Магазин в магазине – поддомен или папка?

AB
На сайте с 23.04.2011
92
452

Всем привет! Ребят, столкнулся с дилеммой. Есть успешный и хороший магазин с большим трафиком, и возникла необходимость открыть еще одно направления. Тематика товаров та же, движок и верстка – другая. Категории похожи. Стоит ли заводить новое направление в папку (сохранить все плюшки домена, моментальную индексацию и вес), или сделать поддомен (будет ли сохранен вес при сквозной перелинковке, будет ли вообще трафик из поисковиков)?

Пока мысль пришла только такая – делать новое направление в папке, а через некоторое время сделать поддомен и поставить 301. Посоветуйте, как не потерять продажи и посетителей?

Где открывать магазин?

В папке основного магазина
100% (2)
Поддомен
0% (0)
Сначала папка, через несколько месяцев 301 на поддомен
0% (0)
Всего проголосовало: 2
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Непонятно, а зачем плодить сущности? Дизайны, движки, субдомены?
Вы свой новорег будете пару лет раскачивать - и может быть, что-то получится. Заводите категории в рамках существующего сайта, движка и дизайна, не надо экспериментов.
Не, ну я видал вордпресс, на который хардкодом натянули битрикс, и битрикс, который скрестили с modx, и каждый раз при взаимодействии с этими чудами была мысль исключительно об убийстве.
AB
На сайте с 23.04.2011
92
Виктор Петров #:
Непонятно, а зачем плодить сущности? Дизайны, движки, субдомены?
Вы свой новорег будете пару лет раскачивать - и может быть, что-то получится. Заводите категории в рамках существующего сайта, движка и дизайна, не надо экспериментов.
Не, ну я видал вордпресс, на который хардкодом натянули битрикс, и битрикс, который скрестили с modx, и каждый раз при взаимодействии с этими чудами была мысль исключительно об убийстве.

Это да, разные движки это жесть. Но, к сожалению, быстрые изменения рынка требуют очень быстрых перемен, и текущий движок точить под новые технические требования слишком долго. У меня получается как бы два очень похожих проекта по сути, под одним брендом, но разные по движку. Вы говорите про новорег – в моем случае это поддомен?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
AnuBella #:
Вы говорите про новорег – в моем случае это поддомен

Ну да. Новый сайт со всеми сопутствующими прелестями.
А что за новые технические требования? Кроме адаптива и пачки интеграций с внешними ресурсами?

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
161

В папке основного магазина и никаких поддоменов.

Расписывать что и почему не буду, это уже другая тема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий