Заголовки и описания вэбмастер Яндекс

12
L
На сайте с 18.02.2017
64
607

Все добрый день,

Вот такая штука у меня, на одном из сайтов стоит яндекс поиск, при этом в вэбмастере мне постоянно приходят сообщения что у меня куча одинаковых title и  description и все эти страницы с формирующего поиска типа:

/poisk.php?searchid=2319636&text= 
/poisk.php 
/poisk.php?searchid=2319636&text=Бублик+где+его+взять+ 
/poisk.php?searchid=2319636&text=Три+бублика 
/poisk.php?searchid=2319636&text=Бублики 
/poisk.php?searchid=2319636&text=Конфеты 
/poisk.php?searchid=2319636&text=Баранки 
/poisk.php?searchid=2319636&text=чсм

/poisk.php?searchid=2319636&text=чсм

Как это все правильно сделать чтобы эти страницы не попадали как дубли.

Все заранее спасибо 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Disallow: */poisk.php?searchid=*
В принципе, можно и покороче, но факт: не надо туда бота пускать.
L
На сайте с 18.02.2017
64
Щас поставил эту заглушку проверил через вэбмастер он показывает результат галку, это значит доступ к таким страничкам разрешен? 
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lorpnik #:
Щас поставил эту заглушку проверил через вэбмастер он показывает результат галку, это значит доступ к таким страничкам разрешен? 

Если показывает зеленую галку - значит, доступ не перекрыт. Нужно корректировать
А так?
Disallow: /poisk.php*

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Виктор Петров #:
Disallow: /poisk.php*
Виктор Петров #:
Disallow: */poisk.php?searchid=*

А "*" в конце, они у вас интересно для чего?))) И правила, должны начинаться слешем, т.е.  Disallow: /*poisk.php. Хотя в данном случае звездочка и здесь не впала...
Все его примеры начинаются с  /poisk.php. А значит будет работать  Disallow: /*poisk.php,  Disallow: /poisk.php. Ваши Disallow: */poisk.php и  Disallow: */poisk.php?searchid=* , тоже.
Ошибка у него не в этом...

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
genjnat #:
А "*" в конце, они у вас интересно для чего?))) И правила, должны начинаться слешем, т.е.  Disallow: /*poisk.php. Хотя в данном случае звездочка и здесь не впала...

Читаем про регулярочку-то. Вы уверены, что у него поисковый скрипт от корня? Я - нет. И вот эта конструкция - /*poisk.php - астерикс-то зачем, какие символы у него там подразумеваются на замену?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Виктор Петров #:
Читаем про регулярочку-то.

Может сначала про robots почитать?))) В частности что такое эта "*", что она ничего не заменяет, и что в конце и так предполагается по дефолту. Не надо ее там рисовать...

Виктор Петров #:
Вы уверены, что у него поисковый скрипт от корня?
Он вообще-то так и написал. И что там еще может быть...

Впрочем, даже если бы и нет, то Disallow: /*poisk.php - норм. Страницы поиска будут запрещены. Он делает ошибку в чем-то другом.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
genjnat #:
В частности что такое эта "*", и что в конце она и так предполагается по дефолту. Не надо ее там рисовать...

Астериск в регулярке означает "что угодно". И практика показывает, что таки использовать его надо.
Впрочем, думаю ТС ещё проявится и конкретика в топике - тоже.

genjnat #:
Он вообще-то так и написал.

Не вижу.

L
На сайте с 18.02.2017
64

Все та же галочка при всех вариантах.

Я поясню, стоит у меня поиск от яндекса, он формирует вот такие страницы типа   домен/poisk.php?searchid=2319636&text=Бублик+где+его+взять+  

Ну по сути формирует страницу поиска по разным запросам на сайте, потом все эти страницы у меня в вебмастер выходят типа у них один и тот же тайтл и дискрипшен , потому что там естественно один и тот же тайтл и дискрипшен, ведь это поиск.  У меня там уже  Поиск по сайту  4666 таких описаний

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Виктор Петров #:
Астериск в регулярке означает "что угодно". И практика показывает, что таки использовать его надо.

Понятно)))

Lorpnik #:
Все та же галочка при всех вариантах.

Напишите сайт в ЛС, скажу что неправильно. Или скрин робота

L
На сайте с 18.02.2017
64
genjnat #:

Понятно)))

Напишите сайт в ЛС, скажу что неправильно. Или скрин робота

Написал

12