Смена Title в Google

Андрей
На сайте с 23.08.2014
74
485

Привет. 

1) Сделали новый сайт (возраст 4 месяца), он на 2 дня вылез на 4-ую строчку выдачи по запросу "выкуп авто", только на латышском языке))

2) Google начал на других страница менять Title на H1 (думаю из за слишком большой длинны) и решил немного подкоротить тайтлы и они перестали заменяться. В том числе подкоротил на главной.

3) На главной было "выкуп подержанный авто. быстро выкупим ваш старый автомобиль в течение часа". Удалил "в течение часа ". По сути удалил лишнюю фразу, без ключей.

4) После замены сайт вылетел на 10ю позицию.

Вопрос:  Это апдейт Гугла так штормит сайт или всё же из за замены Title такое и стоит ли возвращать изначальный Title?

Л1
На сайте с 27.12.2016
152
easeolv :

Привет. 

1) Сделали новый сайт (возраст 4 месяца), он на 2 дня вылез на 4-ую строчку выдачи по запросу "выкуп авто", только на латышском языке))

2) Google начал на других страница менять Title на H1 (думаю из за слишком большой длинны) и решил немного подкоротить тайтлы и они перестали заменяться. В том числе подкоротил на главной.

3) На главной было "выкуп подержанный авто. быстро выкупим ваш старый автомобиль в течение часа". Удалил "в течение часа ". По сути удалил лишнюю фразу, без ключей.

4) После замены сайт вылетел на 10ю позицию.

Вопрос:  Это апдейт Гугла так штормит сайт или всё же из за замены Title такое и стоит ли возвращать изначальный Title?

конченый тайтл )))  

Срочный выкуп автомобилей в Москве   - вот тебе тайтл

Продайте свой старый автомобиль в течение часа. Выкупаем любые автомобили в Москве по рыночной цене, расчет в день осмотра.  - вот тебе дескрипшн.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Гуглите "тайтлопокалипсис" - явлению скоро год.
И я бы крепко подумал, прежде чем менять тайтлы на сайте на выводимые гуглом. Он думает о презентабельности сниппета, а вам нужны ключи.
К слову, точка - это конец пассажа. В вашем примере " быстро выкупим ваш старый автомобиль в течение часа " - это про совсем другую группу запросов, не под "выкуп подержанных авто".
Андрей
На сайте с 23.08.2014
74
леонид1161 #:

конченый тайтл )))  

Срочный выкуп автомобилей в Москве   - вот тебе тайтл

Продайте свой старый автомобиль в течение часа. Выкупаем любые автомобили в Москве по рыночной цене, расчет в день осмотра.  - вот тебе дескрипшн.

😂

Сайт физически в Латвии и тайтл подбирался исходя из ключей по моему региону))

Андрей
На сайте с 23.08.2014
74
Виктор Петров #:
Гуглите "тайтлопокалипсис" - явлению скоро год.
И я бы крепко подумал, прежде чем менять тайтлы на сайте на выводимые гуглом. Он думает о презентабельности сниппета, а вам нужны ключи.
К слову, точка - это конец пассажа. В вашем примере " быстро выкупим ваш старый автомобиль в течение часа " - это про совсем другую группу запросов, не под "выкуп подержанных авто".

Согласен, но сниппеты Гугла были очень уж не презентабельные.  ии про "тайтлапокалипсис" прочитал и сделал всё по рекомендациям)

Виктор Петров #:

Я же делаю исходя из выдачи. Прогнал по Keyassort и получил структуру. Да в общем то топ 1 конкурент ранжируется по всем словам на одной странице.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
easeolv #:
Я же делаю исходя из выдачи. Прогнал по Keyassort и получил структуру. Да в общем то топ 1 конкурент ранжируется по всем словам на одной странице.

Я бы не советовал выдачу Гугла использовать как базу для кластеризации. Он крайне плохо работает с не-английскими языками, а на выдачу в большей мере влияют хостовые метрики, не какие-то семантические векторы. Если речь идёт о русскоязычной версии сайта, для кластеризации всё же стоит использовать Яндекс и московскую выдачу - с точки зрения группировки ключей результаты будут намного лучше.
Впрочем, это имеет смысл только если вы хотите плотно работать со структурой - а это не единственная точка роста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий