- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все добрый день,
Вот такая штука у меня, на одном из сайтов стоит яндекс поиск, при этом в вэбмастере мне постоянно приходят сообщения что у меня куча одинаковых title и description и все эти страницы с формирующего поиска типа:
/poisk.php?searchid=2319636&text=чсм
Как это все правильно сделать чтобы эти страницы не попадали как дубли.
Все заранее спасибо
В принципе, можно и покороче, но факт: не надо туда бота пускать.
Щас поставил эту заглушку проверил через вэбмастер он показывает результат галку, это значит доступ к таким страничкам разрешен?
Если показывает зеленую галку - значит, доступ не перекрыт. Нужно корректировать
А так?
Disallow: /poisk.php*
Disallow: /poisk.php*
Disallow: */poisk.php?searchid=*
А "*" в конце, они у вас интересно для чего?))) И правила, должны начинаться слешем, т.е. Disallow: /*poisk.php. Хотя в данном случае звездочка и здесь не впала...
Все его примеры начинаются с /poisk.php. А значит будет работать Disallow: /*poisk.php, Disallow: /poisk.php. Ваши Disallow: */poisk.php и Disallow: */poisk.php?searchid=* , тоже.
Ошибка у него не в этом...
А "*" в конце, они у вас интересно для чего?))) И правила, должны начинаться слешем, т.е. Disallow: /*poisk.php. Хотя в данном случае звездочка и здесь не впала...
Читаем про регулярочку-то. Вы уверены, что у него поисковый скрипт от корня? Я - нет. И вот эта конструкция - /*poisk.php - астерикс-то зачем, какие символы у него там подразумеваются на замену?
Читаем про регулярочку-то.
Может сначала про robots почитать?))) В частности что такое эта "*", что она ничего не заменяет, и что в конце и так предполагается по дефолту. Не надо ее там рисовать...
Вы уверены, что у него поисковый скрипт от корня?
Впрочем, даже если бы и нет, то Disallow: /*poisk.php - норм. Страницы поиска будут запрещены. Он делает ошибку в чем-то другом.
В частности что такое эта "*", и что в конце она и так предполагается по дефолту. Не надо ее там рисовать...
Астериск в регулярке означает "что угодно". И практика показывает, что таки использовать его надо.
Впрочем, думаю ТС ещё проявится и конкретика в топике - тоже.
Он вообще-то так и написал.
Не вижу.
Все та же галочка при всех вариантах.
Я поясню, стоит у меня поиск от яндекса, он формирует вот такие страницы типа домен/poisk.php?searchid=2319636&text=Бублик+где+его+взять+
Ну по сути формирует страницу поиска по разным запросам на сайте, потом все эти страницы у меня в вебмастер выходят типа у них один и тот же тайтл и дискрипшен , потому что там естественно один и тот же тайтл и дискрипшен, ведь это поиск. У меня там уже Поиск по сайту — 4666 таких описаний
Астериск в регулярке означает "что угодно". И практика показывает, что таки использовать его надо.
Понятно)))
Все та же галочка при всех вариантах.
Напишите сайт в ЛС, скажу что неправильно. Или скрин робота
Понятно)))
Напишите сайт в ЛС, скажу что неправильно. Или скрин робота
Написал