Зиновьев и компания Playtox будут решать свои проблемы за ваш счёт.